|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Старый Пионэр Site Admin
|
04 Сен 2009, 21:24 - |
|
|
zangezi |
И в чём эта правильность заключается? Мне не понятен сам контрапункт в красивой и лиричной песне. Ну да встряхнул, удивил неожиданным приёмом. Но всё это как-то не в тему. |
Подобный прием использовался в "Колыбельной", записанной Ильей Чертом и Василием К.
Работает, эмоции вызывает. Всю блажь и дурь снимает, как рукой. |
|
|
|
 |
zangezi Почти мембер

|
04 Сен 2009, 21:44 - |
|
|
Старый Пионэр |
Работает, эмоции вызывает. Всю блажь и дурь снимает, как рукой. |
Эмоции вызывает негативные "испортил песню, дурак". Представляю если бы такой контрапункт был например в Michelle The Beatles. Тоже бы наверное всю блажь и дурь сняло, подумаешь там какая-то стюардесса.  |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
04 Сен 2009, 21:50 - |
|
|
zangezi |
Эмоции вызывает негативные "испортил песню, дурак". Представляю если бы такой контрапункт был например в Michelle The Beatles. Тоже бы наверное всю блажь и дурь сняло, подумаешь там какая-то стюардесса. :( |
Ну Мишелл - это вообще абсолютно другая опера и иной контекст. Если у альбома есть общий настрой, то любая Мишелл при несоответствии настрою пролетит фанерой. Но это мы уже во вкусовщину ударились. Здесь я не спорю: каждому свое. |
|
|
|
 |
zangezi Почти мембер

|
04 Сен 2009, 21:53 - |
|
|
забыл сказать главное - спасибо за рецензию, очень хорошо написали! |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
04 Сен 2009, 21:55 - |
|
|
zangezi |
забыл сказать главное - спасибо за рецензию, очень хорошо написали! |
Пожалуйста. Если без жеманства, то очень рад, что понравилась. |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
04 Сен 2009, 22:01 - |
|
|
Jolly |
Разгромная рецензия - за мной. Хоть и не хотелось. |
Вот и хорошо. Я лично прочту с большим интересом. |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
04 Сен 2009, 22:15 - |
|
|
Андрей Головкин |
Вот и хорошо. Я лично прочту с большим интересом. |
И я. |
|
|
|
 |
Hankich Почти мембер

|
07 Окт 2009, 18:51 - |
|
|
Буду рад возможности написать и свое мнение.
Мне показалось, что данный альбом сделан исключительно в контексте современного мирового тренда на такой low-fi. Сейчас все, кому не лень выпускают корявые альбомы, ибо утомила музыка, которая совсем не содержит в себе признаков жизни.А здесь везде она есть, есть агрессия и энергетика. И ничего страшного, что об этом уже лет 15 спели rage against the machines и лет 40 назад Дилан . Борзыкин, как и тот же Кинчев хороши просто тем, что они есть и живы. Тем, что они находят силы идти только так, как видят сами. Творения их вызывают споры, что уже показатель интереса к ним в первую очередь На мой субъективный взгляд на альбоме музыки в принципе нет (концепт чтоли такой?), есть звуковое оформление для голоса читающего тексты. ПОэзией это тоже скорее всего вряд ли является Голос - ну не поет он никак вообще и я думаю, что с этим вряд будут здесь спорить То есть этот альбом - уверен в этом - сделан так как автор его видит, намеренно сыро и грязно и амузыкально, но мне это не близко и скучно. Водку пить на кухне первые 5 вещей еще ничего, а потом глухо. Он не говорит ничего нового и самое главное - он деструктивен, он не говорит мне, как слушателю, как мне жиьт дальше и не помогает на эмоциональном уровне справится. То есть негатив
Да, еще хотелось бы сказать Старому Пионэру, что для меня одним из самых искренних альбомой являются Сны Летова. Светлые глубокие и искренние. Но это отдельная тема . |
|
|
|
 |
Евгений Гапеев Новичок

|
19 Ноя 2009, 18:01 - ТЕЛЕВИЗОР - "Дежавю" |
|
|
El Barto |
Извините, не могу пройти мимо. Частый гость здесь, но обычно избегаю дискуссий. Старый Пионер мудро заметил что купить альбом стоит ради плаката. ТОЛЬКО ради плаката. Остальное можно скачать в интернете. Любители качественного звука утрите нос - на диске записаны треки в mp3 формате. Кто не верит и не обладает должным слухом может проверить спектр частот в программе EAC. Неприятно. |
Уважаемый, что бы делать заявления типа "Любители качественного звука утрите нос - на диске записаны треки в mp3 формате." нужно иметь хоть какую-то компетенцию и некое воспитание.
Имея в руках исходные WAV файлы, не вижу смысла уродовать их mp3-сжатием-пережатием. Вы одной строкой сумели обгадить работу звукорежиссеров и издателей. Интересно, что покажет Ваша программа EAC после анализа "Beatles - Holywood Bowl"? И какие после этого будут выводы?
Если Вы имеете претензии по качеству звучания - адрес для их направления есть на диске. Готов встретиться лично до конца декабря 2009 г. До этого же времени готов принять извинения за столь хамский тон.
мое имя - Евгений Гапеев, а Ваше?  |
|
|
|
 |
Worried_man Новичок

|
06 Дек 2009, 20:47 - |
|
|
Евгений Гапеев |
Если Вы имеете претензии по качеству звучания - адрес для их направления есть на диске |
Возможно, я поступаю изначально неверно, не обратившись к издателю, но позволю себе критику.
Звук на альбоме действительно может вызвать неприятие у части слушателей - плотный, чрезмерно громкий. На мой взгляд, проблема в излишней компрессии - то, что называют "lowdness war". Надеюсь, ссылка на вики не будет поводом для насмешек.
Для сравнения можно взять переиздание "Двое" от Мороза и каравановский диск "Мечта самоубицы" - оригинальный cd в первом случае и пластинка во втором существенно лучше ремастеров. Но ладно просто поднятая громкость "Двоих" - на "Мечте" звук клипирован.
Схожий пример такого мастеринга - "Регион 5" Центра, даже последняя Адаптация, хотя звук "Песен.." не такой однообразно громкий. Предупреждая мысли о моей зомбированности/предвзятости, оговорюсь: lowdness war для меня было лишь обоснованным подтверждением часто негативных ощущений от прослушивания релизов с начала нулевых.
p.s. чертовщина - текст какой-то чиновничий вытанцевался.  |
|
|
|
 |
|
|