"Московский Комсомолец" 29.07.1988 (КВАРТАЛ)


Соседи из одного «Квартала»

Группа КВАРТАЛВроде бы дождались — ура! Поп-рынок насыщается предложением разнообразным и разнокачественным, а спрос, подавая первые признаки пресыщения, начинает быть более разборчивым и капризным. На кого сейчас не попасть? Да ни на кого. Билеты — в свободной продаже. В залах — свободные места. «Черный кофе»? — пожалуйста! «Примус»? — выбирайте любой! «Зоопарк»? — добро пожаловать! «Лига блюза»? — вступайте! Отлично!

Однако музыкантов такое положение беспокоит. А новые группы все возникают и возникают. Возникнув же, непременно требуют самой широкой рекламы Требуют порой настойчиво Реклама нужна — не спорю. На то есть (во всяком случае, должны быть) рекламные агенты и специальные конторы.

Что касается «Звуковой дорожки», то она вынуждена объяснить, что не считает себя афишной тумбой и оставляет за собой право выбора, отдавая предпочтение тому, что, на ее взгляд, достойно этого предпочтения. Все!

Теперь переведем дух, успокоимся и обратим свой взор на новую группу «Квартал», которой от роду всего лишь девять месяцев.
В активе музыкантов программа из 12 песен. Четыре из них записаны на пленку в весьма престижной студии Александра Кальянова, где производятся все хиты Аллы Пугачевой, Владимира Кузьмина и некоторых других музыкантов.

Очень симпатичен музыкальный образ «Квартала» — облегченный блюз, разбавленный динамикой твиста и реактивного рок-н-ролла. Я уверен, что, если бы Корней Иванович Чуковский был жив, он пришел бы в восторг от своего бессмертного «Мойдодыра», превращенного «Кварталом» в уморительный и остроумный шлягер. Во всяком случае, Кальянов (сам Кальянов!) во время записи так проникся зажигательным музыкальным юмором «Квартала», что не выдержал и подпел им бэквокалом. Запись передана на радиостанцию «Юность».

Чем еще можно было бы оправдать проникновение грудного «Квартала» на нашу высокопрестижную страницу? Свидетелем «мойдодыровского» веселья в кальяновской студии была Алла Пугачева, которая доверительно сказала солистке «Квартала» Тане Литвиненко, что у нее очень здорово получается. Да, да, прямо так (ну, может, почти так) и сказала Вот так!

Первое появление «Квартала» на публике произошло прошлой поздней осенью на концертах поп-музыки в актовом зале МГИМО. В компании с именитыми «Бригадой С», «Браво» и «Мистером Твистером» новички из «Квартала», к удивлению многих, смотрелись не просто прилично, но даже отлично. Создатель «Браво» Женя Хавтан рекомендовал потом своим знакомым обращаться к «Кварталу» как к группе, равной которой в нашей музыке он просто не знает.

В «Квартале» шесть музыкантов — студентов института культуры. Уже упомянутая Таня Литвиненко с сочным вокалом, гитарист Игорь Балашов, саксофонист Саша Солтовец, барабанщик Витя Копиев, бас-гитарист Саша Трифонов и Артур Пилявин, клавишник, а также музыкальный и текстовой идеолог группы.

Пока судьба «Квартала» небогата триумфом и шумным успехом. Нужна реклама или, как говорят, раскрутка. На договоре музыканты участвуют в различных концертных шоу. На новогоднем празднике в Центре международной торговли на Красной Пресне группа пела вместе с «Наутилусом Помпилиусом». Местный телецентр сделал высококачественную запись концерта и, кстати, не возражает, если ЦТ попросит его поделиться записью. Советую ЦТ не упускать уникальную, а главное — безвозмездную возможность.

Нам же остается ждать всего этого с большим нетерпением. Ведь правду же говорят — лучше раз увидеть.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 19 июля 2005, 10:57
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.007