Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

ПЕЛАГЕЯ - "Девушкины Песни"
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dmitry M.
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 08 Июн 2008, 10:50 - Ответить с цитатой

А что, разве кто-то станет сомневаться в гении Питера Гранта разводить народ на бабло? Где бы были нынче славные музыканты, кабы не Грант и его талант?
Только что же плохого в том, чтобы правильно и красиво зарабатывать деньги, разводя на множество заманух своих поклонников?
Однако, надо выводить тему в форум. От изначальнойтемы уходим всё дальше.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 08 Июн 2008, 11:04 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Упоминание о шести обложках этого альбома есть даже в русской Википедии, не говоря уж о рассказе в англоязычной версии ресурса и во всяких прочих местах. Меня поражает вовсе не этот факт, тем паче что я о нем знала. Поражает ваше безапелляционное утверждение, что это было сделано ради того, чтоб "развести поклонников на покупку не одной пластинки".
Хотя, в общем, если рассуждать на ваш манер, то можно сказать, что любой альбом выпускается музыкантами ради того, чтоб развести поклонников на покупку этого альбома.
Вы просили ссылку - я дал вам ее. Что вам еще-то надо? Ссылка исчерпывающе отвечает на ваш вопрос. Но, наверное, придется процитировать пару предложений из статьи по ссылке, чтоб у читающих нашу переписку людей, не сложилось ложного впечатления о "безапелляционности" моего утверждения.
"Это был сугубо маркетинговый ход Джимми Пейджа, направленный, в первую очередь, на увеличене продаж. Фанат-коллекционер не мог упустить возможности и не приобрести все 6 разновидностей альбомов".
А на мой манер вам не надо бы рассуждать - у вас это плохо получается.
И еще раз повторяю: издание музыкального альбома в разнообразных вариантах - это, на мой взгляд, чистой воды разводка поклонников на покупку всех этих вариантов. И издание синглов - это из той же серии.
Называть подобные действия можно и "маркетинговыми ходами", и "разводкой на покупку", и "желанием срубить бабла". Суть дела от используемой терминологии в данном случае не сильно меняется.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 09 Июн 2008, 05:44 - Ответить с цитатой

Судя по тому, что альбомы Led Zeppelin (все) до сих пор входят в число самых продаваемых в мире, а альбом ""Led Zeppelin IV" стоит на десятом месте в списке 20 самых продаваемых рок-альбомов всех аремен (см. хотя бы http://www.everyhit.com/recordalb.html), Джимми Пейджу всегда отлично удавалось разводить поклонников на бабло. Ну чем еще можно объяснить популярность этой музыки? Конечно же, пиаром...

Dmitry M.
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 09 Июн 2008, 09:08 - Ответить с цитатой

Ну, так одно другому не мешает. А в случае с Led Zeppelin очень даже помогает. Чего рубиться то?
И где бы они были без Гранта, снова повторюсь.
Страшно подумать.javascript:emoticon('Shocked')javascript:emoticon('Shocked')javascript:emoticon('Shocked')

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 10 Июн 2008, 10:26 - Ответить с цитатой

Полагаю, что тема ЛЗ закончена. А насчет трех вариантов диска "Девушкины песни", то они были сделаны не для того, чтобы "выкачать бабло". Нормальная ориентация на различные потребительские группы. Мне такой подход импонирует.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 10 Июн 2008, 13:36 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
насчет трех вариантов диска "Девушкины песни", то они были сделаны не для того, чтобы "выкачать бабло". Нормальная ориентация на различные потребительские группы. Мне такой подход импонирует.
При обмене мнениями как-то подзабылось, наверное, что о "выкачать бабло" в отношении альбома "Девушкины песни" даже и версии не выдвигалось. О ЛЗ же было походя помянуто, как о "всяком, что бывало". Даже и не предполагал, что на сайте, посвященном русскоязычной музыке, окажутся столь рьяные борцы за чистоту рядов пилотов дирижаблей. :))

А судить о нормальности можно по конечному результату. В нашем случае, по-моему, в выигрыше оказались лишь те, кто приобрел упрощенку. Ведь покупая упрощенку, не имеешь претензий на что-то незаурядное и неординарное. Не берусь судить о варианте для иноземцев (не видел его), но русский подарочный вариант при ориентации на местности явно компасом пренебрегал, не говоря уже об астролябии.
Старый Пионэр
о чем я не написал, может вылиться в сравнимый по величине с рецензией текст.
т.е. можно ожидать продолжения? :)
Старый Пионэр
Странно, конечно, но в этом разе могу сообщить радостную новость: группа готовит к выходу концертный ДВД.
Для тех, что не раз бывал на концертах группы ПЕЛАГЕЯ, расставленные мной приоритеты может быть и покажутся странноватыми, но те, кому не так везло, вполне могут меня понять. "Ведь кто скитался по углам всегда поймет другого..." (С) типа "Кошкин дом".

