Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

"Фестиваль Поэтического Рока "Даждь". Глава 10: Новь"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 11 Мар 2008, 21:08 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв

Вот нынче ночью по телевидению «Чартову дюжину» показывали. Ты не смотрела? А я вот посмотрел немножко – в гостях был, там телевизор работал. И скажу тебе (и всем это читающим) откровенно: я уверен, что лучше бы хорошие музыканты, поэты, авторы песен, как угодно назови, так вот, лучше, чтобы они всегда выступали в клубах или на квартирниках, чем вот там околачивались или на других подобных сборищах. Могу эту мысль и развить, но думаю, ты поняла, о чём я.
Я считаю неприличным для артиста (и для любого человека) зарабатывать деньги столь паскудными способами, как многие из нами упомянутых. И полагаю нормальным когда, музыкант способен своим делом обеспечивать себе безбедное существование. Про величину площадок я уже писал. Так что скажу ещё раз другими словами: дело вовсе не в «гордом сидении в подвалах».

Я, честно говоря, не считаю участие в каком бы то ни было рок-фестивале "паскудным способом зарабатывать деньги". Тем более что за участие в фестивале любая группа получает, как правило, меньше, чем за сольный концерт.

При этом я была бы крайне рада, если б участники "Даждь"-фестиваля обеспечивали себе музицированием безбедное существование. Однако этого не происходит. У меня есть ощущение, что за 10 лет этот фестиваль, в сущности, ни к чему никого не привел. То есть это тусовка такая - собрались, поиграли и разошлись до следующего года. Ну, вот, сборники выходят - так к кому они попадают-то в итоге, эти сборники? Способствуют ли они хоть сколько-то популяризации артистов, на фестивале выступающих? Я могу, конечно, ошибаться или просто не владеть нужной информацией. но мне кажется, что воз и ныне там. И, судя по репликам по исходной мой ссылке на ЖЖ-обсуждение, так думаю не только я.

Что касается БИ-2, то знаешь (а я думаю, ты знаешь), в ансамбле ЛЮБЭ тоже профессионалы играют, и у Кобзона с Пугачёвой тоже. И эти профессионалы, как музыканты-то, пожалуй покруче могут оказаться, чем господа из БИ-2. Ну, так что ж теперь?

Наверное, камнями закидывать надо этих людей, да?

Кстати, вот ещё, забыл в прошлый раз сказать. Не хочу обидеть наших с тобой общих друзей и знакомых, но «Паруслов» читать гораздо интереснее, чем те же «Осколки».

И прекрасно. Монополию на самиздат пока, слава ежам, еще никто не вводил.

За просвещение по поводу «юзерпиков» благодарю. Теперь я знаю ещё одно модное слово.

О да, знание Интернет-терминологии - свидетельство большой модности. Если ты знаешь также слова "сайт", "урл", "линк", "браузер" и "тэг", то ты самый большой модник в нашем околотке.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Геннадий Шостак
Автор

Сообщение 11 Мар 2008, 22:33 - Ответить с цитатой

Игорю Лунёву

> «Паруслов» читать гораздо интереснее, чем те же «Осколки».

Тс-с-с! О покойниках или хорошо, или – никак.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Румянцев Дмитрий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 12 Мар 2008, 00:14 - Ответить с цитатой

При этом я была бы крайне рада, если б участники "Даждь"-фестиваля обеспечивали себе музицированием безбедное существование. Однако этого не происходит. У меня есть ощущение, что за 10 лет этот фестиваль, в сущности, ни к чему никого не привел. То есть это тусовка такая - собрались, поиграли и разошлись до следующего года. Ну, вот, сборники выходят - так к кому они попадают-то в итоге, эти сборники? Способствуют ли они хоть сколько-то популяризации артистов, на фестивале выступающих?

Катя вы что не догадываетесь какие музыканты могут себе обеспечивать безбедное существование? Талант что ли в современной ситуации может зарабатывать деньги музыкой? Да вы что. Только не надо "стариков" в пример приводить. Они раскрутились в совсем другое время и по другим законам. Назовите мне хоть одно значимое в русской музыке явление которое может обеспечить себе безбедное существование? Мельница что ли? Или может нынешние Ночные Снайперы?

