Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

"Студенческий Меридиан" №05'1989 (итоги "Парада надежд-88")

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Архивные материалы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 1862
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 29 Апр 2016, 20:36 - "Студенческий Меридиан" №05'1989 (итоги "Пара Ответить с цитатой

Итоги "Парада надежд-88" и "Парад надежд зима - весна-89"

Мы поручили подсчет голосов самому беспристрастному счетчику - машине, и вот что у нее получилось.

По-прежнему с большим отрывом от всех других исполнительниц - Алла Пугачева, несмотря на отдельные случаи неприятия исполняемых ею песен или всего, что присуще ее манере. Но пока ни одна певица не может похвастаться таким уровнем "неравнодушия" к своему творчеству. Следом за ней наибольшее количество голосов "собрала" Жанна Агузарова и несколько неожиданно - Настя Полева, упоминаемая более как "самая яркая надежда". А вот прежние любимцы, такие, как Лайме Вайкуле, Екатерина Семенова и Валентина Легкоступова, упоминаются считанное число раз.

Среди певцов впереди Борис Гребенщиков, за ним следуют Вячеслав Бутусов (почти вплотную), Виктор Цой, Александр Серов. Множество симпатий отдано Константину Кинчеву, Владимиру Преснякову-младшему, Юрию Лозе. А вот Владимир Кузьмин, Андрей Макаревич и Валерий Леонтьев - победители прошлого года - резко потеряли в числе поклонников.

Почти безоговорочным лидером среди групп стал НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС, причем остается и "самой яркой надеждой". Хотя в анкетах, пришедших в последний момент, эта группа успела попасть и в "горькие разочарования".

Резко противоположное отношение сейчас к МАШИНЕ ВРЕМЕНИ. По большинству мнений, ее отнесли в число "самых больших разочарований" - видимо, нынешние ее творческие поиски пока не нашли отклика у широкой публики, но, возможно, в сегодняшней музыке "для себя" МАШИНА ВРЕМЕНИ не нащупала общезначимых ценностей. Остается надеяться, что группа, столь ярко блиставшая на музыкальном небосклоне восемнадцать лет, еще найдет пути к сердцам своих неравнодушных слушателей, удивит и порадует.

И в творчестве, и в зрительских симпатиях есть свои приливы и отливы, пики и спады. За группой НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС почти впритык по числу голосов идет АКВАРИУМ. А затем, но уже со значительным отрывом - АРИЯ, КИНО, МИРАЖ, ДДТ, ЭЛЕКТРОКЛУБ, БРИГАДА С и ЦЕНТР. Группы ДДТ и МИРАЖ многими названы как лучшие, но примерно стольким же количеством голосов признаны и как худшие, что может означать не только спорность их творчества, но и определенную позицию, которая резко неприемлема для той или иной группы слушателей.

Среди худших групп чаще всего называют ФОРУМ, МАТРОССКУЮ ТИШИНУ, КРЕМАТОРИЙ, СЕКРЕТ, АВИА.

В лучшие композиторы и авторы текстов одновременно попали Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов и Василий Шумов. Довольно часто называют композитором года Игоря Корнелюка и Владимира Кузьмина.

Лучшие авторы текстов - Василий Шумов, Илья Кормильцев, Юрий Шевчук, Константин Кинчев, Маргарита Пушкина и Владимир Пресняков.

"Самой яркой надеждой", помимо НАУТИЛУСА ПОМПИЛИУСА, читатели считают группы АРИЯ, ПРИМАДОННА, МИРАЖ, а среди исполнителей - Настю Полеву, Виктора Салтыкова и Кристину Орбакайте.

Лучшими пластинками признаны по порядку набранных голосов "Невидимка" (НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС), "Группа Крови" (КИНО), "Что Сказано, то Сказано (Ю. Лоза), "Равноденствие" (АКВАРИУМ).

В мечтах многим видятся пластинки с записями Пола Маккартни, "Ария" Элвиса Пресли, БИТЛЗ - "На Помощь!" и "Вкус Меда". Не так- то просто и с пластинками наших групп - "Оркестр Клуба Одиноких Мужчин" (НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС), "Кино"-82,83, "Демон" (АВГУСТ) и "Группа Крови" (КИНО).

Худшая пластинка: "Зоопарк" (А. Серов), "Земляне", "Реки И Мосты" (МАШИНА ВРЕМЕНИ), "Август" (В. Пресняков), "Реактииный Самолет" (Ю. Антонов).

Лучшая песня: "Группа крови" (КИНО), "Я Хочу Быть С Тобой", "Казанова", "Мертвая Зона", "Гуд-бай, Америка!" (НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС), "Полковник Васин" (АКВАРИУМ).

Лучшее концертное исполнение: АВИА, Владимир Пресняков, АРИЯ, КИНО, БРИ ГАДА С, АЛЬЯНС и НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС.

Худшее концертное исполнение: МИРАЖ, НИИ КОСМЕТИКИ, СТАТУС КВО, Сергей Минаев, Валерий Леонтьев, ЛОТОС, Екатерина Семенова, МАСКАРАД, ЛАСКОВЫЙ МАЙ, ЗЕМЛЯНЕ, Евгений Мартынов - "Белая Сирень".

Незаслуженно не обрели признания группы НОЛЬ, ЛАСКОВЫЙ МАЙ, КЛАСС, СТАЛКЕР, АЛМА-АТА.

Лучший зарубежный исполнитель: рок-ансамбль СКОРПИОНЗ, Майкл Джексон, Билли Джоэл, ДЕФ ЛЕППАРД, Оззи Осборн, ПИНК ФЛОЙД, ХЕЛЛОВЕН, РЕЙНБОУ, Бонни Тайлер.

Лучший исполнитель других жанров: Сергей Курёхин, Лариса Долина, "Виртуозы Москвы", Жанна Бичевская.

Лучший музыкальный альбом: "Разлука" (НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС), "Мираж" (3-й концерт), "Ласковый Май", "Группа Крови" (КИНО-88), "Электроклуб".

Таковы итоги "Парада надежд-88". Теперь мы просим вас определить лучших за первое полугодие - зима - весна 1989 года - в следующих категориях:

1 Певец и певица
2 Лучшая группа
3 Худшая группа
4 Композитор
5 Лучший автор текста
6 Самая яркая надежда
7 Самое горькое разочарование
8 Лучшая пластинка
9 Худшая пластинка
10 Лучшая песня
11 Худшая песня
12 Лучшее концертное исполнение
13 Самое безвкусное концертное исполнение
14 Лучший зарубежный исполнитель
15 Музыкальное событие
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Архивные материалы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006