Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

АКВАРИУМ - "Лошадь Белая"
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Atanvarno
Новичок
Новичок

Сообщение 27 Мар 2009, 12:38 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
А вот подбеивание Вам тут лишним не кажется? Laughing

подблеивание можно заменить на "легко узнаваемую манеру исполнения" Smile
Но суть от этого не изменится.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 27 Мар 2009, 15:58 - Ответить с цитатой

Atanvarno

подблеивание можно заменить на "легко узнаваемую манеру исполнения" Smile
Но суть от этого не изменится.

Хорошо, так: эта "легко узнаваемая манера" Вам тут не кажется лишней? Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Atanvarno
Новичок
Новичок

Сообщение 27 Мар 2009, 20:30 - Ответить с цитатой

да нет наверное. (с) Cool

Виолент
Новичок
Новичок

Сообщение 28 Мар 2009, 19:39 - Ответить с цитатой

Как хорошо видеть людей, знающих Аквариум и выискивающих интересные детали, мелочи. Это настоящая Звезда, что будет светить веками. Но недавно меня обеспокоило следующее. - На мой вопрос одному молодому приятелю - Как тебе БГ? - получил ответ - А... у него все песни про алкоголь. И я задумался, вот тебе и "идут с образами незнакомыми". А я то завидовал, тем, кто только открывает сие несравненное Творчество. Мне кажется (что уже сказали, к сожалению про Хелавису) он теряет мистичность. Мне кажется каждый последний альбом должен нести исключительную тайну. А её нет. Вот это нас беспокоит. Если правильно понял, к этому сводится речь, джентльмены?

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 30 Мар 2009, 04:24 - Ответить с цитатой

Виолент
Мне кажется (что уже сказали, к сожалению про Хелавису) он теряет мистичность. Мне кажется каждый последний альбом должен нести исключительную тайну. А её нет. Вот это нас беспокоит. Если правильно понял, к этому сводится речь, джентльмены?

Да не то чтобы… Дело тут не в мистичности или её отсутствии. У БГ всегда было много разных песен. И у него замечательно может получаться и размышлять в текстах о возвышенном, и описывать бытовые реалии, и экспериментировать со словами и звуками. Да и ещё много чего. Тайна могла быть, а могло её и не быть. Но, во-первых, мы тут ведём речь о том, что он напрасно пытается выдавать составы, играющие с ним с начала 90-х за “АКВАРИУМ” потому, что “АКВАРИУМ” был прежде всего не командой аранжировщиков, работающих на автора-лидера, а группой, создававшей пространства и позволявшей путешествовать в этих пространствах, группой, бывшей чем-то большим, чем просто суммой талантливых и грамотных индивидуумов.
Кстати, в прошлом Гребенщиков, мне кажется, это понимал. Так на обложке альбома "Табу", большая часть которого записана, можно сказать, неаквариумовским составом, псоле названия группы стоит знак вопроса. А появившийся в 1989-м году новый состав, в котором играли Сергей Щураков, Андрей Решетин и Олег Сакмаров, БГ вообще категорически не называл "АКВАРИУМОМ" - эти люди и вошли несколько позже в БГ-Бэнд. И это уже была другая история, две РАЗНЫЕ группы, которые даже не стоит, думаю, сравнивать. Потому, например, мне кажется нелепостью, что "Русский альбом" был перееиздан в "Антологии АКВАРИУМА".
Во-вторых, я говорю о том, что БГ в каком-то смысле занялся “конвейерным производством”. А результат этого – из каждых альбомов 4-х (а их ведь сколько вышло с 1991-го года? До фига уже) можно, пожалуй, составить один хороший. Слишком много проходных песен. А были времена, когда их не было вовсе.
Ну, а религиозные темы в творчестве Бориса Борисовича – это отдельный разговор.

Виолент
Новичок
Новичок

Сообщение 30 Мар 2009, 12:30 - Ответить с цитатой

Понятно. Но неужели мы это видим, а БГ нет. Неужели он не осознаёт
со своим собственным шаблоном, что предпринимает лишь попытки удержать свою бороду в вертикальном положении? Конечно всё это
он знает. Он сел за книги, взошёл на аеростат, может в актёры или политики подастся - страшно подумать, но надо признаться... так происходит со всеми... кто перестал создавать тайну своего творчества. А то, что по-настоящему образованные музыканты стали покидать Аквариум - это удар по слушателю. С ними ушла и тайна, ушло и понятие Аквариум, остался только БГ. И, листая фотоальбом группы, как-то грустно всё это... Боря всё это видит, но кажется он...
укорачивает юбочку...

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 04 Апр 2009, 02:12 - Ответить с цитатой

Виолент
Понятно. Но неужели мы это видим, а БГ нет.

