"Московский Комсомолец" 18.01.1990 (ДОМИНО)


«ДОМИНО» ШТУРМУЕТ ОЛИМП

группа ДОМИНОКОЛИЧЕСТВО теле- и радиоэфиров в умеренных, но достаточных дозах, регулярное появление на всех крупных музыкальных шоу в столице, высочайший профессионализм, а главное, культура в музыкальном исполнении - все это заставило наших читателей обратить в последнее время самое пристальное внимание на группу «Домино». Просьбы рассказать об этом самобытном коллективе содержатся почти в каждом 5-м письме. А просьбы читателей, как известно, принято удовлетворять. Тем более что и «звукодорожечникам» очень нравится «Домино, и, кроме того, «ЗД» имела самое непосредственное отношение к становлению коллектива и подъема его на ноги.

Итак, «Домино» раскрывает карты. В составе ансамбля:
Леонид Низов — лидер-вокал, автор музыки (экс-«Квадро»).
Владислав Новосельский — ударные.
Сергей Новосельский — вокал, бас-гитара.
Андрей Зайцев — гитара.
Вадим Вертов — клавишные инструменты, саксофон.

ГРУППА «Домино» образовалась в начале 1988 года.
Тогда это было содружество двух музыкантов — Леонида Низова и Владислава Новосельского. Они и явились как бы своеобразным костяком будущей группы. После того, как в группу пришли Андрей Зайцев, который и стал гитаристом, а также Сергей Новосельский, который влился в группу как бас-гитарист, группа обрела свое лицо. Но до профессиональной сцены было еще далеко.

Фактически с июля 1988 года и по май 1989 года группа не сделала ни одного концерта — шла кропотливая работа, репетиции и подготовка к записи 1-го альбома, группы. В это же время в состав вливается еще один человек — это Вадим Вертов, который сочетает в себе и музыкальность, и административную жилку. Таким образом, к маю «Домино» впервые заявила о себе как профессиональная группа. Дебют на сцене состоялся в программе «Хит-парад» газеты «Московский комсомолец», который проходил в ГЦКЗ «Россия». Так что газету «Московский комсомолец» можно тоже считать участвующей в рождении и, наверное, в судьбе группы.

После их первого выхода на профессиональную сцену утекло уже много воды. Закончена работа над сценическим имиджем группы, отработано множество фестивалей, шоу-программ. Зрители разных городов познакомились с их творчеством. Сейчас уже определенно можно сказать, что закончился один этап, который занял почти два года, и начался новый этап в творчестве группы «Домино».

Во-первых, в коллектив пришел новый клавишник Сергей Трогин, и, наверное, это многое изменит в творческом кредо группы.
Во-вторых, группа решила взять в свой состав еще одного клавишника, но пока это место еще вакантно.
В-третьих, в свет вышел альбом группы «Поиски души», который, по оценкам компетентных людей в области звукозаписи, будет очень хорошо расходиться. Сейчас практически во всех киосках звукозаписи любой сможет приобрести этот альбом.
В-четвертых, группой всерьез занялось ЦТ.
Практически все песни группы отсняты и периодически демонстрируются по ЦТ.

Кстати, на съемках финального тура передачи «50X50» профессиональное жюри оценило группу «Домино» практически самым высоким баллом — 8,0. А самую высокую оценку, 9,2 балла, получил наш друг Андрей Мисин, и, честно говоря, мы все даже обрадовались. Андрей действительно был первым в этом финальном туре.

СЕЙЧАС группа «Домино» опять не работает на концертных площадках. Идет подготовительная работа над новым альбомом, который выйдет осенью следующего года как звуковая дорожка к фильму, «который, я надеюсь, посмотрят и советские зрители. В январе—феврале «Домино» все же будет выступать в Москве, но очень немного. Главное для коллектива не гастроли, не «чёс», не зарабатывание денег путем обмана зрителей; главное — это творчество, это общение между собой, это — жизнь...

И еще. Как говорит Леонид Низов: «У нас очень хороший коллектив, мы все очень большие друзья и готовы всегда прийти на помощь друг другу и любому, кто попал в беду. И работаем мы для того, чтобы было меньше зла, вранья, грязи...

Мы, группа «Домино», за Музыку и Свободу, за Честность и Искренность, за Совесть!!!».

Полноправные члены группы — продюсер Алексей Макаревич (известный музыкант, в прошлом, — гитарист групп «Кузнецкий мост», «Воскресенье») и директор Олег Бакинский.

Ефим ЗБРУЕВ.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 11 мая 2005, 13:47
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (6) | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.017