Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

ТАРАКАНЫ! - "Бой До Дыр"
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 15 Мар 2010, 22:37 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Вот ровно так и никак иначе.

Теперь уже я не успеваю, поэтому остается только согласиться. Но при этом предлагаю перенести дискуссию в какое-нибудь другое место, где можно будет не волнуясь о нарушении правил форума подробно побеседовать.

Про ТАРАКАНЫ! же могу сказать, что были они когда-то очень даже привлекательной и задорной бандой. Нынче же я это даже слушать не могу. Скучать начинаю на второй минуте.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 16 Мар 2010, 00:09 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Но при этом предлагаю перенести дискуссию в какое-нибудь другое место, где можно будет не волнуясь о нарушении правил форума подробно побеседовать.

Долгий опыт подсказывает, что при перенесении дискуссии куда-либо она тут же прекращается. Да и здесь мы вроде не особо оффтопим. Так что предлагаю не переносить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 16 Мар 2010, 05:25 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
А причем тут контекст? Ты однозначно сказал, что бОльшая часть "восхваляемой" на ННФ музыки - так себе музыка.
Ну, резковато выразился, согласен. Если что не так, простите. Но контекст тут при том, что я выразил свой скепсис в основном сравнивая музыку обсуждаемой в той рецензии группы и музыку большинства тех, о ком пишут на ННФ. И имел ввиду не только стили, но и уровень исполнительский. Хотя про стили я тоже сказал уже. И не боюсь показаться снобом. Very Happy
И совершенно непонятно, к чему здесь все эти твои гневные реплики.
Да нет, это не гнев.
В том числе о нелепых подростковых группах, которые фигачат по клубам.
Одну из них люди решили всерьёз обсуждать только потому, что теперь она играет не в клубах, а на стадионах.
Напрашивается вывод - в том числе и из реплик, мною процитированных - что тебе очень хочется, чтоб на ННФ не просто писали лишь о музыке, которая нравится лично тебе, и не писали бы о музыке, которая тебе не нравится, но и чтоб здесь хвалили/ругали лишь то, что лично тебе кажется достойным похвалы/ругани. Вот ровно так и никак иначе.
Вывод неправильный. Если мне в данном случае чего и хочется, это чтобы то или иное издание формировало некий вкус. Для этого не обязательно писать только о той музыке, которая мне нравится. Но не очень мне приятно, когда занижают планку. Дело, может, и не в стилях, но просто приведу пример первый, который пришёл мне сейчас в голову: я практически не слушаю джаз-рок, но отношусь с заведомым уважением к музыкантам, его играющим. Вот, я отчитался по поводу некоторых моих желаний. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 16 Мар 2010, 05:31 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Про ТАРАКАНЫ! же могу сказать, что были они когда-то очень даже привлекательной и задорной бандой. Нынче же я это даже слушать не могу. Скучать начинаю на второй минуте.
Игорь, объясни мне, в чём их былой задор. По мне, так ещё один вариант гопницкого музла. Просто лидер коллектива оказался хорошим организатором - теперь ТАРАКАНЫ известны далеко за пределами Москвы. Ну и что? Опять же, СЕКТОР ГАЗА тоже была по-своему оченнь задорной группой. Да, вот такой я сноб, так вот я нетолерантно отношусь к гопникам. Особенно когда урловство ещё и популяризируется.

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 16 Мар 2010, 06:00 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
И имел ввиду не только стили, но и уровень исполнительский.

Ты извини, но есть подозрение, что исполнительский уровень восхваляемых тобой групп тоже весьма не близок к идеальному или даже к высокому (я не всех слушала, естественно, и не обо всех, кого слушала, скажу плохо - те же НЕДРА, ТАМБУРИН или Лариса Шунина, например, играют весьма хорошо).

Одну из них люди решили всерьёз обсуждать только потому, что теперь она играет не в клубах, а на стадионах.

Ты всерьез считаешь, что именно это - причина появления обсуждаемой рецензии на ННФ?

То есть ты лично пишешь
о тех музыкантах, которые мне интересны. Или о тех явлениях, которые как-то меня обеспокоили. Разве надо как-то по-другому?

Хочется вернуть тебе твой же вопрос.

