|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Случайный попутчик Ветеран

|
03 Янв 2007, 22:31 - |
|
|
Jolly |
Гораздо смешнее в моем предложении, ИМХО, то, что это, как выяснилось, баян... |
Да, куда ж тягаться с такими воротилами шоу-бизнеса, как Эрнст. У него ж обострённое чутьё во всех местах разом. Профессионал, блин. |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
05 Янв 2007, 01:21 - |
|
|
Да ведь был уже бокс-то. Всех не упомню, но вот КОРОЛЬ И ШУТ против НА-НА точно на ринг выходили. А в совсем стародавние времена Розенбаум на всю страну с экрана ляпнул, что был боксером 1-го разряда и готов отметелить на ринге любого музыканта. Вызов принял Дядя Миша, имеющий по боксу то ли кмс, то ли и вовсе мс. Розенбаум как-то резко забыл о своих достижениях и прочих вызовах. Не, бокс не покатит уже. Нужен свежий креатив.
А вообще по НГ могу сказать, что такой тухлой прогаммы по ВСЕМ каналам враз я что-то и не припомню.
Первый - пару раз спел Гарик, и то хлеб.
РТР - это даже за гранью современных ТВ-нравов (каждый раз, когда судьба случайно заносило на этот канал, приходилость срочно передергивать пульт ДУ, чтобы не стошнить от брезгливости).
НТВ - только бизнес и ничего личного. Отрабатывали план по валу на мюзикл "Мама мия". Если бы АББА звучала в таком исполнении, то не смогла стать популярной даже в Стокгольме, не говоря о Европе и всем остальном мире. С другой стороны было любопытно: я и не представлял, что "Мани, мани", например, можно уделать так, как это удалось Вайкуле. Я думал, что эту песню может спеть кто угоднео, и все равно она будет великолепна. Недооценил наших мастеров. Удивила Пелагея. Тем, что ничем не удивила. Вообще казалось, что она себя сдерживает и поет вполсилы.
Рен-ТВ - можно было поностальгировать и пустить пару раз слезу умиления. Пресли, СМОКИ и прочие роки-поки. Но туфты было тоже воз и маленькая тележка, а классику надо не на НГ показывать, а в "рабочем порядке". А потом еще и СЛЭЙДЫ были. Предел смелости и неформальности. Лет через восемь, глядишь, концерт ФЛОЙДОВ покажут.
Как итог: вся новогодняя программа - одна сплошная сраная (простите меня за грубость и с Новым годом вас, дорогие!) ностальгия с вариациями наполнения для категорий от "устали руки колотить" до экс-"хиппующих полудиссидентов". И нигде песен, которые звучат "Здесь И Сейчас". Новый год получился праздником с сединою на ушах. Так что позорная "Карнавальная ночь - 2" от любимого мною Рязанова стала логическим завершением всей этой ностальжической чухни. "Ящик" теперь уже даже не развлекает. Он опустошает. |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
08 Янв 2007, 08:20 - |
|
|
Алекс Драйвер |
Потому что этим "кому-то" платят за это бабки. И немалые. А они эти бабки откровенно не отрабатывают. |
Отрабатывают или нет - решают те, кто платят. Раз продолжают платить - значит те вполне отрабытывают...
Алекс Драйвер |
Почему раньше получалось "вставать раком", и именно "под всех", а сейчас - нет?.. |
Да никогда не получалось. Всегда хватало недовольных...
Старый Пионэр |
А в совсем стародавние времена Розенбаум на всю страну с экрана ляпнул, что был боксером 1-го разряда и готов отметелить на ринге любого музыканта. Вызов принял Дядя Миша, имеющий по боксу то ли кмс, то ли и вовсе мс. Розенбаум как-то резко забыл о своих достижениях и прочих вызовах.. |
В этот новый год он и боксировал против Селина ("Дукалиса")
Старый Пионэр |
А потом еще и СЛЭЙДЫ были. Предел смелости и неформальности. |
Сейчас как раз мода на всякое старье. Так что сгодилось и столь невнятное...
Старый Пионэр |
Он опустошает. |
Ну так и нужно отдыхать от него, хотя бы в новогоднюю ночь  |
|
|
|
 |
Mu Новичок

|
14 Янв 2007, 06:11 - |
|
|
Да все равно можно построить программу так чтобы все были довольны. Была передачка в свое время в проэкте "ВиД", как это называлось не помню... Музыкальная передачка, двое ведущих - один попсовый, второй -сторонник тяжалого рока. В итоге - тащились от их совместного творчества все, всем было интересно.
Стало быть - такое вполне возможно - было бы желание у организаторов.
А то что попсовая аудитория - так судя по отзывам от современного телевидения тошнит уже даже их. Попсовый народ уже тоже плюется на это безобразие.
Кстати, с Праздником всех :о) Сегодня ж еще один НГ :о) |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
14 Янв 2007, 18:30 - |
|
|
Mu |
Да все равно можно построить программу так чтобы все были довольны. Была передачка в свое время в проэкте "ВиД", как это называлось не помню... Музыкальная передачка, двое ведущих - один попсовый, второй -сторонник тяжалого рока. В итоге - тащились от их совместного творчества все, всем было интересно. |
Уверяю вас, очень многие одинаково не любят и современную попсу, и тяжелый рок. Особенно среди людей старшего поколения... И, кстати, все эти бесчисленые перепевки старых песен новыми исполнителями - это и есть та самая попытка "угодить всем". Только подобные попытки - это из области погони за несколькими зайцами сразу...
Вот, буквально перед новым годом мне нужно было подобрать музыку для его же празднования на работе. У нас в фирме-то народу всего-ничего (да и разница в возрасте не особо большая), но подобрать репертуар так, что бы если уж не угодить всем, то хотя бы никого не напрячь, оказалось очень проблематично...
Но даже если на время забыть о жанровых различиях, то тематика песен для новогоднего концерта все-таки должна быть соответствующей. То бишь новогодней и достаточно светлой по содержанию. А много у наших рокеров таких песен? Если на западе рокеры выпускают целые альбомы на новогодне-рождественскую тематику (начиная от Jethro Tull и закачивая Twisted Sisters), то у нас со всех даже на хиленький сборник песен не наберектся... Если уж им самим новогодняя тематике не интересна, то чего уж тут на составителей телепрограмм пинять? |
|
|
|
 |
Mu Новичок

|
15 Янв 2007, 00:32 - |
|
|
Да, понимаете, в том-то и дело, что это была не подборка тяжелого рока, перемешанного с попсой - в их программе было все. И никаких пошленьких перепевок и всякого такого безобразия. И действительно всем было интересно, и смотрели люди разных возростов,и все говорили: Да, это - вещь!...
И факт что это было, и что можно сделать программу интересную для всех. Можно! Важно желание и умение. А этого-то как раз, видимо, нет. Вот начинаются рассуждения о том, что это в принципе невозможно и всякое такое.
Точно так же - и новогодние программы готовят наши рокеры. И неплохие, кстати.
Мое мнение - было бы желание чего-то сделать - сделали бы. Но отговорки придумывать - это гораздо проще, посему получается то что получается. |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
15 Янв 2007, 08:51 - |
|
|
Mu |
Действительно всем было интересно, и смотрели люди разных возростов,и все говорили: Да, это - вещь!... . |
А еще лет за 10 до этого, они же смотрели Голубой Огонек и говорили в точности то же самое... Какой-нибудь пример из реального времени можете привести?
Mu |
И факт что это было, и что можно сделать программу интересную для всех. Можно! Важно желание и умение... |
Ну вот возьмите и сделайте. Хоты бы списочек песен/исполнителей для него составьте. А я не поленюсь провести небольшой и беспристрастный социологический опрос среди ближайших своих знакомых.
Mu |
Точно так же - и новогодние программы готовят наши рокеры. И неплохие, кстати. |
Конкретные примеры можно?
Mu |
Но отговорки придумывать - это гораздо проще, посему получается то что получается. |
Это как раз обвинять во всем других гораздо проще, чем что либо реально предложить (про сделать я уже и не говорю) самому. |
|
|
|
 |
Алекс Драйвер Автор
|
01 Янв 2008, 13:47 - |
|
|
|
А вообще по НГ могу сказать, что такой тухлой прогаммы по ВСЕМ каналам враз я что-то и не припомню. |
Оказывается, нет предела антисовершенству! Если в былые годы некоторые новогодние телепрограммы можно было смотреть целиком, а из других - выдёргивать отдельные удачные номера, то в этот раз... Хотя и купил новый телевизор, и количество имеющихся дома каналов утроилось - тем не менее, после 12-ти ночи почти два часа провёл в унылом щёлканьи пультом с канала на канал. И - так и не нашёл ни одного ( ) приличного номера. В результате чего ещё до двух ночи тупо свалился спать. Вот и весь праздник
Может, я не заметил чего? |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
01 Янв 2008, 14:48 - |
|
|
На 5-м питерском пару песен в акустике выдали Шевчук с группой. "Антонина" и "Просвистела". Во второй хороша была приджазованная труба. Ну, и общий драйв не подкачал.
Еще Леонидов под гитарку что-то вменяемое спел. Пожалуй, все. |
|
|
|
 |
Алекс Драйвер Автор
|
01 Янв 2008, 14:54 - |
|
|
|
пару песен в акустике выдали Шевчук с группой. |
Ну, это тоже далеко не лучший вариант в новогоднюю ночь... |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
01 Янв 2008, 15:02 - |
|
|
Алекс Драйвер |
Ну, это тоже далеко не лучший вариант в новогоднюю ночь... |
Но и далеко не худший, как вы понимаете ) |
|
|
|
 |
Mu Новичок

