"Московский Комсомолец" 07.03.1990 (МИССИЯ)


ЭТО И ЕСТЬ «МИССИЯ»

Группа МИССИЯ«Миссия» — время и место рождения: 7 мая 1989 г., Москва.

Молодых ребят организовал и сплотил вокруг себя известный джазовый музыкант Леонид Плавинский.

Группа записала свой первый магнитофонный альбом, отсняла его на видео и заканчивает работу над вторым альбомом.

Она дебютировала в Москве в фестивале «Звуковой дорожки», участвовала в «Интершансе» и других крупных фестивалях, во Всероссийской акции милосердия и благотворительных концертах. Побывала во многих городах нашей страны и выступала в Бельгии, где получила хорошие отзывы в прессе, куда ее пригласили вновь и где о ней был снят получасовой фильм и показан по европейскому телевидению.

В Москве группу снимало телевидение ФРГ — передача «Петерс'поп-шоу», которая была показана во многих странах и где ребята выступали рядом с лучшими музыкантами мира. Группой заинтересовались западные продюсеры, и есть интересные предложения на запись пластинки и турне по Европе.

По хит-параду газеты «Вечерняя Москва» группа «Миссия» уже несколько месяцев входит в десятку лучших.

Довольно много сделано за полгода с небольшим, не правда ли?

При этом следует учитывать, что ребята работают практически на одном энтузиазме — в условиях нынешнего «свободного» рынка «шоу-бизнеса» отечественного образца, который смахивает, увы, не на пресловутую поп-индустрию мира чистогана, но на какую-то хищническую, крысиную свару, оплата «по труду» (да и вообще хоть какая-то оплата) гарантирована только «раскрученным» командам. Что делать группам, у которых нет солидных, но безликих спонсоров, за чьей спиной не стоят некие неведомые, почти мистические силы и которым быть услышанными (просто быть услышанными!) так же трудно, как выиграть в спортлото! А они, «Миссия», хотят быть услышанными. Они хотят быть коммерческой группой — и это естественно для артиста.

«Миссия» — это гитарист и композитор Олег Молчанов, поэт Аркадий Словоросов. вокалист Сергей Воробьев, бас-гитарист — Гена Кривоносое, клавишные — Евгений Авдеев, саксофон — Сергей Суханов, ударные — Гаяр Незаметдинов. Нет такого рокера, который мечтал бы петь песню без слов в пустом темном зале, а если он декларирует это, то либо кокетничает, либо, простите, как говорит доктор Кашпировский, «некомпетентен». Кумиры группы «Миссия» — «Битлз» — были (и есть) самой коммерческой группой в мире. Но мы сейчас не о великих мальчишках с улиц провинциального Ливерпуля... Мы о московской группе «Миссия», которая, как ни крути, уже состоялась.

В отличие от множества самых «раскрученных» наших звезд и звездочек, получающих баснословные гонорары, но существующих лишь на уровне миража или мимолетной галлюцинации. «Миссия» уже существует как явление (это мое личное мнение, оно может не совпадать с мнением даже Самой Главной Редакции, но и у меня его никто не отнимет).

Существует данное явление в природе, культуре, социуме — и от этого никуда не денешься. И сколько бы нас ни убеждали авторитетные эксперты — от Б. Гребенщикова до А. Троицкого — что рок-н-ролл мертв, мы-то его порой все еще слышим. Все, в чем содержится внутренняя суть, самость, а проще говоря — Душа, — неуничтожимо. Группа «Миссия» просто работает изо всех сил, может быть, и не очень на что-то надеясь (как и все мы), но искренне веря. Кредо же ее может быть выражено в нескольких словах:
Простота — но не банальность
Чувственность — но не вульгарность
Энергия — но не деструкция
Открытость — но не проституирование
Профессионализм — но не снобизм
Работа — но не на дядю
Радость и еще раз радость вопреки страху.


Ребята — в наше жестокое и достаточно циничное время — не боятся таких вечных (иной скажет — «избитых») слов, как добро, любовь, вера, смерть, бог.

«Все, что нам нужно, — это любовь» (см. одноименную песню Дж. Леннона — П. Маккартни). Ребята свято верят, что человек — это не просто «сумма общественных отношений», не просто «кусок биологического полимера». И он перестает быть человеком только тогда, когда забывает, что он (каждый человек!) является в мир со своей миссией, благодаря чему наш мир все еще существует. Первый альбом группы называется «Миссия любви».

Группа ищет спонсора, готова на целевой заказ для рекламы спонсора.
P.S. Второй альбом группы, который скоро выйдет, будет называться «Мы одной крови».

Менеджер группы «Миссия» — Леонид Плавинский (тел. 471-77-37).

Ефим ЗБРУЕВ.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 30 ноября 2005, 16:48
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003