"Московский Комсомолец" 10.04.1993 ("Да-Да-Нет-Да", С. Кудишин)


ВПЕРВЫЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ РОК-ИДОЛЫ ПОЮТ ВО СЛАВУ СВОБОДЫ И В ПОДДЕРЖКУ ПРЕЗИДЕНТА

Беспрецедентная инициатива проведения митинга-концерта в поддержку Президента России, демократии и политики реформ накануне референдума, выдвинутая столичной рок-общественностью и поддержанная демократическими силами, а также московской мэрией, увенчается 21 апреля грандиозным шествием от площади Маяковского до Васильевского спуска Красной площади, где впервые в истории столь специфического места к людям, пришедшим на митинг, обратятся не только политики со своими страстными призывами, но и музыканты, составляющие подлинный цвет российской рок-музыки: "АЛИСА" и Константин КИНЧЕВ, "НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС", музыканты из "ДДТ" (к сожалению, без Юрия ШЕВЧУКА, который отъехал по делам во Францию) , Андрей МАКАРЕВИЧ и его соратники по "МАШИНЕ ВРЕМЕНИ" и др. Дело в том, что переговоры со многими артистами еще не завершены и, возможно, что ближе к 21 апреля этот список значительно дополнится.

Исполнительный директор оргкомитета митинга-концерта, известный рок-н-ролльный продюсер Руслан МИРОШНИК при знался, что вначале сама инициатива, исходившая из рок-сообщества, вызвала отрицательную реакцию у некоторых "старорежимных товарищей, для которых само слово "рок" страшнее самых страшных напастей - увы, есть еще такие люди". "Между тем, -продолжал г-н Мирошник, - возобладал все же здравый подход." Действительно, очень важно сейчас понять, что миллионы людей в эти драматические дни перед решительной схваткой с коммунистическим драконом должны слышать не только призывы политиков, но и голоса своих кумиров, мнению которых они доверяют, к словам которых прислушиваются. В состав оргкомитета акции вошли видные деятели демократического движения, в том числе: Лев ПОНОМАРЁВ, сопредседатель движения "Демократическая Россия" и Валерий БОРЩОВ, сопредседатель Российского христианско-демократического Союза. "Рок-партию" представляют Руслан МИРОШНИК, легендарный Артем ТРОИЦКИЙ и ведущий "ЗД" Артур ГАСПАРЯН. В минувший понедельник на пресс-конференции оргкомитета российский депутат отец Глеб Якунин сказал, что данная акция, следуя в общем русле демократической кампании накануне референдума, также должна призвать людей голосовать по формуле "три "ДА" (1. Президенту России, 2. Политике реформ, 3. Досрочным выборам депутатов), одно "НЕТ" (досрочным выборам президента России)", несмотря на то, что сам Борис Ельцин предложил россиянам несколько иную формулу - "четыре "да".

Было сообщено также об учреждении Общественного фонда поддержки референдума в Первом русском независимом банке (р/с 700007, корсчет 161192 в ЦОУ ЦБ РФ г. Москвы, МФО 299112).
Итак, рокеры объявили полную готовность. Время пошло. Следующая пресс-конференция оргкомитета пройдет во вторник в Овальном зале мэрии на Новом Арбате в 2 часа дня. Телефоны оргкомитета: 290-9654, 338-9334!

Рисунок Алексея Меринова


ГИТАРИСТ СЕРГЕЙ КУДИШИН ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ, ВЫБРОСИВШИСЬ ИЗ ОКНА

Сергей КудишинЛишь несколько дней назад в музыкальной среде узнали печальную новость о гибели известного московского гитариста Сергея КУДИШИНА. Ему было 29 лет. Он выбросился из окна своей комнаты еще 3 марта, однако близкие погибшего старались не афишировать эту информацию.

В последние годы из-за прогрессирующей болезни Сергей отошел от активной студийной и концертной работы, был оставлен в одиночестве родителями, близкими, былыми друзьями. Впервые он появился на сцене в 1984 году и вошел в число наиболее заметных рок-музыкантов. Он работал с группами "ДУБЛЬ 1" (84), "ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА" (85), "АЛЬФА" Сергея САРЫЧЕВА (86-87), "ЧЕРНЫЙ КОФЕ" (87-88), "РОК-АТЕЛЬЕ" (89), "КАРЭ" (89-90).

Трагическая новость потрясла людей, знавших Сергея. Группы "МАСТЕР", "АРИЯ", "ЭВМ", "ЛИГА БЛЮЗА" и Игорь КУПРИЯНОВ собираются принять участие 15 апреля в концерте памяти Сергея Кудишина, который должен состояться в Брянске.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 06 марта 2007, 19:09
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.006