"Московский Комсомолец" 17.10.1990 (НОЧНЫЕ ГОСТИ)


НОЧНЫЕ ГОСТИ
Рок-н-ролл жив!

Современный рок-н-ролл на Западе - понятие широкое и всеобъемлющее. В хит-парадах можно встретить такую группу как КЬЮ, рядом с такой как ПЕТ ШОП БОЙЗ. В общем, от Дэвида Боуи с ТИН МЭШИН до МОТЛИ КРЮ. Недавние европейские концерты возродившихся СТРАН КЭТС, играющих почти "традишн", показывают, что рок-н-ролл вовсе не мертв и интерес к этой музыке постоянно растет.

Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из московских групп, играющих музыку, которую они сами называют жесткий рок-н-ролл. Это группа НОЧНЫЕ ГОСТИ Московской городской творческой Рок-лаборатории.

Н. Г. существует с весны 1989 года, когда ее лидер Макс Белов наконец-то устал открывать рот под фонограмму на различных площадках и решил создать коллектив, играющий жесткую и, главное, живую музыку. Единомышленниками в этом сложном деле стали его друзья - Дмитрий Федосеев (или просто Феса), басист и клавишник, и самобытный гитарист Игорь Дегтярев (экс-ОСТРОВ ДОКТОРА МОРО). В дальнейшем к ним присоединился О. Кукашов (экс-Т-34, ударные), но из-за множества творческих проблем он покинул группу, и сейчас с Н. Г. работает очень грамотный барабанщик Андрей Бикин, переехавший недавно в Москву из Риги.

Жесткая и честная музыка - жесткие и честные тексты. Это кредо Н. Г.. Обычно почти каждая советская группа (я имею в виду рок-группы, о попсе тут говорить не хочется) находит себе образец подражания на Западе, и пошло-поехало. В данном случае такого не произошло стараниями участников группы. Результат не заставил себя ждать - получилось что-то свое, не штампованное. Новый цикл песен "Жестокость" (тексты написал Макс, музыку писали вместе) получился плотным" цельным и вместе с тем ни на что не похожим.

Основная тема творчества группы - одинокий человек в этом жестком, искаженном до нереальности мире. Одиночество сейчас - это очень больная проблема, люди отдалились друг от друга, стали скрытные, замкнутые, вспышки неоправданной жестокости захлестнули страну. "Как жить дальше?" - вот основной вопрос, волнующий ребят. Закончить хочется словами из песни:

"В одиноком лесу,
Где гуляет задумчивый ветер,
Свои души несут
Чьи-то взрослые дети.
Куда?"


Группа НОЧНЫЕ ГОСТИ открыта для предложений организаторов фестивалей и прочих тусовок.
Адрес: Московская городская творческая рок-лаборатория, Старопанский пер., 1/5.
Телефон 923-16-04


Автор: Старый Пионэр
опубликовано 10 марта 2006, 11:48
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (1) | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003