"Губерния" (Архангельск) №17(71), 17-23.05.1996 (новости архангельского, ижевского, новосибирского рока)


Newости shot line

ЕШ Недавно открывшийся в Ижевске рок-клуб Pink House переживает не лучшие времена. А именно - клуб лишился помещения! Рядом с вышеозначенным заведением, как оказалось, находится некий химический склад. То ли химия вредила музыке, то ли от музыки шли бурные химические реакции, но Pink House ищет себе новый house.

ЕШ Группа ПОСТОРОННИМ В. (...ВИЛЛИ - А. Г.) из города Воткинск официально, в лице лидера Андрея Бабушкина, заявила о скорой записи третьего альбома. Первые два -"Эклиптика" (1994) & "Шаман Великих Сумерек" (1995) - не разочаровали автора этих строк. Причем построение альбома 95 года весьма выделяется на фоне альбомов вообще - это сказка о шамане, сопровождающаяся песнями. В общем, красиво.
Кстати, кто хочет услышать "Эклиптику", может обращаться к ведущему рубрики.

ЕШ Газета "Городской Стиль" (г. Ижевск) признала "группой №1" 1995 года группу КОМА. В связи с чем сообщаю, что в 1995 году у КОМЫ вышло аж два альбома - "Великий Путь Королей" и "Мужчина И Женщина. История Любви". В составе группы сегодня: Сергей Ищенко (вокал, ритм), Владислав Цыганов (бас), Владимир Щинов (соло-гитара), Владимир Лихарев (скрипка) и Николай Ротов (ударные).

АФ Очень странно с приходом весны стали вести себя музыканты Новосибирска. Так, в частности, устраивают они рок-фесты, не утруждая себя придумывать им названия и проводить рекламную кампанию. Более того, с некоторых пор они вообще перестали говорить о названиях выступающих групп. Звучит это примерно так: "Приходите тогда-то, туда-то - фестиваль будет".

АП В середине апреля в Энске прошел рок-фестиваль. Слухов по городу на эту тему бродило много, но большинство из них были беспочвенны: как оказалось, никакого Ревякина в жюри не было, а группы-дебютанты удивили своей бездарностью, что, впрочем, не совсем трезвую публику не обломало. Положение спасла уже известная сибирякам группа ИНЦЕСТ, а по окончании положение стала спасать милиция...

АП В том же месяце апреле, в том же Новосибирске группа МАШИНА ВРЕМЕНИ (слышали о такой?) представила почтенной публике свой новый альбом "Картонные Крылья". К сожалению, в альбоме я не узрела потенциальных хитов, что печально - весь новый альбом померк на фоне "Поворота", "Марионеток". Бунтарского духа в песнях, на мой взгляд, все же не хватает. А жаль... Возможно, если "монстры соврока" будут выпускать и дальше такие альбомы, то их вытеснят со сцены группы ХОЗЯИН КЛЮЧА, ТЕПЛАЯ ТРАССА и т. п.

АГ 8, 9, 10 и даже 11 мая группа АНФИСА с кратким дружественным визитом посетила города Плесецк, Мирный, Савинск, где дала концерты. Концерты прошли "на ура!" В качестве награды за доставленное удовольствие какой-то старичок предложил музыкантам ракету. Музыканты отказались.

АГ Архангельская группа THE ОНТЫ, состоящая из одного человека - Василия "Стуч" Стучинского, записала-таки первый альбом "Шоу Одинокого Мужчины". В альбом вошли 12 композиций, написанных самим Васей. "Шоу" записано в домашних условиях, на бытовой технике, а посему и качество... Рецензюшка на альбом - в следующем выпуске "АРока".

ДП Группа СИМПТОМЫ ЛЮБВИ (г. Дзержинск) по приглашению певицы Дудолаевой сделала рок-музыкальную вылазку в так называемый "скрябинский" зал музучилища г. Дзержинск. Дирекция училища была явно в упадническом состоянии после прослушивания репертуара Маугли - лидера СЛ. Было исполнено всего шесть вещей, но этого хватило, чтобы публика, торчащая на Мусоргском и подобных, демонстративно покинула зал. В общем, ждали от Маугли тихих камерных вещей, а взамен получили энергию гранжа, совокупную с тематикой его симптомосложений в духе "психоанализа" Зигмунда Фрейда.

Newости подготовили: Елена ШАРАФИЕВА (ЕШ), Анастасия ФИЛИППОВА (АФ), Анна ПЕТРАШ (АП), Александр ГРЕВЦОВ (АГ), Джи ПАУЛИР (ДП)



РОК БЕЗ наркотиков

"Холодно - без водки, скучно - без наркотиков..."
Старый Рокер о Роке без наркотиков


28 апреля 1996 года при содействии Общества Сознания Кришны в помещении Дворца спорта профсоюзов прошел мини-рок-фестиваль "Рок без наркотиков".

Так как организаторы вполне справедливо решили, что курить, колоться и упиваться вредно для здоровья, то наложили некий запрет на подобные нехорошие поступки. Но рокер не будет рокером, ежели он какой-нибудь запрет не нарушит, а посему эти самые рокеры выливали водку в баночки из-под лимонадов и пили, пили, пили, закусывая разными булочками и пирожками ведической кухни, коими в тот славный день весь люд потчевали на халяву.

