Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

СТЕЛЛА ("Московский Комсомолец", разные выпуски)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Архивные материалы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Старый Пионэр
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 24.10.2003
Сообщения: 2862
Откуда: Арзамас-75

Сообщение 06 Июн 2006, 11:32 - СТЕЛЛА ("Московский Комсомолец", разные выпуски) Ответить с цитатой

«Стелла» поет о любви

ЧТО СЛУШАЕТ Америка? Все что угодно, но вот если взять список ста лучших песен за любой из последних годов, то выяснится, что самой излюбленной темой является самая стандартная — любовь. Отечественные металлисты до сих пор как-то не особенно отдавали себе в этом отчет, и если любовная тематика и присутствовала в их магнитофонных альбомах и пластинках, то как необходимое дополнение, рассчитанное «на девочек». В лучшем случае такие песни писались в большом количестве на английском — прекрасный пример тому «Парк Горького». Выбор правилен — ведь, судя по всему, это самый короткий путь к массовому успеху.

Но успех в равной степени необходим как за рубежом, так и у себя дома. И еще — куда приятней слушать отечественный ответ на «Бон Джови», нежели нашу же копию на «Модерн токинг» («Ласковый май», «Мираж» и иже с ними). Я не знаю, какими принципами руководствовалась московская группа «Стелла», но похоже, что «глэм-метал» все же ближе им, нежели «электро-поп». Что касается текстов, то здесь позиция «Стеллы» предельно ясна: «Любовь — это естественное чувство. Так почему бы не петь только о ней?».

Однако вернемся ненадолго в прошлое. «Стелла» была образована весной прошлого года из чисто самодеятельной группы «Иск», которую в свою очередь образовали вокалист Александр Кирсанов и бас-гитарист Владимир Ширяев. Они репетировали и одновременно подбирали себе музыкантов. Когда коллектив был укомплектован, ребята еще раз пересмотрели взгляды на свою музыку — и так родилась «Стелла». Группа изначально планировала играть мелодический хард-рок. Естественно, что петь под такую музыку о политике — весьма рискованное занятие.

Дебютный альбом «Время пришло» был записан в конце марта — начале апреля. В записи принимали участие. Кирсанов, Ширяев, а также клавишник Олег Ченчиков, ударник Игорь Журавель, гитарист Эдуард Герасимов и директор группы Валерий Иванов. В качестве гостя «Стелле» помогал Олег Белов, принимавший участие ранее в проекте «Иск». Впоследствии он играл в «Коррозии металла» и «Металлаккорде». По записанному материалу альбом получился неплохой, но качество записи оставляло желать лучшего. Музыкантам не удалось добиться желаемого звука — хозрасчетная студия, в которой писалась фонограмма, просто не в состоянии была его гарантировать. И хотя часть материала (песни «Снова домой», «Выбор сделан» и «Сумерки») крутились по радио, а альбом был практически во всех студиях звукозаписи (есть и сейчас), широкого резонанса не вышло.

Вскоре после этого происходит смена клавишника. Нового музыканта зовут Андрей Гуляев (экс-«Луна-парк»). Вопрос о переходе на профессиональные рельсы был решен положительно, и музыканты «Стеллы» понемногу начинают покидать места своей работы. Группа довольно активно выступает в разных городах страны. Свою вторую работу коллектив готовил тщательней, и результат не замедлил сказаться — альбом «Лихорадка» гораздо лучше выдержан стилистически.

Каждая песня «Лихорадки» — небольшая картинка, изображающая момент чьей-то «лихорадочной» жизни. Герой песен «Стеллы» надеется («Лестница фортуны») и печалится («Время любви истекло»), находится в нерешительности («Приступ») и вспоминает («Лето для двоих»), сетует на судьбу («Коварный май») и, наконец, он просто влюблен («Мост нашей встречи»).

Альбом «Лихорадка» был записан в студии «Звук» молодежного центра «Ритм» звукорежиссером Вадимом Володиным, и в ближайшее время его можно будет записать в студиях грамзаписи. Попробуйте — может быть, это то, что вы ищете.

Алексей СИДОРОВ.

