"Московский Комсомолец" 25.11.1988 (МОЖЕТ БЫТЬ)


«Может быть»

группа МОЖЕТ БЫТЬСЕЙЧАС трудно чем-либо удивить слушателя или зрителя. И мы давно привыкли к мысли, что женские хард-роковые группы — не редкость на отечественной сцене. Но у группы «Может быть», которую мы сегодня хотим представить, есть своя особенность — это женский хард-роковый дуэт. Момент его создания датируется этим годом, но кое-чего ему уже удалось достичь.

Итак, «Может быть» — это Светлана Грановская и Татьяна Блинова. Обе девушки уже давно занимаются рок-музыкой, но их сегодняшнее качество — новинка даже для них. В настоящее время «Может быть» — профессиональная группа, и скоро начнет работать в Москве. А пока на руках у дуэта дебютная фонограмма, которая и послужила основанием для этой публикации.

Очень жаль, что в «Звуковой дорожке» нет такой рубрики, где постоянно (хоть редко, но постоянно!) рецензировались бы демонстрационные ленты молодых коллективов, как это давно делается в серьезных музыкальных изданиях. Но это вопрос времени. А пока, если хотите, — демо-лента ноября — это запись дуэта «Может быть», названная «У русских не будет проблем».

Музыка, которую исполняет «Может быть», написана для нее Кириллом Покровским и Александром Грановским, хорошо известными нам по группе «Мастер». Использовав небольшой перерыв в концертной деятельности «Мастера», музыканты создали музыку для этого проекта, и результат получился многообещающим. Прекрасный хард-рок, энергичный и упругий, профессионально записанный с участием гитариста Андрея Большакова, хорошими голосами и забавной концепцией — «несерьезно о серьезном». Любители старого доброго хард-рока с удовольствием послушают номера «Вампир», «Ноу проблем», «Таинственный гость» (потрясающая акустическая гитара и басовое соло!).
Пока этого достаточно. Остальное — за вами.
«Может быть» вас ждет.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 14 декабря 2005, 13:50
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.005