"Собеседник" №29, июль 1989 (панк-фест "УрЛайта")


Я ходил в ДК «Вымпел» и слушал панк-рок

Сам я уже не панк. Пост-панк. Может, я старый? 23. Я чего-то уже не понимаю... Я прихожу на концерт, и пять часов подряд меня обламывают, как хотят. Мне это не нравится.

Я искал организаторов фестиваля, чтобы посмотреть им в глаза. Но они все время бегали и кричали. Бегали от администрации ДК и кричали, что этого не вынесут. Еще бы... Организовать Содом и его выносить? С какой стати? Так что там было, вы спросите? Вы там были? Я там был и немного расскажу.

Был фестиваль. Был день первый, и не привезли аппарат. Лучше бы его не привозили вообще. Был день второй. Концерт начался довольно-таки поздно. На пару часов аппарат задержался, Лайдон его забери! Но это был аппарат! Я такого пульта видел только раз, до НЭПа. Я такого звука слышал только в кино «Чапаев», 123-я копия. И где я видел таких организаторов? Да, был день третий, о нем позже. Говорили в третий, что будет и четвертый, но я уже не верил. Меня часто обманывали. Я всегда думал: ну, хватит, все! Не хватит, оказывается. Я пришел на концерт; мне устроили сплошные нервы. Музыканты нервничают, спрашивают у оператора, где звук? Откуда ему знать. Это знает только тот, кто спаял агрегат, а он вряд ли жив. Администрация нервничает, чтобы никто не курил, а то загорится; вызывает милицию и включает в зале свет, чтобы было видно. Зрители нервничают, они понимают, что это не их день, хотя они платили 4 рубля. И хотя они и заплатили по 4 рубля, музыкантам не заплатили ничего; и организатор ходит по фойе и просит 80 рэ, чтобы АУ купить билеты на родину, в Ленинград, откуда их пригласили. Но это еще ничего, потому что ГРАЖДАНСКУЮ ОБОРОНУ пригласили из Новосибирска. Понятно, они отказались играть. Другой организатор выходит на сцену и говорит: ГО не заплатили. Я в этом деле больше не участвую». Вот, здрасьте! А тот, первый, тоже выходит и говорит: «Ребята, скинемся еще по четыре рубля и заплатим ГО!»

Вам смешно? Мне тоже. Но я не смеялся. Я ждал музыки. Я прождал ее до самого конца. Я видел ЧУДО-ЮДО, ВА-БАНКЪ, ПРОЧИЕ НУЖДЫ и других, но я ждал музыки. В конце была МАТРОССКАЯ ТИШИНА и сыграла было что-то приличное, но администрация ДК хотела домой и вырубила ток. Я ее понимаю. Конечно, я и организаторов понимаю. Трудно 12 больших групп вставить в короткие шесть часов, если каждой группе нужно минут по 50 с настройкой.

Говорят, организовывал фестиваль журнал «Урлайт». Ай-яй-яй, такое солидное издание... И говорят, что он это делал «в пику» Московской рок-лаборатории. Интересные «пики». Я, например, в рок-лаборатории не работаю. И ничего — обломали за милую душу. Может, потому что я не панк? Пост-панк...

Ив. Дядюшкинсон, пост-панк.
Москва, 26 июня, 1989.


Автор: Старый Пионэр
опубликовано 13 мая 2009, 12:39
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 5 / 0.001