"Я - Молодой" №19(48)'1994 (Ник Рок-н-Ролл и др.)


Деревья Ника-Рок-н-Ролла

Ник-Рок-н-Ролл "эмигрировал" на Украину. Больше не "вскрывает" на концертах свои вены, а в Москве выпускает свою первую за 10 лет творчества пластинку "Покойный Мень".

- Ник, ты сказал, что Ник-Рок-н-Ролл уже умер. На какое имя сегодня ты откликаешься?
- Для тех, кто ко мне относился как к Нику-Рок-н-Роллу, я так и остался Ником-Рок-н-Роллом. А для тех, кто называл меня Колькой, - класс! Я им желаю удачи.

- Правда ли, что ты в молодости на каждом концерте вскрывал себе вены?
- Посмотри (Ник показывает руки), разве так вскрывают вены? Это так пускают кровь. Если говорить о легендах, то есть такая телега: на каждой капле крови вырастает цветок. Когда ты имеешь отношение к рок-н-роллу, то обязательно играешь с фетишем, потому что рок-н-ролл - это фетиш Солнца, бравада легенд. Все, что связано с фетишем и легендами, это всегда живее, чем, скажем, если бы ты был Робертом Фриппом.

- Сколько следов кровопусканий на твоей руке?
- Я не подсчитывал. А ты мог бы сосчитать, сколько колец на дереве?

- Когда распилю - только тогда...
- Но ты же не мясоруб, правда?

- Твоя последняя команда, кажется, была X... ЗАБЕЙ!?
- Нет. Нет. Не надо! X... ЗАБЕЙ! - это X... ЗАБЕЙ! Последняя команда, с которой я играл, - это ЧЕРТОВЫЕ КУКЛЫ. С X... ЗАБЕЙ! мы записали "Московские Каникулы". А мои последние альбомы - "Полуночный Пастырь" и "Покойный Мень". А сейчас играю с киевскими музыкантами.

- Почему ты так часто меняешь команды?
- Был Ник-Рок-н-Ролл. В принципе, и сейчас есть, только он подошел к очередному этапу. Он как дерево. А новые группы - его очередные кольца. Если срубить это дерево, скажем, серебряным топором, то не хватит колец, чтобы узнать, кто такой Ник-Рок-н-Ролл. Я сам теперь не знаю, кто он такой.

Ник представляет меня своему шефу Гене Кирпикину, а сам быстренько смывается.

- Гена, - обращаюсь я к президенту киевской фирмы "Рок-н-ролл", - почему ты организовал "побег" Ника из черт знает откуда в Киев?
- Это было связано с фестивалем "Музыка в стиле КИН", который проводит в Киеве наша фирма. В 1993 году мы проводили большой панк-фестиваль, куда приглашали Свинью, Лаэртского и Ника... Хотя я и не знал до этого, кто он такой. Ну, и вот понравились друг другу. И потом русский рок-н-ролл славился сильными текстами и сильными личностями. Но что касается музыки - в Москве играть не умеют, в отличие от Киева. И мы подумали, почему бы не соединить Ника-Рок-н-Ролла и киевских музыкантов. Это же будет ядерный взрыв!

- Ты подписал с Ником контракт. Об этом сейчас только и говорят: мол, Ник попал в кабалу.
- Контракт же стебовый. Ты знаешь, что там написано? "Ник-Рок-н-Ролл должен иметь совесть". А то, о чем мы с ним устно договорились, - это дороже любого контракта.

- Он живет в Киеве без прописки?
- Да, но проблем у Ника с этим нет.

Тут появляется Ник, но не успевает исчезнуть.

- Ник, ты сказал в последнем интервью, что к 33 годам у тебя появилось новое мироощущение.
- Да. Это продолжение рода. Рода деревьев.

- Что заставляет тебя двигать рок-н-ролл все дальше, растить свое "дерево"?
- Всевечное нашествие лесорубов.

Валерий БАТУЕВ
Фото С. ПЛЕВАКО



Клубный сезон в сентябре прошел под знаком всевозможных презентаций и "наливаек", поэтому вспомнить все, что происходило, очень сложно.

16 сентября в клубе "Алябьефф" вандал-рок-группа БАХЫТ-КОМПОТ отмечала выход на студии "SNC" своего компакт-диска "Пьяная-Помятая Пионервожатая". Вначале у "компотчиков" была задумка соорудить из презентации эдакое скульптурно-театральное шоу, однако от этой затеи пришлось отказаться по причине "динамы" актеров. Впрочем, оно и к лучшему, ибо никто не мешал фанам наслаждаться хорошим рок-н-роллом. Внезапно в середине концерта лидер группы Вадим Степанцов сделал неожиданное заявление, повергшее присутствующих в состояние шока. "Я бросил пить!!!" - прогремел его оглушительный бас. Быстрее всех на эту сенсацию отреагировала Партия Любителей Пива, вручив Степанцову ящик безалкогольного варианта этого напитка.

25 сентября в клубе "Не Бей Копытом!" при полном аншлаге прошла презентация компакт-диска группы TIME OUT ("Квачи Прилетели"), представляющего собой живую запись февральского небейкопытского концерта. Разогревала публику экстраординарно-маразматическая группа LAM-БОПС, музыка которой состояла из набора душераздирающих звуков и груды обнаженки экс-коррозийной стриптизерши Клавы. Квачи же, как всегда, порадовали публику своими хитами, завершив шоу исполнением песни Юрия Антонова "Мечты Сбываются", к которой гитарист Сикорский-Конченный соорудил очень навороченный соляк. После концерта музыканты и сочувствующие занялись обмыванием компакта - он был погружен в тазик с водкой, из которого пришлось хлебнуть всем присутствующим. Дальнейшая судьба обмытого диска не разглашается.

29 сентября в клубе "Пилот" прошла презентация новой версии видеоклипа на хит группы НОГУ СВЕЛО! - "Хару Мамбуру". Все действо происходило под обильные возлияния знаменитого ирландского пива фирмы "Guinnes", которая тоже отмечала в этот день какую-то дату (какую именно, вспомнить очень тяжело по причине тяжелейшей головной боли).

Фото Д. ЛЕКАЯ

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 06 декабря 2006, 10:33
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски



Другие статьи на нашем сайте

Рецензии"Ситка Пит 2011-12" (TREYA, WASP'N'HORNET, Phil Gloire, PONY RUSH, КОНТОРА КУКА, Ник Рок-н-Ролл и др.)Хагнир22.05.2012

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.015