Популяризация в "узком кругу" как раз за счёт этих сборников и происходит. А не узкий круг у таких музыкантов как Теуникова, например, невозможен на мой взгляд.

v_oblomov
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 12 Мар 2008, 01:29 - Ответить с цитатой

Румянцев Дмитрий
Назовите мне хоть одно значимое в русской музыке явление которое может обеспечить себе безбедное существование?

Умка, Василий К., "Адаптация"... На лимузинах не ездят, но и в офисах не подрабатывают.

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 12 Мар 2008, 01:50 - Ответить с цитатой

Катя вы что не догадываетесь какие музыканты могут себе обеспечивать безбедное существование? Талант что ли в современной ситуации может зарабатывать деньги музыкой? Да вы что. Только не надо "стариков" в пример приводить. Они раскрутились в совсем другое время и по другим законам. Назовите мне хоть одно значимое в русской музыке явление которое может обеспечить себе безбедное существование?

Смотря что подразумевать под "безбедным существованием". Если ситуацию, когда музыкант зарабатывает себе на жизнь только музыкой - то я знаю хороших, достойных музыкантов такого рода. Вам уже назвали Умку, Василия К., АДАПТАЦИЮ. Добавлю к этому списку ОРГИЮ ПРАВЕДНИКОВ и Юрия Наумова, например. С некоторых пор Кирилл Комаров и Михаил Башаков также зарабатывают себе на жизнь исключительно музыкой. Это первые пришедшие в голову примеры.

А не узкий круг у таких музыкантов как Теуникова, например, невозможен на мой взгляд.

Вы знаете, я помню те времена, когда на НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ ходило не более 50 человек. На афишах фестивалей "Лестница", к организации которых я имела прямое отношение, присутствие названия "НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ" носило чисто информативный характер и практически не добавляло нам посетителей. Я помню времена, когда на Калугина, на Василия, на ПИЛОТ, на Чижа, в конце концов, ходило "полтора землекопа". Не хочу и не буду ввязываться с вами в спор, какие это музыканты - значимые или не значимые, "явления" или "не явления". Тут важно то, что было время, когда почти никто не верил в их успех, даже самый минимальный.

А МЕЛЬНИЦА, кстати, мне не нравится, но отрадно то, что ее успех возбудил интерес к фолк-року, на волне которого могут выплыть более интересные группы.

В целом хочу заметить, что сектанство мне весьма несимпатично в любой области. Так же как и рассуждения на тему "этот музыкант настолько хорош, что не может быть популярен, а вот этот популярен исключительно потому, что сука продажная".

Румянцев Дмитрий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 12 Мар 2008, 02:04 - Ответить с цитатой

Если ситуацию, когда музыкант зарабатывает себе на жизнь только музыкой - то я знаю хороших, достойных музыкантов такого рода. Вам уже назвали Умку, Василия К., АДАПТАЦИЮ. Добавлю к этому списку ОРГИЮ ПРАВЕДНИКОВ и Юрия Наумова, например. С некоторых пор Кирилл Комаров и Михаил Башаков также зарабатывают себе на жизнь исключительно музыкой.

Ну я не могу назвать это безбедным существованием. Видимо мы вкладываем в это разные смыслы. Зарабатывать себе на жизнь и "безбедно жить" разные вещи. На мой взгляд конечно. Современных Музыкантов которые зарабатывают себе на жизнь исключительно музыкой, я конечно же знаю. Но это не сравнить с гонорарами БГ или Макаревича. Да или того же Пилота, который кстати тоже раскручивался в совсем другое время.

Ночные снайперы вышли в тираж когда заиграли электричество. С тех самых пор, на мой вкус они практически ничего реально значимого не создали. Переплюнуть малотиражную дебютную акустику так и не смогли. Но здесь мы действительно ввязываемся в долгий и ненужный спор.

Геннадий Шостак
Автор

Сообщение 12 Мар 2008, 02:35 - Ответить с цитатой

Румянцеву Дмитрию

> Назовите мне хоть одно значимое в русской музыке явление которое может обеспечить себе безбедное существование?