Вывод неправильный. Если мне в данном случае чего и хочется, это чтобы то или иное издание формировало некий вкус. Для этого не обязательно писать только о той музыке, которая мне нравится.

Но если кто-то пишет о музыке, которая тебе не нравится - сразу появляются твои реплики типа "а зачем на сайте об этом кто-то вообще пишет?" Причем даже неважно, критикует или хвалит. ТАРАКАНОВ-то, повторю, Анциферов не похвалил, даже вовсе наоборот - так и чем ты недоволен? Плохая, по твоему мнению, группа раскритикована, стало быть, вкус формируется. А тебе опять не нравится. Что? Вывод снова тот же, см. выше.

Да, и джаз-рокеры, как и все прочие музыканты, тоже могут играть откровенную фигню.

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 16 Мар 2010, 12:40 - Ответить с цитатой

Мне одному показалось, что изначально ту проскакивала мысль о том, что лучше написать что-то хорошее о хорошем, чем плохое о плохом? Безотносительно жанров и чьих-то вкусов, просто с точки зрения общей целесообразности.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 16 Мар 2010, 13:32 - Ответить с цитатой

NH
Мне одному показалось, что изначально ту проскакивала мысль о том, что лучше написать что-то хорошее о хорошем, чем плохое о плохом? Безотносительно жанров и чьих-то вкусов, просто с точки зрения общей целесообразности.
Эх... Это да.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 16 Мар 2010, 13:42 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Ты извини, но есть подозрение, что исполнительский уровень восхваляемых тобой групп тоже весьма не близок к идеальному или даже к высокому
Катя, это-то понятно. И исполнительский уровень для меня - не однозначно определяющий критерий. Просто говоря о той группе я отметил что этот их уровень высок, что вызывает в их случае особую симпатию. Уже хотя бы потому, что кантри действительно надо уметь играть.

Ты всерьез считаешь, что именно это - причина появления обсуждаемой рецензии на ННФ?
Ну, я не могу и не хочу решать за автора рецензии. Я просто таким образом дал понять, что для меня ТАРАКАНЫ! ничем не лучше многих других менее известных команд, играющих всякую фигню.

Хочется вернуть тебе твой же вопрос.
Так я-то в данном случае тоже просто мнение своё высказываю. Например по поводу того, что интересно, а что нет.

Но если кто-то пишет о музыке, которая тебе не нравится - сразу появляются твои реплики типа "а зачем на сайте об этом кто-то вообще пишет?"
Нет, далеко не сразу. Очень редко - в отдельных особых случаях.
Плохая, по твоему мнению, группа раскритикована, стало быть, вкус формируется. А тебе опять не нравится. Что?
Ну, вот лично я про многие группы вообще не пишу - даже плохого. И вот этот свой подход я здесь и представляю в качестве своего мнения.

Да, и джаз-рокеры, как и все прочие музыканты, тоже могут играть откровенную фигню.
Могут. И тем не менее.

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 17 Мар 2010, 01:42 - Ответить с цитатой

NH

С точки зрения общей целесообразности, то есть, лучше доклады об успехах, чем разбор недостатков (это к одной из наших с вами предыдущих дискуссий)? Плавали, знаем.

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 17 Мар 2010, 11:43 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
С точки зрения общей целесообразности, то есть, лучше доклады об успехах, чем разбор недостатков (это к одной из наших с вами предыдущих дискуссий)?

Похвала и критика могут замечательно уживаться в рамках одной рецензии. Главное, что бы достигнутые на альбоме успехи стоили того, что бы разбираться с его недостатками.

Плавали, знаем.

Вы пишете подробные рецензии абсолютно на все альбомы, что послушали или о недостатках каких-то из них предпочитаете умалчивать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 17 Мар 2010, 12:12 - Ответить с цитатой

[Брейк, заканчиваем потихоньку дискуссию, не относящуюся к теме рецензии]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 17 Мар 2010, 14:48 - Ответить с цитатой

NH
Главное, что бы достигнутые на альбоме успехи стоили того, что бы разбираться с его недостатками.

Вот я как раз об этом. И к данной рецензии моё сообщение имеет прямое отношение. Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: