ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ (разные издания)


Группа ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ
Редактор О. Глушкова

В среде столичных любителей рок-музыки группа ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ достаточно хорошо известна, но самый удачный период ее деятельности датируется последними годами. Как и всякая начинающая группа, ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ не обошлась без так называемых "стартовых" проблем. В ранних инкарнациях коллектива играло несколько музыкантов, которые не совсем устраивали остальных участников группы. Лишь в конце 1985 года после некоторых перемен ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ обрела стабильность. Тогда в ее состав входили: Сергей Ломакин - вокал, гитара, Олег Ивакин - гитара, Александр Николаев - бас и Юрий Веселкин - клавишные. ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ быстро определилась в системе столичного шоу-бизнеса, и коль скоро положение еще не позволяло ей вести на равных переговоры с разного рода филармониями и хозрасчетными организациями, то оставался один серьезный путь - в нашу легендарную Рок-лабораторию, что участники группы и сделали.

Эстетика "новых романтиков", поразившая Британские острова в начале прошлого десятилетия, в середине восьмидесятых докатилась и до Москвы, найдя здесь целую армию восторженных поклонников. Не стала исключением и ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ. Именно отсюда и берет начало ее стиль - ужесточенная новая волна, хорошо приспособленная как для серьезного слушания, так и для легкомысленного дансинга.

Я бы не сказал, что первый период деятельности группы был довольно удачным - нерегулярные выступления в столичных клубах и участие в фестивале рок-музыки в Дубне в 1987 году не принесли желаемого результата. Группа "засветилась" и приказала долго жить. Такие вещи часто случаются с коллективами, зашедшими в творческий тупик, когда некоторые из участников знают, как из него выйти, а остальные то ли не хотят, то ли не могут этому способствовать. Обычно здоровая часть вскоре возвращается на большую сцену. Так произошло и в данном случае. В июле 1987 года лидер ВСТРЕЧИ Сергей Ломакин представил своих новых коллег, решив сохранить прежнее, хоть немного, но раскрученное название. На этот раз музыкальной стороне уделяется гораздо большее внимание - от развлекательных моментов отказались, и сейчас ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ успешно балансирует на тонкой грани между элитарной музыкой и музыкой интеллектуальной и пока еще чувство меры музыкантов не подводило.

Хотя ядро коллектива составляют трое музыкантов, в полном составе ВСТРЕЧИ НА ЭЛЬБЕ их гораздо больше: Ломакин, Сергей Калачев - бас, Кирилл Царев - гитара, Юрий Любченко - ударные, Владимир Мессаржевский - перкуссия, Александр Шипницкий - тромбон, Андрей Петровский - труба и Василий Пересыпкин - труба.

Этот альбом был записан группой специально для "Мелодии" и выгодно отличается от ранее записанного материала.

А. СИДОРОВ
"Мелодия" №3'1990



Торжественное рождение реактивной эстрады или либерального панк-рока

Группа ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ образована Сергеем Ломакиным в 1986 году.

Исходный состав: Сергей Ломакин - гитара, вокал (в центре на фото); Василий Пересыпкин - труба; Александр Хуторовский - тромбон; Сергей Петров - бас, Борис Элькис - ударные.

Несколько странное название группы возникло, как утверждает лидер группы, после того как ему на глаза попались большие количества философских трудов различных гениев времен мира.

После серии удачных концертов в январе 1987 года группа была принята в состав московской Рок-лаборатории. В течение 87-88-го годов она уверенно экспериментировала с различными духовно-энергетическими методами познания смысла жизни и гармонии взаимоотношения людей. В декабре 1987 года была готова программа под названием "Смех Во Сне", которая сразу нашла контрастное отражение своей "духовной энергии" у думающих прослоек московских слушателей. Песня "Мост Через Океан" сразу заняла первые места в различных столичных и других хит-парадах. Введение в состав группы мощной духовой секции произвело переливающееся влияние настроения музыки на общее звучание ВСТРЕЧИ НА ЭЛЬБЕ.

В октябре 1988 года была написана новая программа. Она называлась "Императорские Вакации", которая по своему развитию являлась продолжением предыдущей. И в том же месяце группа отправилась на гастроли в Польшу. Музыканты работали в различных залах Варшавы, особенно запомнилось выступление в клубе "Ремонт-Ривьера".

Весь 1989 год был отдан студийной и концертной работе. Группа постоянно выступала на всех шоу, проводимых "Звуковой Дорожкой" "Московского Комсомольца". В ноябре 1989 года была начата подготовка материалов для выпуска грампластинки на "Мелодии", в декабре группа снялась в трех клипах на ЦТ, и такие новые хиты как "Фрэнсис", "Отель Черная Мария", "Красная Ночь" стали регулярно передаваться по различным радиовещательным каналам страны.

Е. З.
"Московский Комсомолец" 23.03.1990



Более четырех месяцев скитались "новые романтики" с Преображенки по необъятным просторам Москвы в поисках крыши над головой, пока их родное детище - группа ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ, возглавляемая Сергеем Ломакиным, не оказалась под мощным крылом... МПШО "Сокол". Администрация "Сокола" оказалась достаточно отзывчивой и предоставила коллективу уютное репетиционное помещение. Но на этом проблемы не оставили в покое молодой коллектив. Для продолжения своей активной деятельности группа приглашает к сотрудничеству способных музыкантов: гитариста и тенор-саксофониста, которые не только бы в работе на студии не подвели коллектив, но и в живых концертах в Союзе и за рубежом не ударили лицом в грязь. Желательно, чтобы музыканты, обращающиеся в группу, ориентировались на творчество таких известных команд, как Ю-2 и ДЮРАН ДЮРАН. А помимо музыкантов группа ищет всемогущих спонсоров для реализации смелых проектов и просит обращаться по телефону 219-31-61 и спрашивать Веселова Алексея.

Из ближайших планов коллектива:

- в январе 1991 года во Франции начата продажа диска-сборника, в который вошли и песни ВСТРЕЧИ НА ЭЛЬБЕ с майского фестиваля в городе Курон (Франция). По результатам продажи этого рекламного сборника возможны повторные гастроли коллектива, но уже с туром по нескольким странам Европы;
- первый сольный диск-гигант на "Мелодии" под названием "Фрэнсис" запланирован на апрель 1991 года пробным тиражом в 15.000 экземпляров с последующим дополнительным выпуском пластинок.
Так что не только французы, но и наши фэны смогут приобрести пластинку коллектива.

"Московский Комсомолец" 23.01.1991


ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ. Группа выпустила во Франции пластинку вместе с Т-34, НОЛЕМ, НЭПОМ. Жаль, что широкие слои наших фэнов смогут познакомиться с песнями "Фрэнсис" и "В Пустыне Камней" позже европейцев на несколько месяцев. Впрочем, "Мелодия" уже подготовила выпуск диска "Фрэнсис".

"Пульс" №2'1991

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 22 февраля 2005, 11:03
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (10) | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003