Мы не знаем, что видит БГ. Я допускаю, что с его точки зрения всё очень органично и т. д. Я могу говорить в данном случае только о том, что я слышу уже на протяжении многих лет от него. И пытаться как-то аргументировать свою позицию.
Человек может и не хотеть создавать какую-то тайну, а творчество его при этом будет замечательно само по себе. Вот хуже, когда человек нагнетает эту таинственность даже не для того, чтобы произвести эффект на других людей, а потому, что так привык.
Что же до образованности музыкантов того, настоящего «АКВАРИУМА»… Ну, так разные там были музыканты, дело было не в образованности их даже. Нынче-то с Борисом Борисовичем играют люди грамотные, оно и слышно. Но того – нет. И другого подобного, оттуда растущего – нет. А что есть – то есть. Rolling Eyes

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 06 Апр 2009, 01:53 - Ответить с цитатой

Atanvarno
Брайан Финниган - сейчас один из самых лучших флейтистов в "кельстком" фолке вообще.

Это прекрасно! Почему бы тогда не послушать альбомы Брайана Финнигана? Зачем нужно обращать столь уж пристальное внимание на эту его сессионную работу?
Другой пример: Мик Тэйлор - человек в британском блюзе не последний. Ну, я и предлагаю послушать его сольники или альбомы Джона Мэйэлла с его участием, а не песню "Таможенный блюз".

Алес
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 10 Апр 2009, 02:54 - Ответить с цитатой

Вместо "выражения категорического несогласия с позицией автора рецензии" промямлю толерантно, что "у разных людей бывают разные мнения, каждый воспринимает по-своему в силу своих свойств и опыта", и т.д.
Для меня этот альбом - "ну, наконец-то!", для меня "Лошадь белая" - главное сделанное этим автором. Наконец и впервые - ясность вместо нарочитых туманов, прозрачность, ни капли самолюбования, и ирония - не игривая, а мягкая, мудрая, глубокая. Всю жизнь был замах на свершение, но "что-то мешало" ("я думал, я умный..."). Наконец броня проржавела и опала, и подвиг совершён.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 10 Апр 2009, 22:00 - Ответить с цитатой

Алес
Для меня этот альбом - "ну, наконец-то!", для меня "Лошадь белая" - главное сделанное этим автором. Наконец и впервые - ясность вместо нарочитых туманов, прозрачность, ни капли самолюбования, и ирония - не игривая, а мягкая, мудрая, глубокая. Всю жизнь был замах на свершение, но "что-то мешало" ("я думал, я умный..."). Наконец броня проржавела и опала, и подвиг совершён.
Ну, это Вы, уважаемый, тоже загнули! А "Сестра Хаос", например? Это если брать пост-"АКВАРИУМОВСКИЙ" период. А "Ихтиология" (не то, как исполнено и записано, а сами песни, содержание)? Если говорить об альбомах того "АКВАРИУМА". Что же до "Лошади белой", то можно тут найти что-то похожее на описанное Вами в отдельных песнях. Но я-то говорил об альбоме в целом. Как-то привык я альбом воспринимать не просто как сборник песен, написанных автором за некий период. Хотя бывает и так, и даже не всегда плохо это. Но речь-то идёт об альбоме БГ... Может, мы слишком многого ждём, требуем от Бориса Борисовича? Ну, так сам нарвался Smile .

Atanvarno
Новичок
Новичок

Сообщение 11 Апр 2009, 01:16 - Ответить с цитатой

"Сестра Хаос" практически идеальна, да.

Dашка
Новичок
Новичок

Сообщение 11 Апр 2009, 09:34 - Ответить с цитатой

Не согласна!!! На мой взгляд это лучший альбом БГ за последгие 8 лет и он вполне конкурирует с альбомами ААКВАРИУМА 80-х годов!

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 11 Апр 2009, 21:53 - Ответить с цитатой

Dашка
и он вполне конкурирует с альбомами ААКВАРИУМА 80-х годов!
Я думаю, он не может конкурировать с альбомами "АКВАРИУМА" 80-х годов, как не могут конкурировать сольные альбомы участников группы с альбомами самой группы. Или даже альбомы разных исполнителей. Это просто разное. Пусть и один автор-певец.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 11 Апр 2009, 21:53 - Ответить с цитатой

Atanvarno
"Сестра Хаос" практически идеальна, да.
Ну, не то чтобы. Но всё же!

Jury V
Гость

Сообщение 28 Май 2009, 11:45 - Ответить с цитатой

Ну как бы так поточнее то сказать - Игорь, зря вы так, я не согласен с тем что Вы тут понаписали. На самом деле это очень зрелая и ёмкая работа БГ, и для меня лично она встала в один ряд с его ранним альбомом "Табу". В обещем лишнего практически нет, БГ, наконец-то избавил свой поэтический язык от лишних спряжений и стал лаконичен, а не размазан. Возможно эта лаконичность не допускающая двоякого толкования (чем в общем-то слвился БГ в своих промежуточный, но наиболее поулярных у фанатов альбомах) Вам и не понравилась. Так ведь? Скажите честно Wink

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: