"Московский Комсомолец" 07.03.1990 (МОНОМАХ)


ПЕРВАЯ РОК-ГРУППА НА КОМПАКТ-ДИСКЕ

Группа МОНОМАХНЕСМОТРЯ на то, что в отечественной рок-музыке, казалось бы, появилось новое имя — «МОНОМАХ», на самом деле этому коллективу ни много, ни мало ...семь лет.

Группа под своим прежним названием «Интервью» была создана в 1982 году в Симферополе тремя опытными музыкантами — гитаристом Арсеном Захаровым, который был вынужден, чтобы кормить семью, аккомпанировать танцору Махмуду Эсамбаеву. Двумя другими членами «Интервью» стали участники группы «Вторая половина», с успехом отыгравшей на первом и последнем всесоюзном рок-фестивале «Тбилиси-80», Юрий Гаврилов (бас-гитара) и барабанщик Владимир Кориненко.

Лишь в 1986 году с переориентацией «Интервью» на хард-рок появился первый магнитофонный альбом. Год спустя — новая запись «Ты разделен», а с прошлого года еще одно коренное изменение. И прежде всего в названии. Так родился «Мономах».

В нынешнем составе группы кроме Гаврилова и Захарова играют вокалист Василий Акимов (пришел в коллектив после того, как Василий стал дипломантом «Юрмалы-89»), клавишник Сергей Тушин, барабанщик Владимир Роздин.

По словам Юрия Гаврилова, изменение названия связано с изменением концепции и с тем, что записанный на «Мелодии» дебютный альбом оказался с христианской тематикой. Именно поэтому и неудивительно, что свой первый концерт группа под названием «Мономах» дала в ...церкви святого Власия совместно с ...ансамблем камерной музыки.

Группа по-прежнему играет тяжелую музыку, и если провести параллель с Западом, то группы подобного направления, проповедующие идеи христианства, имеют и определенное название своего стиля — «уайт-метал». Так что «Мономах», пожалуй, единственный представитель этого направления в Советском Союзе.

Группа принимала участие в Детском телемарафоне, концерте «Дети Армении», в благотворительном шоу «Мир без войн» 23 февраля, в программе «50X50». «Мономах», кстати, удостоен чести выпустить на «Мелодии» компакт-диск первым из всех советских рок-групп. Достойное начало.

Сейчас «Мономах» работает от фирмы «Диск» при фирме «Мелодия» и ТПО «Время».

Фото Георгия АРГУНОВА.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 14 декабря 2005, 13:58
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003