Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

ТЕЛЕВИЗОР - "Дежавю"
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 04 Сен 2009, 21:24 - Ответить с цитатой

zangezi
И в чём эта правильность заключается? Мне не понятен сам контрапункт в красивой и лиричной песне. Ну да встряхнул, удивил неожиданным приёмом. Но всё это как-то не в тему.

Подобный прием использовался в "Колыбельной", записанной Ильей Чертом и Василием К.
Работает, эмоции вызывает. Всю блажь и дурь снимает, как рукой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zangezi
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 04 Сен 2009, 21:44 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр

Работает, эмоции вызывает. Всю блажь и дурь снимает, как рукой.

Эмоции вызывает негативные "испортил песню, дурак". Представляю если бы такой контрапункт был например в Michelle The Beatles. Тоже бы наверное всю блажь и дурь сняло, подумаешь там какая-то стюардесса. Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 04 Сен 2009, 21:50 - Ответить с цитатой

zangezi
Эмоции вызывает негативные "испортил песню, дурак". Представляю если бы такой контрапункт был например в Michelle The Beatles. Тоже бы наверное всю блажь и дурь сняло, подумаешь там какая-то стюардесса. :(

Ну Мишелл - это вообще абсолютно другая опера и иной контекст. Если у альбома есть общий настрой, то любая Мишелл при несоответствии настрою пролетит фанерой. Но это мы уже во вкусовщину ударились. Здесь я не спорю: каждому свое.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zangezi
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 04 Сен 2009, 21:53 - Ответить с цитатой

забыл сказать главное - спасибо за рецензию, очень хорошо написали!

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 04 Сен 2009, 21:55 - Ответить с цитатой

zangezi
забыл сказать главное - спасибо за рецензию, очень хорошо написали!

Пожалуйста. Если без жеманства, то очень рад, что понравилась.

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 04 Сен 2009, 22:01 - Ответить с цитатой

Jolly
Разгромная рецензия - за мной. Хоть и не хотелось.

Вот и хорошо. Я лично прочту с большим интересом.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 04 Сен 2009, 22:15 - Ответить с цитатой

Андрей Головкин
Вот и хорошо. Я лично прочту с большим интересом.

И я.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hankich
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 07 Окт 2009, 18:51 - Ответить с цитатой

Буду рад возможности написать и свое мнение.
Мне показалось, что данный альбом сделан исключительно в контексте современного мирового тренда на такой low-fi. Сейчас все, кому не лень выпускают корявые альбомы, ибо утомила музыка, которая совсем не содержит в себе признаков жизни.А здесь везде она есть, есть агрессия и энергетика. И ничего страшного, что об этом уже лет 15 спели rage against the machines и лет 40 назад ДиланSmile. Борзыкин, как и тот же Кинчев хороши просто тем, что они есть и живы. Тем, что они находят силы идти только так, как видят сами. Творения их вызывают споры, что уже показатель интереса к ним в первую очередьSmile На мой субъективный взгляд на альбоме музыки в принципе нет (концепт чтоли такой?), есть звуковое оформление для голоса читающего тексты. ПОэзией это тоже скорее всего вряд ли являетсяSmile Голос - ну не поет он никак вообще и я думаю, что с этим вряд будут здесь споритьSmile То есть этот альбом - уверен в этом - сделан так как автор его видит, намеренно сыро и грязно и амузыкально, но мне это не близко и скучно. Водку пить на кухне первые 5 вещей еще ничего, а потом глухо. Он не говорит ничего нового и самое главное - он деструктивен, он не говорит мне, как слушателю, как мне жиьт дальше и не помогает на эмоциональном уровне справится. То есть негативSmile
Да, еще хотелось бы сказать Старому Пионэру, что для меня одним из самых искренних альбомой являются Сны Летова. Светлые глубокие и искренние. Но это отдельная темаSmile.

Евгений Гапеев
Новичок
Новичок

Сообщение 19 Ноя 2009, 18:01 - ТЕЛЕВИЗОР - "Дежавю" Ответить с цитатой

El Barto
Извините, не могу пройти мимо. Частый гость здесь, но обычно избегаю дискуссий. Старый Пионер мудро заметил что купить альбом стоит ради плаката. ТОЛЬКО ради плаката. Остальное можно скачать в интернете. Любители качественного звука утрите нос - на диске записаны треки в mp3 формате. Кто не верит и не обладает должным слухом может проверить спектр частот в программе EAC. Неприятно.

Уважаемый, что бы делать заявления типа "Любители качественного звука утрите нос - на диске записаны треки в mp3 формате." нужно иметь хоть какую-то компетенцию и некое воспитание.
Имея в руках исходные WAV файлы, не вижу смысла уродовать их mp3-сжатием-пережатием. Вы одной строкой сумели обгадить работу звукорежиссеров и издателей. Интересно, что покажет Ваша программа EAC после анализа "Beatles - Holywood Bowl"? И какие после этого будут выводы?
Если Вы имеете претензии по качеству звучания - адрес для их направления есть на диске. Готов встретиться лично до конца декабря 2009 г. До этого же времени готов принять извинения за столь хамский тон.

мое имя - Евгений Гапеев, а Ваше? Idea

Worried_man
Новичок
Новичок

Сообщение 06 Дек 2009, 20:47 - Ответить с цитатой

Евгений Гапеев
Если Вы имеете претензии по качеству звучания - адрес для их направления есть на диске

Возможно, я поступаю изначально неверно, не обратившись к издателю, но позволю себе критику.

Звук на альбоме действительно может вызвать неприятие у части слушателей - плотный, чрезмерно громкий. На мой взгляд, проблема в излишней компрессии - то, что называют "lowdness war". Надеюсь, ссылка на вики не будет поводом для насмешек.

Для сравнения можно взять переиздание "Двое" от Мороза и каравановский диск "Мечта самоубицы" - оригинальный cd в первом случае и пластинка во втором существенно лучше ремастеров. Но ладно просто поднятая громкость "Двоих" - на "Мечте" звук клипирован.

Схожий пример такого мастеринга - "Регион 5" Центра, даже последняя Адаптация, хотя звук "Песен.." не такой однообразно громкий. Предупреждая мысли о моей зомбированности/предвзятости, оговорюсь: lowdness war для меня было лишь обоснованным подтверждением часто негативных ощущений от прослушивания релизов с начала нулевых.

p.s. чертовщина - текст какой-то чиновничий вытанцевался. Confused

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: