Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

БРАТЬЯ ЕНОТОВЫ - "Локомотив"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hulko
Новичок
Новичок

Сообщение 24 Дек 2009, 17:27 - Ответить с цитатой

Уважаемая Юлия. Мне кажется вы так суровы к нам, что просто не хотите замечать положительные моменты нашего альбома. В вашей рецензии и комментариях вы акцентируетесь исключительно на наших слабых местах и не замечаете сильных.
Я понимаю, что для вас на первом месте СЛОВО. Но когда вы слушаете песню на непонятном для вас языке, вы бежите за словарем и пытаетесь понять о чем в песне поется? или просто наслаждаетесь красивой музыкой?

Музыкальная критика, она на то и музыкальная, чтобы заниматься разбором музыкального произведения, а не литературного. Понятно, что в песне происходит синтез музыки и литературы, но потому мы и музыканты, что создаем музыку. И хочу напомнить, мы не сборник стихов выпустили, а музыкальный альбом.
Извините за частое употребление слов "музыка" и "музыкальная".

Именно потому что многие музыканты не сильны в Слове, музыка сочиняется на тексты поэтов. А вы нас и за это раскритиковали.
Получается выход у нас один, играть одни инструменталы и рта не разевать?

Мы прекрасно осознаем что наши тексты далеки от шедевральности, но мы на них упор и не делаем. Мы старались создать атмосферу характерную для фолка и кантри музыки, и передать их энергетику, "драйв".

Последний раз редактировалось: hulko (24 Дек 2009, 17:56), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 24 Дек 2009, 17:53 - Ответить с цитатой

Юлия Боровинская
Ну, думается, что именно поэтому никто особо и не укоряет КРЕМАТОРИЙ за плохие тексты.

При этом рифма "трубы-сатаны" доводит меня до белого каления уже энное количество лет. Хотя сама песня-то хорошая.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Головкин
Автор

Сообщение 24 Дек 2009, 18:03 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
При этом рифма "трубы-сатаны" доводит меня до белого каления уже энное количество лет.

Фиговых рифм у Григоряна полно. Но он нашел выход из положения, часто не используя рифмы вовсе )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 24 Дек 2009, 18:12 - Ответить с цитатой

hulko
Уважаемая Юлия. Мне кажется вы так суровы к нам, что просто не хотите замечать положительные моменты нашего альбома. В вашей рецензии и комментариях вы акцентируетесь исключительно на наших слабых местах и не замечаете сильных.
Я понимаю, что для вас на первом месте СЛОВО. Но когда вы слушаете песню на непонятном для вас языке, вы бежите за словарем и пытаетесь понять о чем в песне поется? или просто наслаждаетесь красивой музыкой?

О том. что музыка приятная и сыграна отлично, я тоже написала. Но поскольку ярко выраженной оригинальностью мелодии не блещут, да и сыграны они в весьма традиционном ключе, детально разбирать я их не стала. Для меня было гораздо важнее высказаться по поводу того, что именно мешает восприятию этих песен, что портит впечатление и от музыки, и от исполнительского мастерства. Возможно. это и не играло бы такой уж большой роли, открой вы новый жанр или хотя бы новую страницу в кантри... но, я надеюсь, что на это вы и не претендуете :)
Да, я не в состоянии оценить поэтические достоинства текста на незнакомом мне языке. Но я и воспринимаю подобные песни совершенно иначе, и разница для меня тут столь же ощутима, как и разница между прослушиванием, скажем, "Щелкунчика" на диске и походом на балет. И, думаю, многие слушатели в этом со мной согласятся.

hulko
Музыкальная критика, она на то и музыкальная, чтобы заниматься разбором музыкального произведения, а не литературного. Понятно, что в песне происходит синтез музыки и литературы, но потому мы и музыканты, что создаем музыку.