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 10 Июн 2008, 15:22 - Ответить с цитатой

Воронин Сергей
по-моему, в выигрыше оказались лишь те, кто приобрел упрощенку.

Нет. И порядок песен, и наличие бонуса, и буклет (пусть не самый прекрасный, но несущий в себе дополнительную информацию, и даже пресловутая красная ленточка - это существенный выигрыш по сравнению с упрощенкой. (а на упрощенке видео есть?)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 10 Июн 2008, 16:03 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Нет. И порядок песен, и наличие бонуса, и буклет (пусть не самый прекрасный, но несущий в себе дополнительную информацию, и даже пресловутая красная ленточка - это существенный выигрыш по сравнению с упрощенкой. (а на упрощенке видео есть?)
Только ведь эта "допинформация" должна соответствовать статусу подарочного издания, а не упрощенки. Поэтому попытаюсь донести свою мысль вновь - важно, на что рассчитываешь, покупая альбом. Пробретая упрощенку, ты получаешь всего лишь упрощенку со всеми вытекающими. Но приобретая подарочное издание, редко когда рассчитываешь получить кота в мешке.
Что не так в моих рассуждениях?

Да и порядок песен в умелых руках не имеет существенного значения. Никто же не запретит сделать копию с упрощенки и поставить порядок песен таким, как на подарочном издании. Я вот, к примеру, записал на саморез видеотрек подарочного варианта издания, для того, чтоб его можно было на телеэкране в полном формате и с более-менее нормальным звуком смотреть. Просмотр видеотрека с оригинального диска посредством ДВД-плейера невозможен.

Скорее всего на упрощенке видеотрека нет. Но точно не знаю, потому что у меня самого альбом с ленточками. :)

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 10 Июн 2008, 18:43 - Ответить с цитатой

Воронин Сергей
приобретая подарочное издание, редко когда рассчитываешь получить кота в мешке.
Что не так в моих рассуждениях?

То, что приобретая подарочное издание, получаешь что-то дополнительное, чего нет на упрощенке. Хотя бы то же самое видео, которое оказалось самым ценным на диске, да? При чем тут коты и мешки? По большому счету, приобретая подарочное издание всегда приобретаешь кота в мешке, если предварительно не порылся в инете и не разузнал досконально содержание дополнительных "пирогов".

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 10 Июн 2008, 20:06 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
По большому счету, приобретая подарочное издание всегда приобретаешь кота в мешке, если предварительно не порылся в инете и не разузнал досконально содержание дополнительных "пирогов".
По большому счету в подарочном альбоме все должно быть прекрасно. Как-то не очень здоровско, когда подарок приносит некоторое огрчение, пусть и небрежно сверстанным буклетом или же отсутствующим треком. Мне так кажется.

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 11 Июн 2008, 10:50 - Ответить с цитатой

Воронин Сергей
По большому счету в подарочном альбоме все должно быть прекрасно.

Вы даете нереальные планы. Этот, как его... Волюнтаризм.

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 11 Июн 2008, 13:31 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Вы даете нереальные планы. Этот, как его... Волюнтаризм.
Да... Пожалуй соглашусь. Слегка перегнул оглоблю... В общем случае ожидать чего-либо путного от гуманитариев как бы даже не очень-то и реально...

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 11 Июн 2008, 17:24 - Ответить с цитатой

ожидать чего-либо путного от гуманитариев как бы даже не очень-то и реально

Жаль, что Шекспир, Вагнер и Ренуар не были инженерами. Ничегошеньки ведь путного не сделали в жизни...

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 11 Июн 2008, 19:19 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Жаль, что Шекспир, Вагнер и Ренуар не были инженерами. Ничегошеньки ведь путного не сделали в жизни...
Перечисленные товарищи не являются специалистами в области полиграфии. Следовательно - это абсолютно никчемные люди для полиграфической промышленности.

Пассажир
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 16 Июн 2008, 16:01 - Ответить с цитатой

Благодаря обсуждаемому видео я узнал о певице Ольге Сергеевой и через некоторое время, находясь в Питере, купил диск с её записями. Хотя я его и так бы купил, поскольку, только принеся покупку домой, понял, что уже слышал это имя.
В записях на альбоме чувствуется профессионализм, большая работа и сложность. А ещё очень явно - расчёт и ориентация на слушателя (публику). Это вовсе не плохо, но не смотря ни на что, альбом я слушаю крайне редко и обычно не целиком. Видео же первое время (прошлый год) очумев таскал на флешке по всем своим друзьям и предлагал посмотреть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: