|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Головкин Автор
|
03 Сен 2009, 22:04 - |
|
|
Есть вещи, о которых говорить/петь надо. И в этом контексте не столь критично, выверены ли слог и пение трибуна (хотя желательно) и каково сопутствующее им музыкальное оформление (я бы предпочел гитарное звучание, к примеру).
Главное - альбом содержит четкий и жалящий посыл обществу в жанре политического плаката. Посыл в своем роде единственный и необходимый. Не все ж скоту (зловонному блядскому гаму современных отечественных масс-медиа) масленица...
Ps.
Старый Пионэр |
Такого уровня искренности давно уже никто не достигал на отечественной рок-сцене. |
Т.е. искренность можно измерить и поместить в ячейку какого-то уровня? Разве само словцо не износилось до пошлости розовых дыр еще 100 лет назад?..
Старый Пионэр |
Зачем вообще что-то делают остальные российские рок-музыканты? |
Затем, что не только сегодняшние реалии достойны песен. Есть и другие темы - не менее серьезные и вне политики одного конкретного режима (пусть и нашего, родного). |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
04 Сен 2009, 09:43 - |
|
|
Андрей Головкин |
Ps.
Старый Пионэр |
Такого уровня искренности давно уже никто не достигал на отечественной рок-сцене. |
Т.е. искренность можно измерить и поместить в ячейку какого-то уровня? Разве само словцо не износилось до пошлости розовых дыр еще 100 лет назад?.. |
Все как бы верно, да. "Дружок, я все знаю, я сам, брат, из этих..", но есть такие редкие случаи, когда возможно использовать банальное и затертое. Те самые редкие, когда сказанное соответствует услышанному. Как бы ни избита была такая формулировка. но именно здесь она вполне адекватна и уместна. Я так думаю.
Андрей Головкин |
Старый Пионэр |
Зачем вообще что-то делают остальные российские рок-музыканты? |
Затем, что не только сегодняшние реалии достойны песен. Есть и другие темы - не менее серьезные и вне политики одного конкретного режима (пусть и нашего, родного). |
Тише, тише. Почитай, что написано в рецензии после процитированного вопроса, поймешь, что зря написал эту часть постскриптума. |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
04 Сен 2009, 10:19 - |
|
|
Старый Пионэр |
Почитай, что написано в рецензии после процитированного вопроса, поймешь, что зря написал эту часть постскриптума. |
Считай, "эта часть" обращена людям, имеющим сугубо такое, таранно-прямолинейное представление о приличествующих настоящему рок-певцу темах песен. У меня-то озвученный тобой вопрос не возник. |
|
|
|
 |
SJ Новичок

|
04 Сен 2009, 13:23 - |
|
|
2Jolly: надо же, прорвало. Странно, что здесь, а не в более публичном месте... |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
04 Сен 2009, 14:12 - |
|
|
SJ |
2Jolly: надо же, прорвало. Странно, что здесь, а не в более публичном месте... |
Ну да, некрасиво и несправедливо. Но это бывает от эмоций (по себе знаю), так что спокойнее, спокойнее. |
|
|
|
 |
Jolly Автор

|
04 Сен 2009, 16:17 - |
|
|
Старый Пионэр |
SJ |
Ну да, некрасиво и несправедливо. Но это бывает от эмоций (по себе знаю), так что спокойнее, спокойнее. |
От чего бывает? От эмо-о-о-оций? От каких??? Альбом я послушала - и плюнула. Жалко времени потраченного было.
"Тишина" в акустической версии обещала быть шедевром - и что??? И где оно? Даже Вы, Игорь Анатольевич, не смогли не признать, что спето "не очень". И вообще - как-то обошли "Тишину" в своей рецензии. Отчего же? Я вот скажу - и спето плохо, и аранжировка никакая. Нет? Плз, докажите обратное.
Где были эмоции? - в том, что меня форма не устроила??? Так я намеренно не раздолбала в пух содержание. А ЛЕГКО! И я (а вот теперь действительно пошли эмоции - конкретно злость), черт возьми, это точно сделаю, если предыдущий оратор еще раз проявится. С указанием причин, следствий и раскрытием секретов Полишинеля. |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
04 Сен 2009, 17:06 - |
|
|
Jolly |
"Тишина" в акустической версии обещала быть шедевром - и что??? И где оно? Даже Вы, Игорь Анатольевич, не смогли не признать, что спето "не очень". И вообще - как-то обошли "Тишину" в своей рецензии. Отчего же? Я вот скажу - и спето плохо, и аранжировка никакая. Нет? Плз, докажите обратное. |
Свет, я тоже, конечно, могу по отчеству, но не буду, ладно?
"Тишина" в припеве присела, да. Признаю. Можно было сделать лучше (например, позвать девушку-вокалистку). Но по твоему первому комментарию складывается картина вообще не соответствующая тому, что есть на диске. Или ты назовешь кроме припева "Тишины" другие места, где Михаил немилосердно лажает и "пускает петухов"? Про поэзию и мелодию - аналогично. "Квадраты" - хорошая песня, но не лучшая на альбоме. Это если спокойно и без злости. А с "предыдущим оратором" постарайтесь здесь не начинать кулачные бои, хорошо? неконструктивно это, вот что я думаю. |
|
|
|
 |
El Barto Новичок