Знаете, а я не считаю себя именно музыкальным критиком. Я пишу о роке, как о синкретическом жанре. И руководство сайта своего недовольства по этому поводу не высказывает.
А если вы музыканты потому, что создаёте музыку, так и создавайте музыку - зачем к ней ещё и кривые вирши пытаться прилепить?!

hulko
Именно потому что многие музыканты не сильны в Слове, музыка сочиняется на тексты поэтов. А вы нас и за это раскритиковали.
Получается выход у нас один, играть одни инструменталы и рта не разевать?

Да, я именно так считаю. Во всяком случае, пока вы не найдёте себе в команду настоящего автора текстов или не научитесь самостоятельно выражать свои мысли в поэтической форме.
Поймите: поэзия - это такой же инструмент, как гитара или, скажем, флейта. И способна испортить впечатление от песни не меньше, а иной раз и куда больше, нежели насквозь фальшивая инструментальная партия. Взяли бы вы в группу трубача, который ничего, кроме сигналов "Подьём" и "отбой" из своего инструментаизвлечь не может?!

hulko
Мы прекрасно осознаем что наши тексты далеки от шедевральности, но мы на них упор и не делаем. Мы старались создать атмосферу характерную для фолка и кантри музыки, и передать их энергетику, "драйв".

А мне, как слушателю, абсолютно безразлично, на чём делаете упор вы. У меня (и далеко не только у меня, смею Вас заверить) свои упоры. В том числе и на текст.
А тексты ваши очень далеки не только от шедевральности, но и от элементарной поэтической грамотности. И если шедевров от вас никто не ждёт и не требует, то наипростейшего владения словом слушатель вправе от вас ожидать - раз уж вы вообще это слово используете.

Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 24 Дек 2009, 18:15 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Юлия Боровинская
Ну, думается, что именно поэтому никто особо и не укоряет КРЕМАТОРИЙ за плохие тексты.

При этом рифма "трубы-сатаны" доводит меня до белого каления уже энное количество лет. Хотя сама песня-то хорошая.

Меня там, если честно, вся вторая строка доводит до белого каления: та-акая парочка махровых штампов...

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 24 Дек 2009, 18:46 - Ответить с цитатой

Юлия Боровинская
Меня там, если честно, вся вторая строка доводит до белого каления: та-акая парочка махровых штампов...

При этом песня великолепная, почти шедевр.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 24 Дек 2009, 18:56 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Юлия Боровинская

При этом песня великолепная, почти шедевр.

Безусловно. Именно потому так и бесит. Кого на самом-то деле волнуют огрехи в бездарной поделке?

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 25 Дек 2009, 05:04 - Ответить с цитатой

Уважаемые участники группы!
Но ведь взять в группу текстовика - это выход, и выход этот хорошо известен в мировой практике. Вспомните хотя бы "Procol Harum"... Да примеров-то немало. Или вот ещё, несколько из другой области: не всегда рок-музыкант, даже если он приличный автор песенных текстов, является ещё и хорошим рассказчиком-документалистом. Так возьмите большинство известных биографий, написанных самими музыкантами - они написаны в соавторстве с профессионалами. Если вам так дороги именно ваши ассоциации и переживания, попробуйте найти текстовика, который будет облекать их в приемлемую форму.
И ещё мне непонятно вот что: если вы на этом альбоме записали свои старые песни, которые, пусть и с корявыми текстами, но дороги вам, как память, зачем было издавать-то этот альбом таким тиражом и отдавать его на рецензирование? Ну, сделали бы несколько копий, подарили бы старым друзьям-приятелям. Вполне нормальное дело.
Кстати, не вижу ничего зазорного в том, чтобы спустя годы переписывать заново неудачные тексты к удачным музыкальным композициям. Сам так делал не раз.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Странствующее Озеро
Новичок
Новичок

Сообщение 25 Дек 2009, 09:05 - Ответить с цитатой

А почему никто не обсуждает замечательную партию добра-гитары в песне "О Ирландия"? Sad Smile
А если серьезно, то неблагодарное это дело, песни писать. И уж тем более рецензии, особенно критические. Короче, все молодцы!
Одни поют, другие пишут. Инь - Ян...Всем держаться до конца, подмога уже в пути!

