|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Старый Пионэр Site Admin
|
13 Мар 2008, 11:40 - |
|
|
NH |
Я не считаю, что этим должны заниматься исключительно издатели. |
Есть еще промоутеры, дистрибьюторы... |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
13 Мар 2008, 12:51 - |
|
|
Екатерина Борисова |
Издателю несколько проще - ему информация часто сама в руки плывет. В виде музыкантов с демо-записями в зубах.... |
В руки плывет обычно то, что легче воды . Да и сомневаюсь я, что к среднестатистическому издателю так приплывает больше, чем любой желающий может самостоятельно выловить на том же "рок-герое"...
К издателям, в данном случае, претензия другая. Не берутся они издавать нераскрученных артистов. В независимости от уровня оных. Но это уже совсем другой вопрос.
|
Но еще и - осмысление информации и ее изложение читателям. |
Само собой. Не вижу в этом никакого противоречия, сказанному мною выше.
Старый Пионэр |
Есть еще промоутеры, дистрибьюторы... |
... и другие непонятные иностранные слова. © анекдот
Вышеперечисленные к поиску новых имен вообще отношения не имеют.
Кстати, а у нас в стране какой-нибудь из рекорд-лейблов, специализирующихся на рок-музыке, сейчас вообще по полному циклу работает? |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
13 Мар 2008, 13:37 - |
|
|
NH |
К издателям, в данном случае, претензия другая. Не берутся они издавать нераскрученных артистов. |
Это не другая претензия, а та же самая.
NH |
Вышеперечисленные к поиску новых имен вообще отношения не имеют. |
Вкупе с издателями очень даже имеют.
Что же до "полного цикла"... Ну есть тот же "Манчестер", например. Полный цикл от записи до прилавков. |
|
|
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
13 Мар 2008, 15:48 - |
|
|
Старый Пионэр |
Про авторов-исполнителей речь не идет, хотя и им нужна определенная сумма. |
Нужна. Вопрос, какая.
|
Примеры из 40-60-х тоже кажутся мне неуместными. |
А мне вот они кажутся очень уместными. Потому, что в любм деле надо на лучших равняться. У действительно хороших музыкантов даже случайный джем, записанный друзьями на диктофон, будет звучать круче, чем записанный в супердорогой и суперсовременной студии альбом так себе музыкантов.
|
Мысль моя проста: если группа решила потратить деньги на запись альбома в студии и имеет на это 100 долларов, то лучше вообще такой альбом не записывать, потому что по определению получится фигня, годная, разве что, для глубокого андеграунда (в котором претензии к качеству не выдвигаются) или друзей-близких. |
Я бы не стал называть фигнёй всё, что предназначено только для друзей и близких или вообще для определённого круга людей. Вот и Вы говорите ниже: "...это совсем не означает, что материал бездарный". Большая часть того, что я слышу сейчас из музыки, в том числе и очень качественно записанной, как раз и годится для каких-то "своих". И я не думаю, что это плохо. Это нормально.
|
Разговор только о качестве исходного продукта. |
Во-во, и я о том же. Только по каким критириям оценивается или просто обсуждается это качество?
Мне кажется, у нас с Вами вышел спор о приоритетах. Что важнее для автора, музыканта - тратить силы и средства (не только материальные, но и душевные) на развитие своей музыки, как таковой, или на её так называемое "продвижение". Если уж говорить о "продвижении", то я убеждённый сторонник независимого пути, особенно в наше время. Не фиг ходить к этим издателям и мерчендайзерам (или как их там). В наше время существует много способов донесмти свою музыку до слушателей в разных городах и странах. По крайней мере, это касается малоизвестных музыкантов. А если кто-то из них станет более известным, то издатели сами прибегут. И разговаривать уже по-другому будут. А в подобных сборниках, а также сборных концертах, фестивалях рекламных и прочем имеет смысл участвовать, только если это не требует никаких затрат. Ну, вот предложили мне дать песню на сборник, я поинтересовался, что да как, вроде бы мне затея принципиально не противна - ну, дал песню. Чего ж не дать-то? |
|
|
|
 |
uygur Новичок

|
14 Мар 2008, 13:01 - |
|
|
Кстати, очень интересный дизайн обложки у данного сборника: если окинуть его рассеянным взглядом, то почему-то вместо "Охота" читается "Жопа", я извиняюсь)) |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
14 Мар 2008, 13:11 - |
|
|
uygur |
Кстати, очень интересный дизайн обложки у данного сборника: если окинуть его рассеянным взглядом, то почему-то вместо "Охота" читается "Жопа", я извиняюсь)) |
Глаз (как и ухо) прежде всего улавливает что-то близкое, родное. И не надо извиняться за естественный ход мыслей. |
|
|
|
 |
uygur Новичок

|
14 Мар 2008, 17:13 - |
|
|
Андрей Головкин |
uygur |
Глаз (как и ухо) прежде всего улавливает что-то близкое, родное. И не надо извиняться за естественный ход мыслей. |
Не понял наезда.
Такое ощущение, что это вы дизайнер - так вас это задело.
Оформление мало того, что неудачно, да еще к тому же и забавно.
К содержанию сборника это никакого отношения не имеет.
Про чувство юмора помолчу.
Удачи! |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
14 Мар 2008, 17:31 - |
|
|
uygur |
Такое ощущение, что это вы дизайнер - так вас это задело. |
Не дизайнер. Нисколько не задело.
Как аукнулось... |
|
|
|
 |
Шамов Владимир Ветеран

|
11 Апр 2008, 20:52 - |
|
|
НЕДРА
Мне нравиться песня «Я обернусь, но никогда уж не вернусь».
Образы изумительные. Особенно про Атлантиду.
Мелодизм…
Мне кажется, лучшая Лёшина песня.
Думаю, она должна называться «Последний день». Не слышал, как она звучит с группой, но Алексей поёт её вдохновенно... |
|
|
|
 |
ангелочек Новичок

|
23 Апр 2009, 01:56 - |
|
|
дайте сайт где можно скачать музыку бесплатно
пожалуйста.......! |
|