"Ленинская Смена" (Горький) 12.08.1993 (ГЕРОИН, А. Цыбин)


«Героин» или «Герои Н»?

«Здорово, братки!
Послушайте, ведь что-то произошло! Над всеобщим болотом родной поп-лажи поднялся флаг крутого музона!
А вы-то знаете об этом! Я схожу с ума уже месяц с того момента, как попробовал «Героин» — это вещь!
Какие развороты, какие выражения. Этот концерт заткнул за пояс дебилизм «Сектора Газа». Вот это обрыв! Конечно, вам слабо напечатать хоть одну из песен этой группы. Прощаю! Расскажите хотя бы о тех клевых парнях, что так славно поработали на любителей крутого звука.
Не увижу статьи о Героине, вы...
Клещ»


Алексей Канин и Михаил ЦаревВОТ ТАКИЕ крутые послания стали приходить в адрес «Фанографа» от тех, кто на слух принял изрядную порцию «Героина». Чувствуя, что сенсация может пройти мимо сетей «Фанографа», я срочно связался с нужными людьми (спасибо Эдику Кракову!), и меня свели с «Героином» лицом к лицу.

Костяк группы — три толковых парня: Алексей Канин — вокал, Юрий Шагалов — соло-гитара, Михаил Царев — гитара. Шагалов — большой поклонник DEEP PURPLE и в своей любви к гитаре может поспорить с самим Джимми Хендриксом. Его партии являются фирменным клеймом «Героина» и (пока) единственной достопримечательностью группы.

Ребята нигде музыке не обучались, консерваторий не заканчивали. Свой стиль определяют как молодежный рок. О крутизне говорить не буду, пусть меломаны сами определяют: что круто и что нет. Скажу только, что песня «Жизнь реки» при должной обработке может вполне стать хитом номер один для «Героина».

А вообще с «Героином» произошла большая путаница. Сами ребята назвали свою группу «Герои Н», то бишь «Герои Нижнего» (Новгорода). Но меломаны посчитали, что «Героин» — более подходящее название. Правда, сами музыканты пока не сдаются и пытаются восстановить свое доброе имя.

На сей момент группа записала два альбома: «Ах, как...» и «Голос любви» На удивление, первый блин не был комом. «Ах как...» — нормальный альбом. Без каких-либо утонченных изысков, но тем не менее удобоваримый.

Репетируют ребята у себя дома, под гитары и фортепиано. Что-то набрасывается вчерне, намечаются контуры будущих вещей, а потом все это дорабатывается в студии. При такой жизни у многих могут опуститься руки, но «Героин» полон оптимизма, как стало известно, с сентября начнется новый этап в развитии группы. Кажется, решилась проблема с репетиционной базой.

До сих пор группа не выступала с концертами. Оно и понятно: без собственной аппаратуры приходится довольствоваться магнитоальбомами. Но фортуна уже повернулась к «Героину» лицом и вполне возможно, что любители крутого звука увидят своих героев живьем.


Остров спокойствия

ВСЕ, что делает Андрей Цыбин, до гениального просто. Его музыка вытаскивает тебя за шиворот из жизненной круговерти и дает возможность успокоиться и подумать. Живи Андрей на Западе, он был бы любимцем небольших аудиторий студенческих клубов. Его музыка камерна по своей сути и в больших концертных залах ей неуютно. Отсюда и прозрачность аранжировок, простота гармоний, безыскусность мелодики.

Я не могу представить, что кто-то другой сможет спеть песни Андрея. Личность автора здесь непременное условие. То, что делает Цыбин, идет изнутри, это его мир, и передать его образы может только он сам. Другие могут спеть более профессионально, более ярко, но это будет перебор. Нечастые выступления — удел многих музыкантов нынешнего времени. Андрей в этом не исключение, а скорее правило. Может быть, и хочется выступать чаще, но нет среди деловых людей тех, кого бы могла заинтересовать подобная музыка. Для «раскрутки» Андрея нужен виртуоз своего дела, мастер высшего пилотажа в шоу-бизнесе, который сможет доказать необходимость существования музыки Андрея в этом мире. Но ритм в 120 ударов в минуту заглушает многое, даже стук человеческого сердца. Нервы всех на пределе, в газетах и на ТВ людям делают инъекции шокотерапии. И только музыка Цыбина остается тихим островком, дающим людям право на передышку.

Он мечтает работать в хорошей студии и записывать хорошую музыку. Но это мечта. Действительность куда более прозаична и потому остается немногое в жизни: семья, музыка, общение...

На сцене, как и в жизни, Андрей выглядит человеком простым и неиспорченным. С ним хорошо общаться в тесном кругу, где есть пара старых друзей и банка пива. Говорить с ним можно о чем угодно: о музыке, о литературе, о жизни, о ценах, о женщинах, о водке. Андрей — гений общения. Может быть, потому его песни так врезаются в душу. Они — тоже общение. Общение через слово и музыку.

СТАРЫЙ ФАН

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 17 января 2007, 12:59
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 7 / 0.005