Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

АДДИС-АБЕБА - "Шифроваться"

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Анциферов
Автор

Сообщение 27 Авг 2009, 18:19 - АДДИС-АБЕБА - "Шифроваться" Ответить с цитатой

(c) Аддис-Абеба, 2009

Jah Do 'Em All

Новый релиз коллектива, названного в честь столицы Эфиопии (чувствуете глубокий смысл?), радует белорусским качеством звука и надстилевым аранжементом. Джа сделал слабую долю такой сильной, что в этот ритм можно уложить любую песню. Это в своё время убедительно доказали DREAD ZEPPELIN и реггей-трибьюты RADIOHEAD. Однако же, хоть слабая доля и сильная, не отходить с неё ни на шаг на протяжении всего альбома было бы слишком утомительным для слушателя. Приходится шифроваться.

Начинаются игры внутри стиля, которые, в свою очередь, делают прослушивание альбома увлекательной игрой - рутс или не рутс? Временами разливы синтезаторов задерживаются на опасной границе от солнечного реггей к отмороженному дабу, но ни разу не пересекают её. Ортодоксальные растафарианцы такие выкрутасы, пожалуй, не одобрили бы. Поэтому предупреждаем: что бы вы ни услышали - хард-рок или диско - не сомневайтесь, это тоже реггей. Современное реггей в эпоху слияний и поглощений.

С точки зрения текстов АДДИС-АБЕБА традиционна, если не дать себе почувствовать иронию, с которой лидер и вокалист группы Дмитрий Иванов пропевает все обязательные "Растафарай-Джа", "Вавилон-Бабилон", "Зайон-Зион", и в какой контекст их помещает. А автор не чужд поэзии, между прочим. Сюрно-детский текст песни "Чебурашка" вызывает в памяти стихи Д. Хармса и О. Григорьева. И оцените строчки:

В первый летний рассвет
Побороть я пытаюсь вес сна.
Отняла у меня тебя сука-весна.

Ай да Дима, ай да Иванов!

АДДИС-АБЕБУ называют одной из лучших реггей-групп Беларуси. Ну, это было бы слишком просто, так как количество реггей-коллективов измеряется там даже не десятком. Возьмём шире: АДДИС-АБЕБА - одна из лучших групп Беларуси. Такое представление тем почётнее, если вспомнить, сколько русскоязычных белорусских команд стало известно в России: раз, два, БИ-2... И дело даже не в том, что кого-то где-то притесняют. Музыканты Беларуси сохранили мир и взаимопонимание вне зависимости от языковой принадлежности. Просто сама ситуация складывалась так, что белорусскоязычники были сильнее. На языке межэсэнговского общения лучше всего удается изъясняться ЛЯПИСУ ТРУБЕЦКОМУ, чьи арт-перформансы не по-белорусски нескромны. Конкурентов у них пока нет. Вы думаете, что я напророчу эту перспективу для АДДИС-АБЕБЫ? Не-а. Потому что белорусская скромность, помноженная на растаманский пофигизм, даёт в результате хорошую возможность для творчества, но не для самопиара. Растаманы из Беларуси тоже никому не хотят досадить.

Внимательные меломаны и внимательные растаманы (такие есть?!) могли заметить песни группы на паре сборников русского реггей. На этом общение с рекорд-компаниями у Дмитрия Иванова и его компании заканчивается. Группа выложила всю свою дискографию на собственном сайте для свободного скачивания. Не исключено, что именно свободное распространение творчества помогает расширить популярность АДДИС-АБЕБЫ. Приглашения на российские реггей-фестивали уже были, и отзывы благодарные. Если увидите афиши АДДИС-АБЕБЫ в своем городе, летите к свету и теплу. Ямайка далеко, АДДИС-АБЕБА рядом.

Скачать альбом

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 09 Дек 2009, 14:14 - Ответить с цитатой

Не прошло и полугода, как дошли руки скачать и послушать. Отличная группа, отличный альбом, спасибо за наводку! Буду слушать остальное, что есть на сайте.

Алексей Анциферов
Автор

Сообщение 10 Дек 2009, 20:29 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Не прошло и полугода, как дошли руки скачать и послушать. Отличная группа, отличный альбом, спасибо за наводку! Буду слушать остальное, что есть на сайте.

Несколько мучает то, что реагируют чаще всего авторы сайта.

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 11 Дек 2009, 02:20 - Ответить с цитатой

Алексей Анциферов
Как думаете, в чем причина безразличия рядовых читателей этого ресурса?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 11 Дек 2009, 16:40 - Ответить с цитатой

Воронин Сергей
Как думаете, в чем причина безразличия рядовых читателей этого ресурса?

Как минимум в том, что альбом по указанной ссылке не скачивается...

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 11 Дек 2009, 17:01 - Ответить с цитатой

NH
Как минимум в том, что альбом по указанной ссылке не скачивается...
Так то-то и оно...
Благодарю вас за точный ответ.
А то мне уже на мой вопрос личные сообщения поступают с надуманными предположениями - дескать по причине некоторых авторов, злобствующих на справедливую критику в их адрес и в адрес их коллег. Типа злобные авторы разогнали и запугали простых читателей.

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 11 Дек 2009, 17:21 - Ответить с цитатой

Воронин Сергей
... с надуманными предположениями

Конечно, надуманными. Тут царят взаимоуважение и взаимопонимание.
А альбом попесенно пока можно скачать здесь

Последний раз редактировалось: Андрей Головкин (11 Дек 2009, 18:13), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 11 Дек 2009, 17:34 - Ответить с цитатой

Андрей Головкин
Воронин Сергей
... с надуманными предположениями
Конечно, надуманными. Тут царят взаимоуважение и взаимопонимание.
А альбом попесенно пока можно скачать <a href="http://www.lastfm.ru/music/%D0%90%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D1%81+%D0%90%D0%B1%D0%B5%D0%B1%D0%B0/%D0%A8%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F">здесь.
Не стоит так волноваться. Может быть стоит более корректным образом гиперссылки давать?

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 11 Дек 2009, 17:47 - Ответить с цитатой

У меня ссылка выглядит нормально.
Может, вам, Сергей, стоит перестать заниматься фигней?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 11 Дек 2009, 18:02 - Ответить с цитатой

Андрей Головкин
У меня ссылка выглядит нормально.
Да не кипятитесь вы так. Я вам дело говорю. Даже более того, подскажу в чём засада.
У вас браузер Mozilla Firefox. Угадал? Очевидно он умеет корректировать ляпы. Но такое чудо не у всех. Я же не зря целиком процитировал то, что видно в некоторых браузерах, и в частности в Опере.
Вы при написании комментария забыли поставить закрывающий тег.
А именно [/url] после слова "тута". И поэтому в гиперссылке даже точка активна. По идее, если вы продолжили бы написание сообщения, то и следующее предложение, да и остальные, являлись бы гиперссылкой.
Подправьте и гиперссылка будет работать коректно во всех браузерах.

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 11 Дек 2009, 18:31 - Ответить с цитатой

Андрей Головкин
Вижу, что я "угадал" правильно. Ну а фигнёй я заниматься не буду, просто спишу вашу фамильярность на вашу молодость и молодецкий же полемический задор. Ага?

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 13 Дек 2009, 03:06 - Ответить с цитатой

Алексей Анциферов

Судя по статистике, рецензию на данный момент прочли уже 554 человека. Уверена, что многие и альбом скачали. Так что отсутствие письменных отзывов - это не так уж страшно...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: