ДУХИ (разные издания)


Группу ДУХИ многие специалисты и зрители назвали среди открытий-89. Выступления на Ленинградском рок-фестивале, устном выпуске "Смены", марафоне "Рок-"Аврора" и так далее и тому подобное. Недавно музыканты отрепетировали новую программу и решились вынести ее на суд ленинградских рокеров: 1 и 2 февраля в Театре эстрады ДУХИ будут играть вместе с группой НОЛЬ.

Фото Олега ЗОТОВА
"Смена" (Ленинград) 31.01.1990



ДУХИ (Ленинград)

Вскоре после распада группы 600 (большого сводного панк-рок-оркестра им. Андрея "Свиновича" Панова) ее неутомимый лидер Миша Дубов решил заняться поиском новых партнеров - и нашел их. Ими стали подуставшие от работы в кино и живописи Михаил Башаков и Владислав Духарин.

Встреча тройки произошла в январе 1989 года, и тройка постановила создать свой проект. Стиль - сплав разных стилей (фолк, реггей, пост-панк и др.) с приставкой "русский", поскольку они сочетаются с традициями исконно русской музыки. Поэтому пояснение, на какой слог названия группы падает ударение, излишне (название - не от "Шанель", а от "русский дух").

Иногда ДУХИ говорят, что их главная задача не в музыке и не в текстах, а общей концепции, которую они определяют загадочным, заимствованным у Ф. Рабле термином - "трикстер".

За время своего существования группа уже успела выступить на седьмом фестивале Ленинградского рок-клуба, фестивале победителей конкурса журнала "Аврора" и фестивале "Рок-Акустика" (Череповец, январь 1990 года).

Состав:

Михаил Дубов - бас, вокал;
Михаил Башаков - гитара, вокал;
Павел Кваша - саксофон, баян;
Михаил Сульин - барабаны;
Сергей Васильев - гитара.


"Молодежь Алтая" №6(9707), 9.02.1990

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 31 мая 2005, 13:56
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (1) | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.11 / 6 / 0.086