"Энергетик" (Южноукраинск) 20.12.1996 (местная рок-жизнь)


Приходите слушать рок-н-ролл

О музыкальной жизни нашего города, о многочисленных проблемах южноукраинских рок-музыкантов с нашим корреспондентом охотно поделился главный редактор музыкально-литературного журнала "Идиллия" Игорь Кириенков.

- Игорь, какова в целом сейчас обстановка в Южноукраинской рок -тусовке? Есть ли перспективы у наших музыкантов?
- Безусловно. Иначе просто быть не может. Все работают над новым материалом. Дело хоть и медленно, но все же набирает обороты. Ребята совершенствуют свое мастерство, да и судя по последним выступлениям, уровень наших музыкантов заметно возрос. Другое дело в сложившейся ситуации в целом шоу-бизнеса Украины. Структуры еще не работают так, как они должны работать. Вот и приходится нашим музыкантам совмещать свое творчество с другими профессиями, чтобы зарабатывать на хлеб, хотя это проблемы не только южноукраинских рок-музыкантов…

- Что ты можешь сказать о недавно прошедшей в молодежке тусовке, посвященной пятилетию группы "П.Р.К."?
- В первую очередь хочу поблагодарить Сашу Ковалевского за организацию мероприятий. Приятно видеть довольную, радующуюся молодежь. Ребята могут вдоволь попрыгать под хороший рок-н-ролл и еще к тому же исполненный "живьем"! А сказать хочу, что очень благодарен нашим музыкантам, которые не упали духом из-за всевозможных перипетий нашей жизни и просто отмечают свое пятилетие. Живут, чтобы радовать нас живой музыкой, не имея при этом пока достойного заработка за свой труд. Но это тема для иного разговора.

- Игорь, кого бы ты хотел отметить, кто наиболее отличился, на твой взгляд, среди наших музыкантов?
- Поверь, мне это сделать очень сложно - по-своему хороши все. Взять, к примеру, Роберта Финогенова. Записями его группы интересуются в дальнем зарубежье, о его группе "Corpse Putrefaction" пишут не только украинские, но и солидные московские издания типа "Железный Марш". Ребята твердо знают свою цель в жизни и идут к ней, невзирая на трудности. Группа "Энергокризис" и их бессменный лидер Виталий Журавлев также была замечена шоу -агентством из Днепропетровска. Ребята записали клип, это тоже радует. Об Игоре Протасове можно говорить очень много. Послужной список этого музыканта очень велик, Игорь окончил работу над своим новым сольным альбомом и неплохо выступил с новой программой на юбилейном концерте. Костя Шумилов очень много работает. На мой взгляд, этот молодой музыкант добьется больших успехов на избранном пути.
"Бразилия" - все тоже очень здорово! Владислав Березуцкий снова "на плаву". Его альбомы, думаю, не за горами. За плечами этих ребят из группы "П.Р.К." не одно выступление, они записали прекрасный магнитоальбом. Этим ребятам уже пора иметь не один клип, ну, и хотя бы один компакт-диск. Это уж точно.

- Ну и последний вопрос к тебе, Игорь. Чтобы ты пожелал нашим читателям?
- Мне больше всего неприятно видеть надписи на стенах подъездов типа "Южноукраинск умирает" или "Южноукраинск - неграм". И это все пишут молодые ребята, которые слоняются без дела, курят в подъездах или, чего хуже, принимают наркотики.
Ребята! Больше жизни, приходите слушать рок-н-ролл, Приходите, общайтесь, развивайтесь, ведите здоровый образ жизни. Кстати, взрослых это тоже'касается. Удачи вам, мира и добра!

К. ВАСИЛЬЕВ

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 03 августа 2007, 14:03
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.01 / 5 / 0.001