Юлия Боровинская
Автор

Сообщение 25 Дек 2009, 09:50 - Ответить с цитатой

Странствующее Озеро
А почему никто не обсуждает замечательную партию добра-гитары в песне "О Ирландия"? :( :)

Конечно, не слишком уместно сравнивать творчество и кулинарию, но вот, к примеру, когда блюдо удалось, хочется разобраться, почему оно получилось таким вкусным: и сортом муки поинтересоваться, и свежестью масла... А если не удалось, то сорт муки уже никого не волнует - все станут обсуждать только то, что растяпа-повар целую горсть соли кинул... ;)

hulko
Новичок
Новичок

Сообщение 25 Дек 2009, 11:36 - Ответить с цитатой

Юлия, вы слишком серьезно относитесь к нашим песням, гораздо серьезнее чем мы сами. Wink

Игорь Лунёв, вопрос о текстовике мы не рассматривали. Своих текстов хватает, может они и неказистые, зато свои. У нас много песен на стихи известных поэтов. Только я не пойму, почему Юлия отказывает нам в праве их исполнять. Хотя это тоже, в общем то, мировая практика. А записали мы свои песни, потому что они нам нравятся.

Вопрос ко всем участникам дискуссии:
А вы послушали обсуждаемый альбом?
Или считаете что рецензии достаточно, чтобы составить о нем мнение?

Последний раз редактировалось: hulko (25 Дек 2009, 12:42), всего редактировалось 1 раз

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 25 Дек 2009, 11:53 - Ответить с цитатой

hulko
Вопрос ко всем участникам дискуссии:
А вы послушали обсуждаемый альбом?
Или считаете что рецензии достаточно, чтобы составить о нем мнение?

Я обычно отталкиваюсь от автора, когда думаю, стоит ли слушать диск. Есть авторы, чьему вкусу я доверяю настолько, что больше не ищу других рецензий, есть случаи "наоборот", когда обязательно пытаюсь найти альбом, обруганный определенной личностью. Если же автор рецензии мне не известен, то обязательно еще почитаю о пластинке. Относительно вашего альбома скажу так: после прочтения рецензии никакого желания знакомиться с ним не возникло (даже наоборот: возникло стойкое желание не знакомиться с ним). Про сам альбом ничего сказать не могу - не слышал.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hulko
Новичок
Новичок

Сообщение 25 Дек 2009, 11:58 - Ответить с цитатой

Странствующее Озеро, песня "О Ирландия" так ужасна, что даже твоя гениальная игра на dobro ее не спасает. А ты участием в подобных сомнительных проектах, только свое доброе имя замарал. Twisted Evil
Кому интересно, те могут на ресурсе Youtube послушать живое исполнение песни "О, Ирландия".
А на челябинском сайте 74.ru в проекте Рок-Онлайн она же, но малым составом, по домашнему.

Последний раз редактировалось: hulko (25 Дек 2009, 14:16), всего редактировалось 5 раз(а)

hulko
Новичок
Новичок

Сообщение 25 Дек 2009, 12:01 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр, спасибо за честность.
как говорится, не читал (не слушал), но осуждаю. Wink

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 25 Дек 2009, 12:45 - Ответить с цитатой

Чисто техническое.
hulko
Кому интересно, вот тут живое исполнение этой композиции.
А вот тут она же, но малым составом, по домашнему.
Текстовые гиперссылки на сторонние ресурсы надо бы малость чётче давать. В отсутствие каких-то надёжных ориентиров трудновато догадаться, в каком именно месте текст является активной гиперссылкой, чтобы кликнуть и воспользоваться предлагаемым.
И ещё. В веб-пространстве считается плохим тоном предоставление гиперссылок в виде "вотана", "тута", "тама" и "здеся".
Не обидтесь на данный момент. Ничего личного.

Пример корректного предоставления гиперссылки:
Кому интересно, те могут на ресурсе Youtube послушать живое исполнение песни "О, Ирландия".

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: