"Советская Культура" 09.02.1989 (ответы читателям)


ОХ УЖ ЭТА ЭСТРАДА!

ТЕЛЕГИД: Менее двух месяцев назад заместитель главного редактора музыкальной редакции ЦТ Б. Холопенко отвечал на вопросы читателей газеты («Эстрада без парада», 22.12.1988 г.). И вот снова накопилась большая кипа писем, посвященных показу советской и зарубежной рок-музыки на телеэкране. Пришлось опять обратиться к моему прежнему собеседнику, курирующему этот раздел в музыкальной редакции.

ДАЙТЕ «АРИЮ» И ДРУГИХ!
Почему ТВ так мало показывает молодежных концертов? О зарубежных исполнителях и мечтать не приходится, но покажите хоть советские рок-ансамбли «Арию», «Алису»» «Черный кофе». Очень прошу ответить на мой вопрос, иначе перестану смотреть телевизор!
И. ВАСИЛЬЕВ.
САРАТОВ.

Телегид: Не боитесь потерять зрителя, Борис Маркович?
Б. Холопенко: Обидно, конечно, если так случится. Но должен сказать, что группу «Ария» показывали на телеэкране неоднократно, в том числе и в «Песне-88». «Алиса» и «Черный кофе» не выступали в передачах нашей редакции, но их можно было видеть в других программах ЦТ.
К сожалению, нам не всегда сообщают о новых концертах вовремя, а техника для съемок заказывается заранее. Но, например, концерт «Рок в борьбе за мир», проходивший в Лужниках, мы записали и фрагменты из него давали в эфир.
Что же касается моего отношения к рок-музыке в целом, то я твердо убежден: мы должны показывать и то, что вызывает споры, а у кого-то даже раздражение. То есть идти на определенный риск.

ГОСКОНЦЕРТ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Куда исчезла прекрасная передача «Госконцерт представляет...»? Раньше она знакомила нас с зарубежными эстрадными исполнителями. А гастроли Бонни Тайлер? Так и хотелось крикнуть телевидению «Не пропустите!».
В. ДАНИЛОВ.
РЯЗАНЬ.

Увидим ли мы наконец концерт группы «Юрай Хип»?
Н. ПОТАПОВ.
БЕЛГОРОД.

Б. Холопенко: Возобновлять программу «Госконцерт представляет...» мы пока не планируем. Потому что не уверены в том, что интересные зарубежные исполнители будут появляться на эстрадных подмостках нашей страны достаточно регулярно. Зависит же это не от нас, а от Госконцерта. Впрочем, не так давно туда пришло новое руководство, и будем надеяться, что положение изменится к лучшему.
Бонни Тайлер мы не пропустили, но от ее продюсера не получили разрешения на съемку гастролей в Москве. А вот американский певец, работающий в стиле кантри, Рой Кларк дал свое согласие. И скоро ЦТ покажет его концерт.
Выступления группы «Юрай Хип», которая гастролировала более года назад в нашей стране, мы сняли. Но качество звука оказалось не совсем пригодным для эфира, и мы договорились, что музыканты пришлют нам фонограммы песен из этого концерта. Однако, несмотря на неоднократные напоминания, фонограммы мы до сих пор не получили. Поэтому сказать, когда передача «Юрай Хип» в Москве» выйдет в эфир, затрудняюсь.

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
Очень странно, что до сего времени не было мало-мальски толковых передач, посвященных Элвису Пресли и «Битлз». Ведь почти все современные ансамбли — это призрачные отголоски той серьезной музыки, основы которой они заложили. Или редакторы боятся, что наши современные группы не выдержат конкуренции?
П. ПОДКААДОВ.
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, Московская область.

Б. Холопенко: Я согласен, что ансамбль «Битлз» оставил заметный след в современной музыке. Но не согласен с самой постановкой вопроса читателем. Мы за то, чтобы cделать передачу и об этом ансамбле, и о Пресли, но необходимых материалов в нашем распоряжении мало.
Телегид: О «Битлз» я начинаю разговор уже не в первый раз, и все время слышу: нет материалов. Наверное, их так никогда и не будет, если никто не позаботится их достать.
Б. Холопенко: После нашего разговора я подумаю, как это сделать с помощью Главного управления внешних сношений Гостелерадио СССР.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 16 января 2008, 12:52
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.01 / 5 / 0.002