Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Привычный позор или "Заслуженные рок-артисты" хотят спеть для Аллы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 01 Май 2010, 00:16 - Ответить с цитатой

Андрей Головкин

Впрочем, не всем же быть понятливыми, как говорил друг лучшего в мире Карлсона. )

А Эллочка-людоедочка в подобных случаях говаривала: "Хамите, парниша!" :Р
Если вас не поняли, в первую очередь подумайте, а точно ли Вы сформулировали свою мысль, а потом уже сокрушайтесь по поводу непонятливости окружающих.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 01 Май 2010, 00:27 - Ответить с цитатой

Сегодня брала интервью у Лёни Федорова, которого, насколько я помню, Андрей приводил в пример как любезного его сердцу "настоящего" рокера. Не удержалась и спосила его об обсуждаемом здесь трибьюте Пугачевой. Точно процитировать ответ Лёни не могу, поскольку интервью не писалось на диктофон, а снималось на видеокамеру - надеюсь, этот кусок не уйдет при монтаже, и я смогу дать ссылку на это видеоинтервью всем желающим. Однако смысл ответа был, сколь мне помнится, таков: "Неважно, кто споет и какие песни - важно, КАК". И одну фразу я запомнила практически точно: "У Кобзона хороших песен даже больше, чем у Пугачевой". Про Кобзона я Лёню не спрашивала, он сам вспомнил.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 01 Май 2010, 13:11 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
"Неважно, кто споет и какие песни - важно, КАК".
Ага, и ещё ГДЕ, КОГДА и с КЕМ. Я вот об этом.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Головкин
Автор

Сообщение 01 Май 2010, 16:27 - Ответить с цитатой

Кате:

Леонид Федоров - большой артист, серьезный и глубокий. Но рокерская составляющая в его творчестве для меня очевидна.
Некоторое время назад мне посчастливилось стать обладателем DVD-концерта "Девушки поют". То буйство целого спектра эмоций, что источает там Леонид Федоров, иначе как настоящим, пробирающим до костей, до кончиков рок-н-роллом назвать не могу. А восхитительная музыка (полная внутренней силы, красоты полифоничного звучания, отдельных ярчайших инстументальных партий в нем и неизбывного пространства) в сцепке с этм рок-н-роллом поражает изрядно.

Ну, а концерт Иосифа Кобзона - это подлинная проверка силы духа. Ему достаточно только выйти на сцену и застыть символом, поблескивая париком, как величие момента тут же обрушивается на зрителя. Многие не выдерживают, плачут навзрыд. Иные, слабые в коленках, валятся с ног. Прочие стараются мужественно держать себя в руках, обливаясь потом и нервно подергивая глазами, ушами и другими парными органами. А ведь еще три часа неутомимого пения! Там им и надо, недотепам и дохлякам. Это им не по подвалам шариться и выслушивать с умным видом безголосое нудье. Тут голос - так голос! Песня - так песня! Спел - как гвоздь одним махом по шляпку загнал. Какие уж тут рокеры...

oldman
Новичок
Новичок

Сообщение 01 Май 2010, 19:24 - Ответить с цитатой

Smile согласен с предыдущим взглядом оратора

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 01 Май 2010, 20:18 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Ага, и ещё ГДЕ, КОГДА и с КЕМ. Я вот об этом.

И в какой позе. И сколько раз.

На колу мочало - начинай сначала.

Последний раз редактировалось: Екатерина Борисова (02 Май 2010, 02:23), всего редактировалось 1 раз

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 02 Май 2010, 01:37 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
И в какой позе. И сколько раз.
Вроде другой был поначалу комментарий... Smile Не сдержаться? Sad Ну, и к теме. Леонид Фёдоров без всякого сомнения для меня является большим авторитетом, чем, скажем, участники "Би-2" или тот же Макаревич - но именно как музыкант. Вот, кстати, когда он говорит о том, КАК делает свою музыку - это замечательно. Всё осталтьное, видимо, лежит вне его компетенции и интересов. Его право. Но это не значит, что всё в песенном жанре, да и вообще в жизни исчерпывается только подходом к звуку, к аранжировке.

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 02 Май 2010, 02:23 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Вроде другой был поначалу комментарий... Smile Не сдержаться?

Ну, можно сказать и так. Но я могу вернуть старую фразу. В добавление к новой. Более того, сейчас это и сделаю, потому что нижеследующее твое высказывание к нему подходит как нельзя лучше.