К Умке, Василию К., АДАПТАЦИИ, ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ, Юрию Наумову можно добавить РАЗНЫЕ ЛЮДИ. Чернецкий никогда не подстраивался под формат. В то же время в начале года он мелькнул у Малахова в ток-шоу «Пусть говорят», – был там сюжет о том, как 17 лет назад российские рок-музыканты бросили клич о помощи Александру, который был тогда болен… В то же время РЛ продолжают оставаться «неформатной» (как ненавижу это слово!) группой.…

AniaDajd
Новичок
Новичок

Сообщение 22 Мар 2008, 00:05 - от Студёного Ответить с цитатой

Ну что, можно подвести итоги обсуждения!
Ну, или я скажу последнее, что хотел бы сказать в данной теме!

Поскольку собственно рецензируемого диска тут, похоже, никто кроме Игоря Лунёва и не слышал, то могу обрадовать, если таковые найдутся!
Мы можем выслать этот сборник и любые другие записи ДАЖДЬ-содружества всем желающим обычной почтой!
Кому надо - обращайтесь, все проблемы решим в личном порядке (и денег много не возьмёмSmile)!

В общем же плане я хотел ещё отметить вот что:

в чём новь Даждь-движения и фестиваля?

Наверняка многие тут в курсе одного оч.хорошего интервью Башлачёва.
Кажется, там Стингрей его спрашивает или кто-то рядом с ней: "кто на тебя, Саша, оказал влияние?" и СашБаш отвечает: "влияние ЛЮБВИ, там где я нахожу ЛЮБОВЬ, там, значит не напрасно люди жили.." - может не дословно так, но смысл был таков его ответа.

А христиане помнят и слова апостола ПАВЛА : "если я говорю языками человеческими и ангельскими ..., а ЛЮБВИ не имею, то я медь звенящая или кимвал бряцающий.." ( по памяти)

Ну, и что БОГ есть ЛЮБОВЬ тоже наверняка многие в курсе и согласны.

Так вот, если человек поёт песни, творчеством там каким-то занимается, а ЛЮБВИ не имеет, то тщетны его усилия. Мир тленный приобретает, а вечную душу и ЖИЗНЬ теряет!

Я уверен, что Башлачёв говорит о той же ЛЮБВИ, о которой пишет и апостол ПАВЕЛ, а не о которой принято петь в попсе...ну, все поняли, надеюсь.

Так вот, главный итог 10летней деятельности ДАЖДЬ-феста и содружества это - умножение ЛЮБВИ, в то время как вокруг нас ОНА медленно, но неумолимо оскудевает, в мире во всяком случае!

Мы собираем таких авторов, в творчестве которых есть, слышна эта ЛЮБОВЬ, и это первейший критерий для отбора на фест.
У всех разная ЛЮБОВЬ, различная её степень проявления, но у каждого она есть!
И, не говорю, что у тех, кто не играет на ДАЖДЬ-фесте нет ЛЮБВИ, но говорю, что у тех, кто играет ОНА присутствует и живёт и творит и подвигает человека на такое немодное сейчас дело, как поэтрок!

Собственно, послушав итоговый сборник 10 главы ДАЖДЬ-феста, которая называлась "НОВЬ" , можно услышать кто из авторов что и как любит (опять же не в попсовом понимании). В каждой песне на сборнике, оживотворяя её и делая НАСТОЯЩЕЙ, дышит ЛЮБОВЬ!
У каждого своя, индивидуальная, особенная, и в то же время такая ОБЩАЯ и ЕДИНАЯ для всех!

Если автор песен может возрастать в своём творчестве и человечестве в отмеренную ему меру, если фестиваль помогает ему становится ЧЕЛОВЕКОМ, достойным ТВОРЦА, от Которого он и получил свой талант, то разве ЭТО не ИТОГ?

Конечно, можно назвать итогом, когда "за голосуют сотни (и тысячи-миллионы) рук, и высок наш флаг", но ведь всё равно будет "что-то не так"!

