"Московский Комсомолец" 27.12.1990 (АВАЛОН)


группа АВАЛОНА ВСЕ ВМЕСТЕ — новая группа «Авалон». Причиной ее возникновения под сенью продюсерского центра Валерия Жарова стали творческие муки Жени ОСИНА, обожаемого еще недавно сплоченным коллективом болельщиков-бравистов. Его уход из «Браво» для стороннего наблюдателя выглядел абсолютно неожиданным Однако это случилось неспроста.

— Мне надоело быть персонажем в кукольном театре, где за «Карабаса» сидел Женя Хавтан Мне очень не хватало там полета творческого духа, — говорит Осин под одобрительные кивки своих друзей.

Женя сбежал из «Браво» с тем, чтобы наконец «материализовать свое мировоззрение». Суть его в том, чтобы сделать группу, в которой можно было бы играть все, что хочется. Никаких стилистических, концептуальных, жанровых и прочих клише не существует. Полет фантазии возведен в абсолют В этой концепции, как утверждают все участники «Авалона», напрочь отсутствует коммерческая перспектива.

— Мы не думаем о зарабатывании денег, мы удовлетворяем наши изголодавшиеся души — говорят они.

Однако так не считает Валера ЖАРОВ, «хозяин» про
дюсерского центра "Класс" под крышей которого возник «Авалон» Человек шоу-бизнеса, он думает не только о высоких материях, но также о банальной коммерческой результативности Жаров уверен, что «Авалон» имеет превосходный рыночный потенциал, ибо его продукция отмечена высоким качеством.

«ЗД» вполне разделяет эту точку зрения на творчество «Авалона» Однако здесь же музыкантов подстерегает весьма большая опасность, ибо первые шаги наиболее одержимых (например, групп «Квартал», «А-Студио» и некоторых других) в направлении таких понятий, как «хороший вкус», «интеллигентность», «интеллектуальность» и пр пока встречают весьма прохладный отклик у тусующегося народа, воспитанного «партией родной» в духе большевистского примитивизма и соцреализма. Чтобы преодолеть это тяжелое наследие, потребуются годы а те, кто уже поднялся над суетой, будут набивать на своих небесах новые шишки.

В «АВАЛОНЕ» организационно оформилась, если так можно выразиться, дружба весьма давних знакомых - Жени ОСИНА (вокал, гитара), Игоря ГОТМАНОВА (барабаны), Ивана ЛЕБЕДЕВА (клавишные), Александра РОГАЧЕВА (бас-гитара) и Яна МЕРЕНСКОГО (клавишные).

Осин практиковал, например, с Меренским еще до «Браво» в такой отпанкованной команде «Дед Мороз», в которой Женя играл роль «рождественского товарища» и вообще было много приколов. Приколы — стихия давних друзей. Но что бы они ни творили теперь на сцене, самый крутой прикол — это любимый осинский павлин, который живет в его квартире. Женя утверждает, что павлин вдохновляет его на новые творческие достижения.

УБЕДИТЬСЯ в том, насколько это верно, можно на начинающихся завтра на Малой спортивной арене в Лужниках представлениях популярной столичной дискотеки «Игорь'с Поп Шоу». Премьера «Авалона» в Москве — событие, достойное внимания. Поверьте старой сплетнице «ЗД»!

Артур ГАСПАРЯН.
Фото Геннадия ЧЕРКАСОВА


Автор: Старый Пионэр
опубликовано 20 октября 2004, 12:11
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.004