P. S. «Стелла» примет участие в фестивале «ЗД» в сегодняшнем концерте.
"Московский Комсомолец" 13.04.1989



СУПЕРЛИДЕР ИЗ «ГАЛАКТИКИ»

Группа СТЕЛЛАБурю энтузиазма в сердцах слушателей вызвала песня «Позови» группы «СТЕЛЛА». Впервые эта песня прозвучала весной минувшего года на фестивале «ЗД». Затем она вошла в ставший очень популярным в студиях звукозаписи и дискотеках страны сборник «Питон», вместе с композициями групп «Фея» и «Комиссар». А еще позже ее можно было услышать в сборнике «Звук», известном тем, что в него обычно входят самые популярные песни сезона. Кроме того, на радиостанции «Юность» в хит-параде передачи «Галактика» песня «Позови» лидирует с июня по сей день, а сама группа в итоговой передаче года названа «суперлидером «Галактики». Не слабо шагнули ребята?! Я решил встретиться с ними и попросил рассказать что-нибудь о себе.

— Для начала, наверное, коротко о составе, — говорит Александр Кирсанов, композитор, поэт и солист группы. — Ее основной костяк — это гитарист Эдик Герасимов, барабанщик Игорь Журавель, басист Володя Ширяев и я. Всех нас связывают очень теплые дружеские отношения, это здорово помогает нам во всех наших делах.

Успех одной только композиции не может не вызвать законного вопроса: «Что же дальше? Собираются ли ребята порадовать фэнов чем-нибудь новеньким в ближайшее время?»
— Да, конечно, — говорит Саша. — Недавно мы подготовили к выходу наш новый магнитофонный альбом, в который, кроме «Позови», войдут еще несколько песен. Работа над альбомом была очень серьезной и кропотливой. Огромную помощь в записи нам оказал Вадим Володин, звукооператор и продюсер альбома. Начата была запись еще в апреле, и вот ТОЛЬКО В конце декабря, представьте себе, ровно через девять (!) месяцев наше детище появилось на свет.

Я попросил ребят прокрутить студийные пленки, и могу сказать, что все их песни трогают за живое. В них не поется о социальных проблемах, которых и так достаточно в жизни. Зато очень много души и лирики. Есть песня* о непостоянной любви легкомысленной девчонки («Девочка без сердца»), о любви разбитой и даже немного трагичной («Вот и все»). Есть очень красивая, нежная песня о долгой разлуке («Сколько долгих дней...») и мелодичная, полная искренних чувств баллада «Твой поцелуй». Несколько особняком стоит довольно неожиданная песня «Женщина-вампир», выполненная в манере полушутливого «триллера». А в песне «Пой, душа!» слышится простор русского раздолья и удаль необъятной российской души. Еще я заметил, что в песнях группы «Стелла», выгодно отличающихся, на мой взгляд, от основной массы нашей поп-лирики, есть не только чисто платонические отношения, но и прозрачные эротические намеки. Что ж, мне кажется, этого не надо бояться. Ведь эротика — неотъемлемая часть любви, и странно, говоря «А», не сказать «Б». Другое дело, как об этом говорить.

— Как же будет называться ваш альбом? — этот вопрос я задаю менеджеру и руководителю группы Валерию Иванову.
— Дело в том, — говорит Валера, — что названия-то у него пока нет. Мы долго думали над этим и решили, что лучше всего будет, если его придумают наши слушатели. Поэтому могу сообщить, что группа «Стелла» объявляет конкурс на лучшее название нового альбома. Пять наиболее оригинальных авторов получат призы — кассеты с записью альбома. Кстати, в состав жюри кроме музыкантов группы войдет очаровательная «Фея» — Света Разина, с которой ребят связывает долгая творческая дружба.

Итак, у фэнов «Стеллы» есть почти уникальный шанс поучаствовать в создании новой работы группы — ведь от удачного названия также зависит успех. Свои предложения присылайте по адресу: 103006 Москва, а/я 952, студия «Звук».
На конверте сделайте пометку: «Для Стеллы». Кроме того, по этому же адресу могут присылать свои заказы на запись все желающие приобрести альбом «Стеллы» 1991 года.

Сергей НЕЧАЕВ.
"Московский Комсомолец" 14.02.1991
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Архивные материалы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006