|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Старый Пионэр Site Admin
|
18 Мар 2008, 15:53 - |
|
|
Андрей Головкин |
Про нее, родимую, про Россию. Дескать, от имперских замашек... |
Пока писал, меня опередили. Ну где-то так. Причем, это вполне очевидно, чтобы не впадать в двоесмыслие. |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
18 Мар 2008, 16:25 - |
|
|
Румянцев Дмитрий |
О своём отношении к либеральной идее Медведев высказывался не раз. |
То есть он тоже за авторитарное государство? |
|
|
|
 |
Румянцев Дмитрий Почти мембер

|
18 Мар 2008, 23:31 - |
|
|
[/quote]То есть он тоже за авторитарное государство?[/quote]
Я не знаю за какое государство Медведев.
Отвечаю сразу всем. Одна из линий его творчества это "наезд" на массовую западную культуру. Посмотрите балладу о кроликах. Ну что по строчкам разбирать что ли?
"Самый сквозной Чубайс" это кто? Не Либерал ли?
Голливуд, Плейбой. - это что Русская культура?
Западные кляксы по Восточной цепи - это не о том ли, что западная культура загрязняет "Восток"?
Объясню что я понимаю под культом потребления. Культ потребления - это идеология доллара, идеология желудка. То есть когда человек ставить себе целью не придти к Богу, или там просветлению, а ставит себе целью получше набить брюхо, купить новую машину, купить крутой сотовой телефон и так далее. Духовные цели он перед собой не ставит. Массовые СМИ же с удовольствием предлагают ему различные рекламные феньки для этого. Зарабатывая таким образом деньги. Типа если у тебя не крутая тачка, значит ты мелочь, лох. И нет лучшего отдыха чем шоппинг.
Так вот мне кажется, что основной "наезд" песен Медведева на подобный образ жизни. А этот образ жизни пришёл в Россию в последние два десятилетия. И я думаю не надо рассказывать откуда.
Мне кажется так. У него есть и другие идеи естественно. Но данная присутствует во определённом количестве песен. В "Последней земле", В Кролликах", и т.д. |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
18 Мар 2008, 23:49 - |
|
|
Дмитрий, как у вас вообще язык повернулся назвать Медведева этим ужасным словом - рок-поэт? Ведь всем известно, что рок изобретен западными спецслужбами и внедрен в СССР, чтоб насаждать здесь идеологию общества потребления и отвлекать советскую молодежь от строительства коммунизма и исполнения былин под гусли и балалайки!
Или, может, Медведев - сам засланец этих спецслужб? Откуда простой сибирский парень знает о существовании этих чуждых нам кроликов - "великих символов американского мира"? Кто объяснил ему значение слова "fuck", которое он применяет вместо исконно русского "ебтвоюмать"? А "Калифорния", "Голливуд", "Элтон Джон"? Подозрительно, подозрительно...
Тех, кто слушает ПИНК ФЛОЙД - гнать поганою метлой!!! |
|
|
|
 |

|
19 Мар 2008, 00:12 - |
|
|
|
Дмитрий, как у вас вообще язык повернулся назвать Медведева этим ужасным словом - рок-поэт? Ведь всем известно, что рок изобретен западными спецслужбами и внедрен в СССР, чтоб насаждать здесь идеологию общества потребления и отвлекать советскую молодежь от строительства коммунизма и исполнения былин под гусли и балалайки!
Или, может, Медведев - сам засланец этих спецслужб? Откуда простой сибирский парень знает о существовании этих чуждых нам кроликов - "великих символов американского мира"? Кто объяснил ему значение слова "fuck", которое он применяет вместо исконно русского "ебтвоюмать"? А "Калифорния", "Голливуд", "Элтон Джон"? Подозрительно, подозрительно |
Если честно не понимаю вашей иронии. Причем тут вообще я? Мы тут меня обсуждаем или тексты Медведева? Участники дискуссии почему-то начинают мои мысли по поводу творчества автора, относить к моему мировозрению. У меня может вообще противоположная точка зрения на культуру, западную идеологию и так далее. Хотя всякую дрянь которую показывают по телеку, и которая является полной копией западного телепродукта, я тоже терпеть не могу. Но это уже совсем другой вопрос. Если вы хотите обсудить политику и западную культуру давайте заведём отдельную тему.
Если вы считаете что я вчитываю в тексты Медведева то чего в них нет, то приводите цитаты и поговорим. В статье я кажется написал в каком смысле называю Медведева рок-поэтом.
Кстати по поводу общества потребления в ЖЖ недавно неплохо написал Калугин. С моей точки зрения тексты Медведева могли бы этот манифест хорошо проиллюстрировать. |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
19 Мар 2008, 04:16 - |
|
|
Румянцев Дмитрий |
Западные кляксы по Восточной цепи - это не о том ли, что западная культура загрязняет "Восток"?..
Культ потребления - это идеология доллара, идеология желудка... А этот образ жизни пришёл в Россию в последние два десятилетия. И я думаю не надо рассказывать откуда. |
И я думаю, не надо рассказывать, откуда к нам много чего пришло. Университеты, скажем. Или компьютеры, например. И на клавиатуре теперь можно настучать, какие они там все суки-нехристи, растлители нашего высокодуховного народа. А после удавиться с тоски.
Песня моя длинная, конца-края не видать
Поглотил родную блинную Макдональдс, его мать
Блин-компот, куда ж деваться от засилья Запада
Пропадай, моя телега, братцы, пропадай! |
|
|
|
 |

