"Московский Комсомолец" 09.07.1987 (ЗАДОРИНКА)


Чтобы песня была доброй

КАЖЕТСЯ, все те, кому еще нет 30, дружно решили, что главное свойство электричества — преобразовывать звук. И в школьных тетрадках сочиняются теперь не стихи, а тексты. Тексты кладутся на музыку. Музыка играется группами. А группы плодятся, как грибы.

Некоторые из них со временем становятся «Машинами времени». Члены других из разряда исполнителей переходят в разряд слушателей, ценителей, случается — хулителей.

Максиму Еремченко повезло. Его заметил известный автор и исполнитель Константин Никольский. И вот двадцатилетний Максим «повесил свой сюртук на спинку стула» и вошел в состав ансамбля «Галактика» Калужской филармонии.

— Песни Никольского — это музыкальные острова добра и надежды, - говорит Максим. — По-моему, их еще предстоит оценить по достоинству. Никольский научил меня быть порядочным в творчестве и бережно относиться к музыке, стихам и людям.

Вскоре Максим знакомится с Сергеем Сарычевым. Некоторое время он работает в группе «Альфа», и группа «начинает говорить» его словами. В репертуаре появляются песни, написанные на стихи Максима.

Авторский дуэт Сарычев — Еремченко оказался удачным и существует по сей день. В новой программе «Альфы» звучат очередные работы дуэта — песни «Вот рок», «Тени бегут», «Вновь опустится зима», «Кино» и другие. Песни на стихи Максима заняли прочное место и в репертуаре группы под управлением Виталия Бондарчука.

И все же желание говорить со зрителями «своим голосом» берет у Максима верх. За годы работы накопилось много собственных песен, набросков, замыслов. Наконец он выходит на сцену в новом качестве — как автор-исполнитель, участник концертной программы кооперативной организации «Досуг» Перовского района. А с недавнего времени возглавляет группу «Задоринка», в которую вошли музыканты из разных самодеятельных коллективов.

— «Задоринка» не старается придерживаться какого-то определенного стиля или направления, — рассказывает Максим. — Стили — это лишь краски. Художник не может пользоваться одной краской. Коллектив у нас еще молодой, многое пока не получается. Самое главное — чтобы в результате нашей работы получилась настоящая музыка. И чтобы она была доброй. Наверное, мы все-таки романтики.

МАКСИМ, а почему «Задоринка»?
Он улыбается:
— Очень хочется, чтобы у нашей группы все получилось без сучка и задоринки.
...Когда я принесу свой блюз
В печальный мир веселых песен,
Я снова жить потороплюсь,
Я буду грустен, буду весел,
Когда я вознесу свой блюз...


Георгий АНАНОВ.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 06 июня 2005, 12:41
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.006