|
04 Сен 2009, 18:15 - |
|
|
Извините, не могу пройти мимо. Частый гость здесь, но обычно избегаю дискуссий. Старый Пионер мудро заметил что купить альбом стоит ради плаката. ТОЛЬКО ради плаката. Остальное можно скачать в интернете. Любители качественного звука утрите нос - на диске записаны треки в mp3 формате. Кто не верит и не обладает должным слухом может проверить спектр частот в программе EAC. Неприятно. |
|
|
|
 |
Jolly Автор

|
04 Сен 2009, 18:41 - |
|
|
Игорь, про "петухов" в других местах - помню, что было, но где конкретно - сейчас не скажу. Основной мой системник, на котором вся музыка записана, третью неделю в ремонте отдыхает. Работаю на запасном, и под рукой у меня записи нет. Тащить с и-нета - вот даже и не хочется заморачиваться искать. Потом, ОК?
Про все остальное - я действительно считаю альбом халтурой. Без эмоций считаю. Потому что Борзыкин мог сделать - и делал раньше - все это гораздо качественнее. А злость - ее вовсе не альбом вызвал, а конкретная персона, и я эту конкретную персону предупредила. Мне тоже не бог весть какая охота тратить время на разборки, но если что - извини заранее. |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
04 Сен 2009, 19:05 - |
|
|
Jolly |
Игорь, про "петухов" в других местах - помню, что было, но где конкретно - сейчас не скажу. |
Ладно, может, как-нибудь позже получится.
А я не знаю, на мой испорченный вкус - отличный альбом. "Пока ты со мной" - вообще фаворит года у меня. Звук действительно не "ах". На предмет mp3 не проверял, конечно, но верю El Barto. Похоже на то. Я думал, что это художественная задумка такая, потому как она ложится в концепт альбома. Тут и не надо чистоты. Зато гитара легла куда надо. Опять же не фуфел какой выпускал, а "Геометрия", они лажу просто так не пустят, уверен, что звук ровно такой, как и задумывался (без веских аргументов "Геометрия" не взяла бы mp3). |
|
|
|
 |
SJ Новичок

|
04 Сен 2009, 19:23 - |
|
|
2jolly
На разборки с вами никто времени тратить не собирается. |
|
|
|
 |
Jolly Автор

|
04 Сен 2009, 20:23 - |
|
|
SJ |
2jolly
На разборки с вами никто времени тратить не собирается. |
Так. Все. Если даже после предупреждения отправляться на кухню мы не возжелали, значит, так тому и быть. Разгромная рецензия - за мной. Хоть и не хотелось. |
|
|
|
 |
zangezi Почти мембер

|
04 Сен 2009, 20:53 - |
|
|
Старый Пионэр |
Jolly |
Игорь, про "петухов" в других местах - помню, что было, но где конкретно - сейчас не скажу. |
Ладно, может, как-нибудь позже получится.
"Пока ты со мной" - вообще фаворит года у меня. |
по-моему как раз "Пока ты со мной" Михаил и спел мимо нот. По крайней мере сильно режит слух. "Тишина" была бы хорошей, классической борзыкинской балладой, если бы не бессмысленная и совершенно ненужная вставка про музыкантов, которые производят шум и которые будут вечно жить. Хочется вырезать эти 30 секунд. |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
04 Сен 2009, 21:08 - |
|
|
zangezi |
Хочется вырезать эти 30 секунд. |
Это только доказывает правильность присутствия "вставки". Именно так и должно работать, как я понял замысел, на контрапункте. |
|
|
|
 |
zangezi Почти мембер

|
04 Сен 2009, 21:15 - |
|
|
Старый Пионэр |
zangezi |
Хочется вырезать эти 30 секунд. |
Это только доказывает правильность присутствия "вставки". Именно так и должно работать, как я понял замысел, на контрапункте. |
И в чём эта правильность заключается? Мне не понятен сам контрапункт в красивой и лиричной песне. Ну да встряхнул, удивил неожиданным приёмом. Но всё это как-то не в тему. |
|
|
|
 |
|
|