|
19 Мар 2008, 05:36 - |
|
|
|
Мы тут меня обсуждаем или тексты Медведева? Участники дискуссии почему-то начинают мои мысли по поводу творчества автора, относить к моему мировозрению. У меня может вообще противоположная точка зрения на культуру, западную идеологию и так далее. |
То есть вы хотите сказать, что вот этот абзац:
В его песнях чётко вырисовываются два тематических вектора: конфликт с либеральной западной идеей и конфликт с массовой культурой, всеобщим упрощением, культом доллара, превосходством внешнего над внутренним. Со всем тем, что пришло вместе со «свободой» 90-х. Пришло извне. (...) Причём вторая тема плавно вытекает из первой, ибо главной причиной всеобщей «дебиллизации» как раз и становится западная (в частности американская) идеология общества потребления, которая как вирус проникла в Россию - это не ваши собственные мысли, а пересказ мыслей Медведева? Тогда зачем было статью писать? Взяли бы интервью у былинничка речистого... А то, если текст идет как авторский, а не как цитата, то есть все основания думать, что автор текста таки свою собственную позицию озвучивает. Или, как минимум, абсолютно согласен с описываемым артистом.
|
Кстати по поводу общества потребления в ЖЖ недавно неплохо написал Калугин |
Я с Калугиным уже пару дней бодаюсь на эту тему. И у себя в ЖЖ о том же написала, вы видели. |
|
|
|
 |

|
19 Мар 2008, 13:35 - |
|
|
|
не ваши собственные мысли, а пересказ мыслей Медведева? Тогда зачем было статью писать? Взяли бы интервью у былинничка речистого... А то, если текст идет как авторский, а не как цитата, то есть все основания думать, что автор текста таки свою собственную позицию озвучивает. Или, как минимум, абсолютно согласен с описываемым артистом.
|
Не пересказ мыслей Медведева, а интерпретация его текстов. Чувствуете разницу? Лирический герой песен отнюдь не всегда совпадает с Автором. Чтобы говорить о совпадении нужно как минимум цитировать отрывки из интервью.
Критика, как мне кажется, как раз этим занимается. Пытается понять художественный мир автора. При этом моя личная позиция если она не выражена прямо в статье, а абзац который вы привели не выражение моей личной позиции, может быть какой угодно. Я к примеру вам отлично могу рассказать всё мировозрение лирического героя Алекса Полякова (да и его самого тоже), написать какое оно. Но боже меня упаси с ним согласится. Да я могу заявить личную позицию и сказать я всё понимаю, но Поляков ты не прав, но могу и ничего не сказать, а вынести на суд читателя.
С вашей логикой вы меня запишите в фанаты фразы "Лучше быть коричневым, чем голубым".
Последний раз редактировалось: Румянцев Дмитрий (20 Мар 2008, 01:21), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |

|
19 Мар 2008, 13:42 - |
|
|
|
И я думаю, не надо рассказывать, откуда к нам много чего пришло. Университеты, скажем. Или компьютеры, например. И на клавиатуре теперь можно настучать, какие они там все суки-нехристи, растлители нашего высокодуховного народа. А после удавиться с тоски. |
А я и не говорю, что оттуда пришло только плохое. Потому собственно и предлагаю если хочется это обсудить завести отдельную тему. И заметьте я говорю о масскультуре. И я не говорю что русский народ в своей массе высокодуховен. Но это отдельная длинная тема.
Почитайте манифест Калугина, я с ним практически во всём согласен.
В отличие кстати от Кати. |
|
|
|
 |
v_oblomov Почти мембер