К сожалению в приводимых примерах "известных и достойных" имён почти нет для меня тех, в чьём творчестве я слышал бы ЛЮБОВЬ.
Зато другие слышат, а я у умки, калугина и иже с ними скорее слышу интеллект, начитанность, "книжность", т.е. максимум ума и минимум сердца. Но это моё личное ощущение.

Потому на сборниках ДАЖДЬ-феста нет этих имён, зато есть другие, не менее достойные! Просто "непопулярные", ввиду того, что мир принимает то, что от него, от мира, и не хочет принимать НЕОТМИРНОЕ!

Но это беда этого мира и его "фанатов".

В заключении список наиболее ярких имён со сборника "НОВЬ",- пусть страна знает своих героев:

Алексей Жаров (гр."ТАЙНА"), ЮЛИЯ БЕЛОВА, Юрий и Марал Чиковани (гр. "Ч.Ч."), ДМИТРИЙ КОНОВАЛОВ (Новгород), РОМАН ФИЛИППОВ, Алексей Вдовин ("НедРа"), АНАСТАСИЯ ДУБОВА (С-Пб), Максим Липатов ("Беловодье"), МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, Александра Арбацкая ("Бриз Неброско"), ЮЛИЯ АНДРЕЙКО, Александр Боголапов ("Новые дни", Подольск)......

P.S. Алекс Поляков действительно никогда не играл на ДАЖДЬ-фесте, а вот в Факеле выступал!
...но это уже совсем другая ИСТОРИЯ!

P.S.P.S.
Кстати, об ИСТОРИИ: по каждой главе ДАЖДЬ-феста есть аудиоотчёт! В виде СД и мп3 сборников (первые 4главы запечатлены на данный момент в виде отчётных сборников в мп3 формате). Т.е. фестиваль ведёт свою ЛЕТОПЕСНЬ, в ней уже 11 полноценных глав, если не роман в песнях, то по крайней мере ПОВЕСТЬ!
И пока Земля ещё вертится эту повесть любой желающий может прочесть-услышать!
Это тоже ИТОГ!!!

Всего всем ДОБРОГО!
Больше ДОБРЫХ СЛОВ и ДЕЛ!

Д.Студёный Exclamation

AniaDajd
Новичок
Новичок

Сообщение 03 Апр 2008, 22:32 - от Студёного Ответить с цитатой

В список ярких имён на сборнике НОВЬ случайно забыл вписать ОЛЬГУ ЛЕХТОНЕН!
Исправляюсь, ради торжества справедливости.

Ещё жаль, что Игорь Лунёв не продемонстрировал тыловую сторону обложки сборника НОВЬ - а там фоном помещена картинка, раскрывающая наше отношение к средствам масс-медиа, узурпировавших за собой "право на рок"!
Там их приёмничек помещён в мусорку - где ему, собственно говоря, и место с "их" музыкой!

Сборник НОВЬ - мне представляется действительно уместным в "Нашем НеФормате", чего нельзя сказать о "форматных" и "взятых в удел" мельницах и прочих алисах...

Таково моё личное мнение.

Студёный

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 04 Апр 2008, 09:14 - Re: от Студёного Ответить с цитатой

AniaDajd
представляется действительно уместным в "Нашем НеФормате", чего нельзя сказать о "форматных" и "взятых в удел" мельницах и прочих алисах...

В очередной раз рекомендую ознакомиться с разделом "О проекте". ННФ посвящен не неформатной музыке, а рок-музыке без форматных ограничений. Здесь уместны и АЛИСА, и ЗВЕРИ, и Умка, и Канунников, и все остальные. Потому и в названии буква "Ф" - заглавная.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AniaDajd
Новичок
Новичок

Сообщение 04 Апр 2008, 21:05 - Ответить с цитатой

А......!
Пардон, почитаю!

У меня всё "ветхие" ассоциации с некогда существовавшем в Мск НЕФОРМАТОМ!

Студёный

Шамов Владимир
Ветеран
Ветеран

Сообщение 18 Апр 2008, 10:06 - Ответить с цитатой

Аня, вы прямо таки атаковали НЕФОРМАТ. Просто какая-то Даждь - оккупация.

Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: