"Московский Комсомолец" 17.02.1992 (ДЕМАРШ)


"ДЕМАРШ" НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ

ДемаршДЕМАРШ. Слева направо: Михаил Рыбников, Сергей Киселев, Игорь Мельник, Стас Бартенев, Александр Ситников

НАВЕРНОЕ, не каждая группа может похвастаться тем, что имеет свой официальный день рождения. У московской хард-роковой команды "Демарш" такой день есть. 30 мая 1991 года состоялась ее презентация, в которой приняли участив (кто - как зритель, а кто - как артист) Андрей Макаревич, Евгений Mapгулис, Алексей Белов (Вайт), Алик Микоян и другие ветераны отечественного рока. Закончилось все мощным джемом и дружеской попойкой. А потом начались будни...

Выяснилось, что телерадиоизвестность - это еще не все. Если попсовые дела элементарно раскручиваются по ТВ, а в концертах исполняются под "фанеру", причем не обязательно собственного изготовления, и поражают воображение провинциальных барышень и столичных пэтэушников, то "живым" группам успех достается, что называется, потом и кровью.

"Демарш" столкнулся с целым комплексом проблем: аппаратура, поездки устройство концертов, реклама - все это тяжким бременем легло на плечи самих музыкантов.
Случилось так, что более всего "Демарш" полюбили в Питере, и рок-фаны из города на Неве стали считать его чуть ли не родным. Ну а что касается СПБ ТВ, то из его музыкальных программ группа вообще не вылезала, выигрывая призы, занимая ведущие места в хит-парадах и т. д. Местные журналисты отмечали ее сходство с "Санкт-Петербургом", отличая "Демарш" как коллектив с более тяжелым стилем.

Быстро разошлись и первые 75 тысяч экземпляров дебютного альбома группы, и "Мелодия" выпустила дополнительный тираж, а "Демарш" в свою очередь начал работу над новой пластинкой, задуманной еще осенью.

Перед выходом на большую сцену группа сменила лидер-гитариста, и теперь демаршевцем стал бывший музыкант "Черного кофе" Стае Бартенев. Так что в нынешнем составе уже трое из пяти - выпускники Гнесинского училища.

К несомненным успехам группы можно отнести ее участие в сентябрьском фестивале "Корела-91", в котором кроме "Демарша" участвовали "Мастер", "Пикник" и "Наутилус Помпилиус". Иная группа в такой именитой компании затерялась бы, но "Демарш", как отмечала местная пресса, оказался "командой номер один", приятно удивив поклонников хард-рока из Карелии, Затем последовал фестиваль в Черкассах "Рок против наркотиков", где коллектив работал вместе с "Рондо" и Зинчуком, а в декабре прошлого года -январе нынешнего "Демарш" наконец-то дебютировал на концертах "ЗД".

<small>Алексей БОГОМОЛОВ.</small>

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 05 февраля 2004, 17:55
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски



Другие статьи на нашем сайте

Архив"Московский Комсомолец" 16.05.1991 (ДЕМАРШ)Старый Пионэр28.04.2005

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.007