Первой бороться с наркотиками на сцене стала группа ГЕЙЗЕР. Пока "гейзера" боролись с наркотой при помощи гитар и барабанных палочек, все было хорошо и даже радостно. Но как только вступал вокал, сразу обрывалась какая-то энергетическая цепочка, связывающая зал и сцену. А жаль.

Затем побороть] дурные привычки в народе попыталась группа СОСТОЯНИЕ ИЗМЕНЁННОГО СОЗНАНИЯ. Что играет СИС? ЛАСКОВЫЙ МАЙ слышали? Совсем непохоже! СОСТОЯНИЕ... было единственной группой, которая пыталась выбить дурь из рокеров при помощи детской пластмассовой дудочки. Не выбили!!!

Зубры (динозавры, слоны... - нужное подчеркнуть) северодвинского рока - группа НЕЧТО-ТРОЙЯ - як вдарила своим фолком по мозгам рокеров, так они сразу и пить, и курить, и колоться перестали, замерев в ожидании Чуда от НЕЧТО. И Чудо произошло, ибо рокер местный с удовольствием внимал словам Володи Барбашова, допуская их к своим северным замерзшим душам, становясь чуточку добрее. Ах, хорошо!

Группа ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ НЕБО поделилась со зрителями своим (начало цитаты) "опытом поиска, жизненных удач" (конец цитаты) и, быть может, даже произвела маленький переворотик в их (зрителей) сознании. Свою музыку ЗН называет "оттянутый ритм энд блюз", я же свое мнение приберегу для лучших времен.

А заканчивали борьбу за нравственный облик молодежи в тот день сами вайшнавы (в народе - "кришнаиты"), исполнив молитву "Харе Кришна!" Рокеры народ не "въезжий", а посему не поняли они, что треба делать, когда слышишь "Харе Кришна!" Вот, по привычке, они и стали "рубиться" около сцены. Ну, да ладно.

Борьба с наркотиками, водкой и куревом, о необходимости которой так долго говорилось, завершилась!

А вообще, нынче только ленивый рокер за что-нибудь не борется: кто-то борется за то, чтобы воду и воздух предприятия не загрязняли, кто-то за то, чтобы мир во всей Вселенной наступил, кто-то за то, чтобы Чебурашка стал комендантом игрушечного домика... Местные же рокеры решили молодежь воспитывать, заменив нудных обкомовских "дяденек и тётенек", говоривших нам: "ай-яй-яй! Нехорошо, батенька, пить (курить, колоться - нужное подчеркнуть)". Только музыканты внушают молодежи сие не с помощью нотаций, а с помощью рок-музыки. И, стоит отметить, они преуспели в деле пропаганды, ибо итого вышло:

- сильно пьяных - 1 штука (Сэм);
- обкуренных - 0 штук;
- мусора - 1 кучка.

Ура, товарищи!

И еще из жизни акций "Рок против..." Сначала 8, затем 9, затем 10 мая 1996 года на Красной пристани должен был состояться фест "Рок против войны" с участием групп: PANZER DIVISION (ex-HITLER), ДБТ, J.E.F.F. и других. Но, как часто у нас бывает, организаторы удивили всех: сначала 8-го, затем 9-го, а потом и 10-го числа, не сделав ничего, чем обломали не только фанов, но и меня, ибо уж очень я хотел посмотреть, как PANZER DIVISION будет с войной бороться...

Александр ГРЕВЦОВ


ЛЮДИ ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ
"Миры Иллюзий"
студия "Январь" (MC)

Сия кассета была обнаружена при раскопках на месте города, когда-то носившего божественное название - "Архангельск". Откопав на чердаке своего дома примитивнейший проигрыватель и вставив в него сию кассетку, я ожидал, что из динамиков сейчас вырвется какой-нибудь плохонький панк или death, которыми, судя по историческим справкам, в Архангельске любили баловаться все - от ребенка до старика. Но нет!!! Из динамиков полилась Музыка. Спокойная, зовущая за собой. Это был Арт. Семь композиций, что уместились на этой кассете, говорят о том, что умели в Архангельске играть не только слюнявый панк и подобное... Каждая последующая "телега" служит логическим продолжением предыдущей, и альбом слушается цельно. Нельзя выключить магнитофон, не дослушав до конца весь альбом, ибо, нажав на кнопку "стоп", ты потеряешь цепочку развития событий и не узнаешь, чем окончилось повествование. С первой же композиции слушатель, находящийся в Мирах Иллюзий, в компании с музыкантами пытается вернуться в наш реальный мир. Но, прежде чем выйти, он должен преодолеть "Иллюзии Музыки", "Иллюзии Движения"..., что, в конце концов, ему удается, и человек попадает обратно в свой мир и становится Великим.

К. О. ПАТЕЛЬ
журнал "Миры Иллюзий", №13, 2564 год


Автор: Екатерина Борисова
опубликовано 24 октября 2013, 05:23
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 5 / 0.001