|
19 Мар 2008, 21:02 - |
|
|
Не буду влезать в идеологические споры, а напишу лучше про музыкальную сторону вопроса.
Насчёт выступлений исключительно под гитару - до недавних пор так и было. Но в последнее время Олег всё чаще привлекает к концертам других музыкантов. Ещё был альбом "Кайнозой" 2004 года с аранжировками Леонида Андрулайтиса (весьма нетривиальными, хоть и столь же спорными). Кажется, в конце прошлого года Медведев отыграл концерт в Москве с полноценной группой, на днях будет ещё один. Скорее всего, Олег будет развивать это направление (чему лично я буду крайне рад). |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
19 Мар 2008, 21:48 - |
|
|
Румянцев Дмитрий |
Почитайте манифест Калугина, я с ним практически во всём согласен. В отличие кстати от Кати. |
Прочитал. Понравилось вот это:
Из всех качеств наиболее востребованным сегодня становится ушлость и ухватистость.Как мне надоели эти ушлые!
Напомнило ерофеевское:
Одна из неуважаемых мною добродетелей: догадливость и сметливость.
Слова разные. У Ерофеева тоньше, деликатнее и несколько об ином. Но что-то общее, как мне видится, есть. |
|
|
|
 |

|
20 Мар 2008, 04:05 - |
|
|
Дмитрий, а что не так с моей логикой? Вы пишете авторский текст, а не публикуете интервью с артистом. В первом абзаце текста вы ясно выражаете свою позицию - например, фразой в скобках "подчёркиваю – именно массами, потому что на самом деле русский рок гораздо многограннее, и сводить его только к конфликту - это всё равно, что сводить радугу к одному красному цвету". Во втором же абзаце вы продолжаете писать авторский текст, но при этом никак не дистанцируетесь от сказанного. Притом что далее вы снова выражаете свою позицию - "Медведев видит спасение для общества и для самого себя (тут следует отметить, что герой так же подвержен духовному распаду, как и всё общество, нет противопоставления поэт/толпа, он не пророк, а один из многих)..." То есть в целом видно, что ваше мнение с мнением Медведева совпадает не во всем. Но именно на общем фоне второй абзац выглядит как изложение ваших собственных мыслей, а не интерпретация текстов. Даже несмотря на цитаты. Это гораздо больше похоже на то, что вы цитатами из Медведева свои мысли подкрепляете. |
|
|
|
 |

|
23 Мар 2008, 10:52 - |
|
|
|
То есть в целом видно, что ваше мнение с мнением Медведева совпадает не во всем. Но именно на общем фоне второй абзац выглядит как изложение ваших собственных мыслей, а не интерпретация текстов. Даже несмотря на цитаты. |
Ну может быть я не совсем верно выстроил текст. Но вообще я именно его интерпретирую. То есть с Медведевым по части его политических предпочтений я во многом не согласен. |
|
|
|
 |
AVSm Ветеран

|
05 Сен 2008, 06:21 - |
|
|
Нынче мне снятся чужие сны - ярче моих и выше
Снится мне медных небесных змей звонкая чешуя
Тайные комнаты снятся мне, снятся крутые крыши
Снится мне, в общем, что я-не я и песенка-не моя...
Спой мне, красавица, я, хоть и дурак - непрост
И не пуста моя голова
В ней обитает ветер - девятибалльный Ост
Тот, что приносит лето на острова.
Нет,я не выпал из общих схем, лямку тяну - не ною,
В серые окна реальный мир виден мне без прикрас
Только все снится мне, будто я - чучело смоляное
Будто колышутся надо мной падуб и сассафрас...
Спой мне,красавица, про хлопковые поля
Спой мне про шпалы и костыли
Спой мне про рынду с португальского корабля
Вынутую ветрами из земли..
Прущие в гору пеняют мне, мол: "Экий неторопливый!"
Я отвечаю: "Кто понял жисть - ходит не семеня!"
Движется лето на острова, рябью идут проливы
Я покидаю чужие сны - ну как ты в них без меня?
Спой мне про звон подков, про медные котелки.
Спой про созвездия над тропой
Спой мне про старый дуб, про хижину у реки
Спой мне, слышишь,
Спой мне про нас с тобой...
Вот новое произведение "последнего рок-поэта". Хрен с падубами и сассафрасами, но "рында с португальского корабля, вынутая ветрами из земли", искренне веселит, да и девятидебильный Ост... |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
05 Сен 2008, 18:00 - |
|
|
Мне вот этот сакральный момент полюбился:
Я отвечаю: "Кто понял жисть - ходит не семеня!"
Хошь - на камне высекай, хошь - на небе пиши, а пройдут пионеры - салют Медведеву. |
|
|
|
 |
|
|