|
01 Янв 2008, 20:19 - |
|
|
NH |
Mu |
Действительно всем было интересно, и смотрели люди разных возростов,и все говорили: Да, это - вещь!... . |
А еще лет за 10 до этого, они же смотрели Голубой Огонек и говорили в точности то же самое... Какой-нибудь пример из реального времени можете привести?
Из реального, увы, не могу, ибо нечего.
Mu |
И факт что это было, и что можно сделать программу интересную для всех. Можно! Важно желание и умение... |
Ну вот возьмите и сделайте. Хоты бы списочек песен/исполнителей для него составьте. А я не поленюсь провести небольшой и беспристрастный социологический опрос среди ближайших своих знакомых.
Аналогично ответу приглашенного дизайнера, выкрасившего стены полуподвального помещения в темно-красный цвет, и после этого объясняющего удивленному заказчику: А это у вас просто помещение неправильное! Вот мы так же выкрасили зал, где потолки вдвое выше и две стены стеклянные - знаете как там здОрово получилось! А не нравится - красили бы сами. Реальная история.
Не составлю списочек песен-исполнителей, ибо я вовсе не спец во всех направлениях музыки, а это требует знания именно всех областей.
Mu |
Точно так же - и новогодние программы готовят наши рокеры. И неплохие, кстати. |
Конкретные примеры можно?
КРЕМАТОРИЙ и ПИКНИК точно выступают с новогодними программами.
Mu |
Но отговорки придумывать - это гораздо проще, посему получается то что получается. |
Это как раз обвинять во всем других гораздо проще, чем что либо реально предложить (про сделать я уже и не говорю) самому. |
В своей работе могу выслушать пожелания заказчика, но выполнять ее буду я, и отвечать за нее буду я. Требовать от кого-то реальных предложений или предлагать заказчику воплатить ее самому - опять же, либо недостаточно профессионально, либо по той или иной причине нежелание вообще что-либо делать.
Извините. |
|
|
|
 |
falk Мембер

|
01 Янв 2008, 22:04 - |
|
|
А мне из новогодней программы понравились, как всегда, концертные программы REN-TV и Культуры... Но телевизор утратил свою роль) Я на него даже внимания не обращал и первый раз за много лет не слушал, что там Президент вещает) |
|
|
|
 |
Dozornij Новичок

|
12 Янв 2008, 22:08 - |
|
|
Да конешно в этот новогодний вечер наше тв было неподражаемо, может это и резко, но почему медийщики считают народ быдлом, которое любое гавно слопает...
P.S. Единственное что понравилось - одна песня, исполнял Макаревич с какой-то девушкой, кстати никто не подскажет что это за девушка, а то запамятовал, а хотелось бы ещё послушать |
|
|
|
 |
Xenon Гость
|
12 Янв 2008, 23:47 - |
|
|
Новогодние передачи по тв делаются для бабушек и дедушек, для тех кто сильно пьян и для тех кто больше ничего позволить себе не может. Если вы не относитесь к этой категории, то сами организуете свой праздник и культурную программу. ИМХО.
Хотя за зрителей ТВ всеравно обидно. Ведь была же однажды неплохая новогодняя программа на НТВ, про которую написано в первых постах топика. |
|
|
|
 |
|
|