"Московский Комсомолец" 10.09.1988 (советский рок в Италии)


На фестивале советских рок-ансамблей в Италии

«Анкора! анкора!» — еще! еще!» — дружно скандировали эмоциональные римские зрители, вызывая на сцену советский рок-ансамбль «Звуки My», закончивший выступление на сцене «Парка туризма» в живописном зеленом массиве столичного района Эур. Каждую новую композицию москвичей слушатели неизменно встречали громом аплодисментов.

С неменьшим успехом прошли в Риме выступления и трех других советских коллективов: «Браво», «Антис» и «Телевизор», принявших участие в программе фестиваля советской рок-музыки «Возвращение в СССР». Многие итальянские газеты, в частности, «Мессаджеро», «Репубблика», «Унита», опубликовали многочисленные комментарии с весьма положительными откликами о концертах советских рок-ансамблей «нового поколения».

«Фестиваль «Возвращение в СССР» я бы назвал чрезвычайным событием в культурной жизни столицы, — сказал в беседе с корр. ТАСС один из постоянных посетителей «Парка туризма» 22-летний Луиджи ди Марио. — Он позволил нам, молодым итальянцам, познакомиться с совершенно новой, нестандартной рок-культурой. Хочется больше знать о жизни советской молодежи, о ее идеалах, стремлениях, радостях и заботах. В какой-то степени этому, безусловно, может помочь рок, имеющий универсальный язык, понятный большинству молодых людей».

Гаснут прожекторы, освещающие сцену. Однако гости парка не спешат разойтись по домам, несмотря на поздний час. В небольших павильонах идет оживленная продажа советских пластинок, сувениров, книг об СССР. Огромным спросом пользуется книга Артема Троицкого «Товарищ рок», выпущенная на днях на итальянском языке миланским издательством «Фрателли вилларди эдитори». До поздней ночи работает в парке дискотека, программу которой составляют произведения молодых советских композиторов и рок-музыкантов.

После завершения концертной программы в Риме «Браво», «Телевизор», «Антис» и «Звуки My» отправятся на север Италии, где в течение двух вечеров будут выступать в городе Падуя. Однако на этом «римская часть» фестиваля «Возвращение в СССР» не закончится. Теперь римляне и гости итальянской столицы смогут посмотреть тематическую серию советских фильмов, в частности, «Мы из джаза», «Голос», увидеть ряд музыкальных видеолент, познакомиться с коллекцией молодежной одежды, подготовленной специально для демонстрации на фестивале.

Александр ТАРАКАНОВ. (ТАСС). Рим.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 13 февраля 2008, 10:28
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 5 / 0.002