Леонид Фёдоров без всякого сомнения для меня является большим авторитетом, чем, скажем, участники "Би-2" или тот же Макаревич - но именно как музыкант. Вот, кстати, когда он говорит о том, КАК делает свою музыку - это замечательно. Всё осталтьное, видимо, лежит вне его компетенции и интересов.

Не, я точно завязываю попытки вести какой-то диалог в этой части ННФ. Ну не тягаться мне с единственным компетентным обладателем знания о том, как именно, где, с кем, когда и кому надо делать Правильную и Настоящую музыку.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 02 Май 2010, 23:07 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Ну не тягаться мне с единственным компетентным обладателем знания о том, как именно, где, с кем, когда и кому надо делать Правильную и Настоящую музыку.
Фу, ты, блин... Я о себе разве сказал что? Зачем так-то всё понимать? Я говорю не о том, кто лучше знает, я говорю о самом подходе... Что ж непонятного-то? А дальше мнения - моё, как автора статьи, потом комментаторов.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 03 Май 2010, 19:45 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Ну не тягаться мне с единственным компетентным обладателем знания о том, как именно, где, с кем, когда и кому надо делать Правильную и Настоящую музыку.
Можно и так сказать: мнение Леонид Фёдорова важно для меня, когда он расуждает о той сфере, которая ему явно интересна. Есть проблемы, о которых он. судя по его высказываниям, не особо задумывается (возможно, я ошибаюсь, но мне так кажется). А отвечать на вопросы ему приходится. Вот и отвечает что-т невнятное, типа: "У всех есть хорошие песни". Рекомендую ознакомиться с мнением какого-нибудь выдающегося папуасского музыканта, спросить у него, что он думает про трибьют Пугачёвой. Smile

Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 03 Май 2010, 22:54 - Ответить с цитатой

...Федоров такой же рокер, как я - лунный ежик...

Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 03 Май 2010, 23:16 - Ответить с цитатой

Ellion

Здравствуйте, лунный ёжик!

Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 03 Май 2010, 23:20 - Ответить с цитатой

Юлия Боровинская
Ellion

А вот это легко опровергнуть. Существование лунных ежиков невозможно по причине отсутствия воздуха на Луне, а потом полной неспособности зарождения там жизни. Так же известно, что звери не обладают разумом, а потому - писать на форумах не смогут.
Так что я не лунный ежик, а Федоров - не рок-музыкант. Это вообще кощунство впихивать его в рамки "рока".

Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 03 Май 2010, 23:25 - Ответить с цитатой

Ellion
Юлия Боровинская
Ellion

А вот это легко опровергнуть. Существование лунных ежиков невозможно по причине отсутствия воздуха на Луне, а потом полной неспособности зарождения там жизни. Так же известно, что звери не обладают разумом, а потому - писать на форумах не смогут.
Так что я не лунный ежик, а Федоров - не рок-музыкант. Это вообще кощунство впихивать его в рамки "рока".

Дивное доказательство!
В South Park нечто подобное называлось "Защитой Чубакки".

Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 03 Май 2010, 23:28 - Re: Привычный позор или "Заслуженные рок-артисты" Ответить с цитатой

Андрей Головкин
Игорь Лунев
знаменитые российские рок-музыканты...
МАШИНА ВРЕМЕНИ, ЧАЙФ, БИ-2, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, УНДЕРВУД, UMA2RMAN, СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, Гарик Сукачёв, Сергей Галанин, Максим Леонидов, Вячеслав Петкун, Сергей Шнуров и др.

Побойтесь Бога, Игорь! Среди перечисленных, за исключением чайфистов, нет рок-музыкантов. Следовательно, все нормально, все свои. Пусть себе развлекаются.

Я бы сказал так: нет музыкантов, ради которых можно было б так убиваться. С другой стороны, если туда придет Леонид Федоров и исполнит песню Пугачевы, как если б исполнил Бен Ладена, то это было бы шикарно.
"Совок" им таких возможностей не предоставлял, вот они и казались "крутыми оппозиционерами" - причём казались даже сами себе, оттого многие их песни тех времён до сих пор звучат убедительно.

Очень точно подмечено. Одной фразой - в нокаут. Респект. Rolling Eyes

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 15 из 18

Перейти: