Преимущества крупноформатных керамических блоков

Одним из самых популярных стройматериалов всегда был кирпич. Но сегодня, кроме привычной стандартной формы, он выпускается и в более совершенном виде, название которому крупноформатные керамические блоки, иногда его называют "теплая керамика". И этот новый материал уже занял свою прочную нишу на строительном рынке.

Что представляют собой керамические блоки и основные их преимущества

Керамические блоки - это строительный материал сложной формы, выполненный из глины по современным технологиям. Применяется при проектировании общественных зданий https://www.absolut33.ru/proektirovanie-obshhestvennyih-zdaniy/. Используется для возведения стен, перегородок и перекрытий. Сам материал поризованный, это достигается добавлением в раствор деревянных опилок. Они выгорают во время обжига кирпича и на их месте образуются пустоты, заполненные воздухом, таким образом увеличивается теплоизоляция стен. На сегодняшний день выпускаются блоки следующих размеров:

380x250x219

440x250x219

510x250x219

Размерный ряд дает возможность использования разных блоков в зависимости от климата региона строительства и особенностей проектируемого объекта.

Преимущества материала состоят в следующем:

Скорость кладки при использовании данного материала увеличивается в среднем на 30%. Это влечет за собой экономию времени на возведение всей конструкции.

Эти блоки имеют низкую теплопроводность, в следствии чего нет необходимости в утеплении стен дополнительно. Теплотехнические характеристики данного материала сохраняются, если применять специальный раствор для кладки, в состав которого входит перлит .

Конструкции из этих блоков имеют отличную звукоизоляцию.

Материал является чрезвычайно прочным, что позволяет возводить здания в высоту до 5 этажей.

Конструкция из керамических блоков весит значительно меньше, чем аналогичная из стандартного кирпича, это дает меньшую нагрузку на фундамент. А значит, снижаются затраты на его возведение.

Система паз-гребень, соединяющая блоки, позволяет делать горизонтальную кладку. Значит расход раствора становится меньше, снижается площадь мостиков холода.

Блоки имеют геометрически ровную поверхность и это сводит к минимуму необходимость выравнивания стен перед отделкой.

Материал является полностью экологичным, а это важный фактор, при выборе его для строительства жилого дома.

В сравнении с традиционной кладкой из стандартного кирпича, по соответствующим инженерным расчетам, применение теплой керамики позволяет экономить до 25% на отоплении дома.

Для отделки стен внутри, в основном предлагается использовать штукатурку. Рельефная поверхность стен обеспечит хорошее взаимодействие стен с раствором.

Для отделки наружных стен чаще всего используется облицовочный кирпич. Пропорции блоков и кирпичей позволяют делать одновременно кладку и фасадную отделку. Это экономит время, так как не нужно дополнительно возводить леса и совершать прочие технические вспомогательные работы повторно.

Опровержения существующих сомнений в прочности кладки из керамических блоков и небольшие рекомендации

Ошибочно считается, что керамические блоки являются очень хрупким материалом и многие боятся его использовать. На самом деле, это высокопрочный материал, который среди прочих, пользуется заслуженным уважением. Единственное предостережение в том, что не следует делать отверстия в стене с применением ударных механизмов. Применять можно сверлящие инструменты с отключенным механизмом ударного действия, тогда не возникнет никаких проблем.

При навешивании тяжелых конструкций в уже готовом помещении, используют химические анкера. Это специальная связующая химическая масса для соединения анкера с основанием. Этот вариант отлично подходит для навешивания кухонных шкафов.

Если необходимо развесить легкие элементы типа картин или рамок с фотографиями, то вполне достаточно использовать обыкновенные дюбели.Чтобы не разрушить блоки при штроблении стен необходимо прежде вырезать горизонтальные и вертикальные направления посредством алмазного круга, тогда стены останутся невредимыми.

Для распиливания данного материала используют специальный инструмент - это пила Алигатор . Она имеет постоянную скорость для резки пористого кирпича и некоторых других аналогичных материалов. Встречное движение режущих полотен этого инструмента обеспечивает высокую устойчивость заготовки.

Необходимо помнить, что нарушение технологии при кладке керамических блоков может свести на нет всю ранее выполненную работу. Поэтому, доверять строительство можно лишь квалифицированным строительным бригадам. Кладка должна производится по специальной технологии, которую рекомендуют производители данного материала.

Используя керамические блоки можно получить высококачественное, современное и престижное строение. Соблюдая все вышесказанное, вы получите дом своей мечты на долгие счастливые годы!

Контактные данные:
Сайт нашей компании Абсолют проект: https://www.absolut33.ru/
Телефон: 8 (495) 989-11-03 многоканальный

   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2014, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 0 / 0